ID работы: 6945590

Чертовка 2: Любовь и Магия

Гет
NC-17
Завершён
153
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнце наполовину скрылось за морем, отражаясь в поверхности воды золотисто-розовым пятном, которое яркими разводами отзеркаливало пурпурные облака. Мерное переговаривание волн нарушали только звуки громко стрекочущих цикад да приглушённый шум города на фоне.       На пляже было практически пустынно: в основном вдоль кромки воды прогуливались семьи отдыхающих да лишь некоторые парочки плескались в потемневших водах Средиземного моря.       Сумерки наползали быстро и неумолимо, напоминая огромный шлейф, укрывающий всё вокруг.       — Не нравится мне всё это, — задумчиво протянула Рей, шевеля пальцами.       Артемис, следуя придуманному ШиТенноу плану, уговорил девочек показать ему красивые места в городе, аргументируя тем, что уже засиделся в отеле и хотел бы повидать мир. На вопрос, почему же именно сегодня вечером, он ответил, что, во-первых, в это время суток гораздо прохладнее, чем днём, а во-вторых, что страдающая головной болью Луна выгнала его из их с Усаги номера, не желая ни с кем общаться, и поэтому он грустил в одиночестве.       Поэтому-то после долгой прогулки по Алании белошёрстый прохвост утянул подруг на пляж, растягивая драгоценное время. Сигнала Луна не подавала, значит, Усаги и Мамору пока ещё не вернулись к себе.       — Что именно тебе не нравится? — жмурясь, спросила Минако.       Её голова покоилась на плече Рей, поэтому когда Хино слегка поёжилась от неприятных тянущих ощущений под ложечкой, Минако тяжело вздохнула и выпрямилась. Подогнув колени под себя, она взяла немного песка в кулак и, не торопясь, высыпала его обратно.       — Сейчас мне… Более-менее спокойно, — отозвалась Рей через какое-то время. — Но вот когда мы находимся в нашем отеле… С каждым днём что-то зловещее всё нарастает и нарастает, но я не могу понять, что это.       — Призраки? — нахмурилась Минако.       Рей пожала плечами и обхватила себя руками, стараясь отогнать тревогу прочь.       — Не знаю. Возможно. Но они такие странные.       — Кто странный?       Голос подошедшей Ами заставил Рей и Минако вздрогнуть от неожиданности. Синхронно повернув к ней головы, они одновременно выдохнули от облегчения: в первые секунды им вдруг показалось, что слышали кого-то другого, не Ами. Впрочем, стоящая рядом Макото не выказывала никаких признаков волнения. Лежащий около Минако Артемис тоже не паниковал.       — Люди в отеле странные, — пояснил он для Ами и Мако. — Призраки вернее. Так?       Рей кивнула головой.       Тяжёлый вздох снова вырвался из её груди.       — Вчера, когда мы шли на шоу аниматоров… Я задержалась ненадолго в номере, как вы помните, поэтому пришла вниз чуть позже. По пути, в одном из холлов, я видела — или мне показалось — как какая-то девушка прошла сквозь стену. Не знаю, показалось мне или нет, но когда она оглянулась и посмотрела на меня, из меня как будто воздух весь вышибло. Только после того, как она исчезла, я смогла вздохнуть.       — Даже если всё так, это работа для полиции, — вдруг отозвался Артемис. — Не стоит нам лезть во всё это.       