ID работы: 6945590

Чертовка 2: Любовь и Магия

Гет
NC-17
Завершён
153
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

      Немая сцена длилась ровно пять секунд. Когда Усаги осознала, что на балконе маячил чей-то силуэт, она громко взвизгнула и с головой залезла под одеяло. Мамору, осознав, что ткани на него не хватило, свесился с кровати, нашёл свои шорты и поскорее облачился в них: он примерно догадывался, кто это мог быть, но мысли всё ещё никак не желали прийти к одному какому-то решению относительно тех людей, кому он обещал помощь.       Стук повторился.       — Да, да, — буркнул он, подходя к двери на балкон.       По ту сторону стекла маячил Зойсайт. Завидев Мамору, он помахал рукой и вложил Чиба в голову мысленное сообщение:       «Надо поговорить. Это срочно».       Мамору поморщился: подобные беседы были для него в новинку, хотя какая-то часть его признавала такое общение, особенно с этой четвёркой. Слова впивались в мозг подобно раскалённым метровым прутьям, вызывая неприятные ощущения и металлический привкус на языке.       «Просто вспомни, как ставить блок, и будет не так больно, — заметил Зойсайт, выгнув бровь. — Ну так что, пустишь? Эти новости не терпят отлагательств».       — Не здесь, — Мамору обернулся к притихшей под одеялом Усаги. — Это Зой. Я выйду на балкон, а ты пока оденься.       Дождавшись ответного угуканья, Мамору занавесил шторы и вышел на балкон, прикрыв за собой дверь. Зойсайт заозирался — видимо, проверял магией наличие возможных жучков — и только потом доверительно зашептал:       — Мы проверили побережье, как ты и просил. Магия там была, и мощная. Правда, она принадлежала не тому существу, что схватило Сере… Усаги-сан, а кому-то другому, кто создал его.       — То есть, это был не человек? — уточнил Мамору, задумавшись. — Что-то типа голема? А заклинатель тогда где?       — Мы называем их дроиды, — Зойсайт нажал на браслет на запястье, и в воздухе перед ним возникла картинка человекоподобного создания, который выглядел скорее как объёмная тень с мерцающими глазами, чем в самом деле живое существо. — Они что-то типа управляемых андроидов, только созданных с помощью магии — от того и дроиды. А заклинатель…       Зойсайт красноречиво обвёл взором окружающее их пространство, явно намекая на отель:       — Думал, ты догадаешься.       — Я только недавно узнал, что я тоже вроде как обладаю всей этой паранормальной фигнёй, — огрызнулся Мамору; спохватившись, он вдруг вспомнил первого незванного гостя: — Кто-то стучал нам в дверь перед тем, как ты пришёл сюда. Может, это кто-то из?..       Мамору не договорил, но он совершенно точно намекал на тех, кого и искали здесь ШиТенноу. Он уже успел пожалеть, что они вообще сюда решили поехать и ввязаться во всё происходящее. Или это ШиТенноу специально устроили так, чтобы Рей выиграла эту поездку и они приехали сюда? Внезапное озарение чуть не свалило Мамору с ног; он бы точно нашёл, что высказать Зою, однако шуршание штор в комнате заставило его прикусить язык.       На балкон выглянула Усаги, облачённая в одну из его рубашек, и смущённо улыбнулась ошалелому Мамору:       — Ничего, если я так?       — Тебе идёт, — сглотнув, проговорил он и, отмерев, протянул к ней руки. Усаги тут же скользнула в его объятья и довольно обняла Мамору. — Только не стоило выходить сюда в таком виде, — ворчливо заметил он, косясь на Зойсайта.       — А я по делу, — хмыкнула Усаги и показала ему конверт. — Я нашла это у двери на полу. Видимо, тот гость оставил его.       — Что это такое? — Мамору нахмурился и распечатал послание, вытащив какую-то цветастую картонку: — Приглашение на вечеринку? Сегодня в девять вечера?       Он с сомнением посмотрел на Зойсайта. Что это могло быть? Уловка? Таинственные враги что-то узнали? Или повода для беспокойства не было, и это просто обычное пригласительное? Видимо, Зойсайт размышлял о том же самом, если судить по выражению его лица.       — Думаю, пойти всё же стоит, — решил в итоге он. — Вдруг они затевают что-то крупное? Но вы не волнуйтесь, мы вам поможем, одни вы там не будете.       — А девочки? — взволнованно спросила Усаги. — Они же не в курсе.       — Их мы тоже не оставим в беде в случае чего, — заверил её Зой. — Тогда я пойду сообщу парням, нужно начинать готовиться. А вы — будьте на чеку. И да, Энд, Кун просил передать тебе вот это.       И Зойсайт протянул ему бархатный мешочек чёрного цвета. Мамору неожиданно ощутил некую силу, исходящую от него, и ему показалось, что что-то подобное он уже как-то чувствовал.       — До встречи! — махнул Зой Усаги и Мамору и лихо перемахнул через балкон, исчезая где-то внизу.       — Рисковый парень, конечно, — задумчиво протянул Мамору.       Усаги усмехнулась и ущипнула его за бок:       — А кто ко мне с балкона на балкон перелезал, а? У меня сердце чуть из груди не выскочило! Ты тоже тот ещё рисковый парень. А что это такое? — полюбопытствовала она, касаясь пальчиками бархатного мешочка.       — Потом узнаю, — Мамору запихал его в карман шорт и обнял Усаги второй рукой, крепко прижимая её к себе; на губах его играла шаловливая улыбка. — Напомни-ка мне, на чём мы там остановились?