Мако, Рей и Минако посмотрели на него как на ума лишённого: их нечитаемые взгляды прошили его насквозь, но он чётко помнил указания Усаги и Луны. Стараться держать девочек подальше и не давать вмешиваться во всё происходящее — вот его главная задача.       Как оказалось, из-за того, что их способности, как принцесс своих планет, не до конца раскрылись, они были более уязвимы к чужеродным источникам магии. А то, что нынешний их враг прибыл, как минимум, из-за пределов Солнечной системы, Джедайт выяснил почти сразу, как только их с Лордами нога ступила в Турцию.       Помимо всего прочего, находясь вне своей исконной родины, сейлор воины не могли по максимуму использовать те силы, которые у них уже были. Конечно, у Усаги существовала та же проблема, но она уже довольно долгое время находилась рядом с Мамору, и неосознанно, но часть его ментальной силы передалась ей, и Сейлор Мун была более устойчива к незнакомым силам, хотя и не могла сопротивляться им достаточно долго.       — Что-то творится там, — серьёзно произнесла Минако. — Нам стоит разобраться в этом. Магия, призраки — мы и есть для этого полиция.       Она не заметила, как Артемис отвернулся и фыркнул в усы. Девочки всегда были упрямыми и внимательными, и на что рассчитывал Нефрит, включая в план это «дурацкое» отвлечение их от происходящих проблем?       — Но нам нужно быть тогда осторожными, — покачала головой Ами.       Придерживая подол сарафана, она аккуратно присела рядом с Минако так, что Артемис оказался прямо между ними. Белый кот от неожиданности вздрогнул, почувствовав мягкое прикосновение к голове, но тут же расслабился, когда Ами ласково почесала его за ушком.       — Как думаете, Усаги и Мамору знают, что творится тут? — подала голос Макото. — Такое ощущение, что их неожиданное исчезновение с экскурсии и такое же внезапное появление как-то связаны со всем происходящим.       Артемис мгновенно насторожился, напружинившись, пытаясь лихорадочно придумать какое-нибудь оправдание для них, если вдруг девочки зайдут слишком далеко в своих рассуждениях.       — Кто знает, — пожала плечами Ами. — Но мне кажется, что нет. Думаю, они просто хотели сбежать от нас и побыть наедине.       — Как пить дать, — фыркнула Рей. — Как будто им мало было того личного уединения, которое мы давали им в Токио.       Макото рассмеялась и похлопала подругу по плечу:       — Я бы не назвала уединением шпионаж из-за кустов или полок магазина. Даже не удивлюсь, если они в скором времени ещё подобную штуку выкинут.       — Эй! — вскинулась Минако, явно уязвлённая упоминанием про «шпионаж», так как частенько именно она была агитатором. — Я их обоих удушу, если опять так заставят нас волноваться!       — Думаю, в этот раз они будут умнее, — попыталась успокоить её Мако, негромко рассмеявшись. — К тому же мы сами были виноваты, когда они в седьмой раз как-то застукали нас неподалёку, когда были на свидании.       — Потому что шило в заднице у кого-то, — усмехнулась Рей и ущипнула Минако за бок.       Девушки весело расхохотались.       — Ладно, думаю, нам пора идти дальше, — миролюбиво проговорила Ами. — Мы же хотели в кафе зайти, перекусить.       Она взяла Артемиса на руки и встала. Пока подруги поднимались и отряхивались от песка, Ами осторожно поглаживала Артемиса по голове, и от этого у него почему-то шерсть вставала на загривке. Объяснить, почему, он даже для себя не мог.

***

      — Похоже, у них всё в порядке, — выдал Нефрит, меланхолично жуя вот уже третий по счёту бутерброд. — Никто на них не нападает, ни на кого они не нападают.       — Шутник, тоже мне, — фыркнул Кунсайт.       Красноречиво поглядев, как Нефрит без зазрений совести доедает его бутерброд, Кун отвернулся от товарища и вновь обратил своё внимание на компанию весело щебечущих девушек в кафе напротив. Кажется, им и в самом деле ничего не угрожало: ни злые силы, ни местные жители к ним не приставали. Кунсайт надеялся, что ничего страшного с ними в итоге так и не произойдёт.       Он посмотрел на время на мобильном. Было уже довольно поздно, однако никаких сигналов от Эндимиона и Серенити («Мамору и Усаги», — ворчливо поправил сам себя лорд Севера), и Кунсайт изрядно нервничал.       — Да нет, ну, правда, — Нефрит тыкнул его в бок. — Эти барышни любого по стенке размажут, только повод дай.       — Ну, ты же не собираешься напускать на них юм, я надеюсь, чтобы доказать мне это, — огрызнулся Кунсайт.       Нефрит лениво почесал подбородок и неприлично широко зевнул.       — Пару лет назад уже доказывал, на кой сейчас мне это делать?       Отмахнувшись от Нефа, Кунсайт пощёлкал по мини-наушнику в правом ухе, настраиваясь сначала на Мамору — тот не отозвался, а потом на Джедайта. Последний-таки ответил, хоть и не сразу, словно вместе с Нефритом договорился поиграть сегодня на нервах старшего лорда.       — Ну как там у вас? — нетерпеливо спросил он.       — Всё пока тихо, — откликнулся Деждайт. — Никаких магических вспышек или что-то типа этого. Я два раза просканировал.       Кунсайт нахмурился.       — Не нравится мне всё это, — выдохнул он, барабаня пальцами по столу. — Зоя бы отправить туда, он бы мигом проверил.       — Сам знаешь, что не получится, — Джедайт недовольно цокнул, и в динамике на пару секунд послышался скрежет. — Прости, что-то связь барахлит.       — И это мне тоже не нравится. Я несколько раз пытался связать с Эндом, и ничего. Как будто или он специально выключил связь, или кто-то поставил глу…       Кунсайт осёкся, поражённый этой мыслью. Чёрт возьми, почему они раньше не додумались! Ну конечно же! Эти твари, скорее всего наставили экранов и прочих заклинаний, которые глушили бы все способы связи с внешним миром.       Джедайт угрюмо подтвердил его домыслы:       — Глушилки. Я тоже так думаю. Не знаю, что именно они использовали, но догадываюсь, что неспроста всё это.       — Мы уже сколько за ними следим, вынюхиваем, а толком ничего и не разузнали, зачем и почему они окопались здесь, — в бессилии прорычал Кунсайт. — И информации о том, откуда они вообще появились — просто по минимуму, никаких подробностей!       Нефрит, пристально наблюдая за кафе напротив, кинул на него короткий предостерегающий взгляд, и Кунсайт умолк: привлекать повышенное внимание к себе не стоило.       На какое-то время собеседники замолчали, пытаясь взять себя в руки: сейчас нужно было трезвое и холодное сознание, а не затуманенная яростью и гневом от бессилия голова, иначе все их месяцы расследований могли рассыпаться прахом. Эмоции стоило пока что держать в узде.       — У нас есть предположения, — наконец, послышался голос Джедайта в наушнике. — Вот только они до ужаса абсурдные.       — Расскажешь после нашей миссии, — сдержанно процедил сквозь стиснутые зубы Кунсайт. — Пока что нам нельзя отвлекаться.       — Мы ещё кое-что провер…       Связь вдруг неожиданно прервалась, наушник пикнул и неприятно зашумел, давя на голову и словно пробираясь в мысли.       Кунсайт выругался, предполагая самое худшее, и повернулся к Нефриту:       — Следи за ними, — он кивнул в бок. — А я проверю Джеда — у них явно что-то случилось.       — Что такое? — мгновенно напружинился Нефрит, переходя из обманчиво расслабленного состояния в полную боевую готовность.       Показав бесполезный ныне наушник, из которого извергался лишь пробирающий до мурашек шум, Кунсайт сунул его в карман и нарочито медленно поднялся со стула, хватая пиджак, но в каждом его движении проскальзывало дикое напряжение.       — Пока не знаю, но постараюсь выяснить. Очень надеюсь, что это просто неполадки со связью.       Нефрит кивнул, и Кунсайт быстрым шагом покинул кафе. Закоулками он направлялся к тому месту, где должен был быть Джедайт, и по пути посылал ему ментальные сообщения, однако ответа так и не приходило, и Кунсайту казалось, что он просто долбится в глухую непроницаемую стену.       — Должно же быть этому объяснение, — прорычал он, злобно сверкая глазами. — И если это чьи-то дурацкие проделки, ох, и всыплю я им по первое число!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.