***

      — Обязательно было встречаться здесь?       Мамору скептически обвёл взором небольшое кафе, которое располагалось неподалёку от их отеля. Из окон хорошо просматривался подъезд к воротам и главный вход — отличная стратегическая точка для ведения слежки за врагом. Мамору смутно подозревал, откуда у него такие знания чего-то подобного, и это хоть и вызывало смутную тревогу, однако всё же не доставляло никакого беспокойства: словно позабытые знания понемногу всплывали в голове. Неосознанно сжав так и не открытый мешочек в кармане, Мамору дал себе слово узнать, что же в нём, когда он будет один.       — Тут мы не вызовем подозрений, — пояснил Нефрит, переводя взгляд с Мамору на Усаги — Цукино делала вид, что увлеклась мороженым, а сама навострила ушки и не пропускала ни единого слова из их разговора.       — У нас есть ещё парочка мест, но их слишком рисково светить, — Джедайт снял очки и повесил на карман рубашки. — Мы сами туда лишний раз не суёмся — оставляем на случай, если они узнают про это кафе и яхту, а нам нужно будет где-то скрыться.       — А то, в котором мы впервые увидели Зоя? — словно невзначай спросила Усаги, чем подтвердила, что слушала она очень внимательно — а ведь с первого взгляда не скажешь.       — Надо же где-то подрабатывать? — пожал плечами Нефрит. — Ну, и для отвода глаз: не просто же так нам тут ошиваться.       — Логично, — согласился Мамору.       Некоторое время они помолчали; каждый думал о своём, но у всех мысли так или иначе возвращались к белой махине, которая возвышалась над ними в нескольких сотнях метров. Кто бы мог подумать, что в таком невинном с виду месте могло происходить что-то странное и — стоит признать — довольно неприятное, если учитывать уровень зашкаливающей негативной энергии, о чём Джедайт не уставал напоминать всякий раз.       Оглядевшись, Нефрит поставил перед Усаги и Мамору небольшой чемоданчик размером с планшет. В нём оказались миниатюрные переговорные приборы и десять металлических шариков неизвестного назначения.       — Тут гарнитура, датчики слежения — лучше прикрепить их не к сумке, а к тому, что точно будет при вас, — Нефрит по очереди показал на технологические «примочки».       — А это что такое?       Усаги взяла в руки один из шариков, который оказался гладким и прохладным на ощупь. От него как будто исходила мощная энергетика, но она не была плохой или хорошей — скорее нейтральной. Однако — сильной.       — Это для защиты и нейтрализации любого вида магии, — пояснил Джедайт. — Достаточно кинуть один такой шарик на пол, и раскроется энергетический щит. Радиус действия — пять метров, время: от пяти минут до получаса, в зависимости от степени нанесения урона. Конечно, трансформироваться в воина в нём вы не сможете, — предупредил он Усаги. — Зато какое-то время выдержите под атакой неприятеля. Он, кстати, автоматически привязывается к создателю, поэтому с ним можно перемещаться на небольшие расстояния.       — Ухх, а попроще? — выдохнула Усаги, убирая шарик на место.       — Временная защита, следующая за тобой по пятам, — пояснил Мамору; закрыв чемоданчик, он убрал его в предусмотрительно захваченную с собой сумку. — Что от нас там требуется?       — Смотреть, следить и внимательно слушать, — отчеканил Джедайт.       — И стараться не светиться. Просто повеселитесь, но держите ухо востро, — ободряюще улыбнулся им Нефрит. — Мы, если что, подстрахуем, не переживайте.       — Надеюсь на это, — недовольно пробурчал Мамору. — Всё, до связи.       Оставив на столе несколько долларов, он встал и потянул Усаги за собой. Цукино напоследок облизала ложку и, улыбнувшись на прощание парням, пошла следом за Мамору.       — Они и без памяти о прошлой жизни неплохо так сошлись, как я погляжу, — заметил Нефрит, глядя на удаляющуюся парочку: Мамору приобнял Усаги за талию, а она в свою очередь довольно прижалась к нему. — Может, не стоило их беспокоить?       — Ты сам знаешь, что без их сил нам не справиться, — покачал головой Джедайт, возвращая очки на нос. — Очистить от негатива может только Серенити, а Энд не отпустит её одну просто так — пойдёт следом. Да и с захватчиками без его связи с Землёй тоже не совладать.       — Ох, поскорее бы эти гады спалились, — протянул Нефрит с сожалением и потянулся. — Прихлопнуть бы их и наконец-то зажить в своё удовольствие.       — Ты, как я погляжу, уже начал, — Джед выразительно покосился на заказанный другом бокал пива, только что принесённый официантом.       — Надо же как-то нервное напряжение снять, — пожал плечами Нефрит и с удовольствием сделал несколько глотков слабого алкоголя — разум не затуманит, зато на душе станет чуточку полегче.       Что-то надвигалось, и ШиТенноу, тоже связанные с планетой, ощущали вибрации энергии. Время и пространство возмущались, и они были просто обязаны пресечь попытку захвата Земли на корню. Поэтому-то им и была нужна помощь принца и принцессы, хотя Кунсайт до последнего сопротивлялся и не хотел звать их. Однако обстоятельства были против них, и пришлось потревожить спокойную размеренную жизнь Серенити и Эндимиона в этом новом времени. Оставалось надеяться, что их замыслы не канут в Лету.

***

      — Ты так и не посмотрел, что тебе дал Зой? — негромко спросила Усаги, когда они с Мамору вышли на улицу.       Она старалась не смотреть на сумку и лишний раз не тревожить свои нервы, однако мыслями всё равно уносилась к технологиям, ожидающего своего часа в компактном чемоданчике, и предстоящем вечере. Как бы Усаги ни старалась, беспокойство внутри всё равно нарастало с каждым часом.       Ответил Мамору не сразу, как будто бы никак не мог решиться.       — Нет. Я подозреваю, что там один из радужных, но так и не смог заставить себя посмотреть, — наконец, сознался он. — Я не боюсь, но всё равно опасаюсь того, что может быть там. Вернее, того, что я узнаю, после того, как загляну внутрь.       — Не думаю, что там будут ответы на все твои вопросы, — Усаги прижалась к нему и ласково посмотрела на Мамору. — Помнишь, что сказал Кун? Мы помогаем, они отдают камни, а с ними — твою память. Не думаю, что один радужный кристалл вернёт все воспоминания. Но часть завесы приоткрыть должен. Знаешь, что? — она тепло улыбнулась. — Давай сделаем это сейчас? Я буду рядом, если что-то пойдёт не так.       Мамору что-то недовольно пробурчал, его рука на девичьей талии напряглась и притянула Усаги ближе.       — Чего-чего? — пытаясь сдержать смешок, переспросила она.       — Я говорю, что это я должен был сказать, — повторил Мамору, выдохнув. — Что ж, если ты настаиваешь, тогда давай.       — Конечно, я настаиваю, — добродушно фыркнула Усаги. — Мы так и не поговорили о том. Я имею в виду, что…       — Я понял, понял, — перебил её Мамору.       Конечно же, она говорила про слова Кунсайта, что он был Такседо Маском, а сейчас этого не помнил. И, естественно, что Усаги нужны были объяснения; правда, на данный момент их у Мамору не было, но, может, с помощью Зойсайта и одного из радужных кристаллов что-то прояснится?       — У нас ещё есть время до бала, — повеселела Усаги: очень уж ей не хотелось томиться в ожидании в проклятом отеле. — Предлагаю открыть «кота в мешке» где-нибудь в прохладе, — она указала на небольшой городской парк, посреди которого протекала река Дин, где они уже однажды побывали: такую жару лучше всего было переждать под сенью деревьев.       — Вариант принимается, — кивнул Мамору, и парочка неспеша отправилась к обговоренному месту. — Вот только не зови этого белобрысого «Кун», пожалуйста.       — Почему это? — удивлённо спросила Усаги, поглядев на него, однако на дне невозможных голубых глаз уже плясали хитрые огоньки: она прекрасно понимала, почему Мамору сейчас ворчал, но не могла не спросить.       — Просто так, — пожал плечами Чиба, скрывая еле заметное раздражение. — По крайней мере, какое-то время, пока я к ним не привык.       — Ладно, ладно, так бы и сказал, что ревнуешь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.