ID работы: 6945590

Чертовка 2: Любовь и Магия

Гет
NC-17
Завершён
153
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

***

      Первый ступор и шок прошли мгновенно. Разобравшись, кто на самом деле стоял перед ней, Усаги, вместо того, чтобы броситься прочь, сделала шаг вперёд и схватила беловолосого мужчину за рукав.       — Кунсайт! — воскликнула она. — Т-там…       — Всё пошло не по плану, да? — нахмурился Кунсайт, оглядывая мрачно возвышающийся над городом отель. — Я так и думал. А где Энд? Мамору, то есть, — спешно поправил он себя.       Усаги, вздрогнув, повернулась в ту сторону, откуда прибежала. Не было слышно ни звука, хотя внутри фиолетовая неприятная тёмная сила шипела и выла, желая пожрать всё на своём пути. Видимо, отель находился под мощными чарами, чтобы происходящее в нём не привлекло внимания общественности.       «Ещё бы, тут такое творится», — мрачно подумала Усаги.       — Мы разделились, когда убегали, — пояснила она вслух. — Он пошёл за Луной, не оставлять же её одну там. А что остальные? Девочки?       — С ними… Всё в порядке, — поспешил ответить Кунсайт. — От Джедайта только нет ответа… Надо проверить его, но сначала давай-ка лучше доставим тебя в безопасное место.       Усаги чётко видела, что ему не терпелось либо отправиться в отель за Мамору, либо пойти проверить Джедайта. Однако вместо этого он махнул рукой, безмолвно прося следовать за ним, и Усаги нехотя подчинилась. Мамору сам наказал ей спрятаться в кафе. Однако в компании Кунсайта она чувствовала себя гораздо в бОльшей безопасности (признаться честно, прошлая она пришла бы в ужас от таких мыслей). Оставаться одной ей не хотелось — лучше бы, конечно же, чтобы Мамо-чан был рядом, но выбирать не приходилось.       В последний раз оглянувшись на отель, Усаги нырнула следом за Кунсайтом в темноту ближайшего закоулка.

***

      Они долго брели по затемнённым улочкам города. Замирая чуть ли не на каждом шагу, Усаги и Кунсайт как шпионы метр за метров преодолевали расстояние между отелем и точкой назначения. То, что они шли не в кафе — Усаги поняла сразу же. Правда, допытываться не стала, куда именно: парни пару раз упоминали о других укрытиях, и, видимо, Кунсайт вёл её в одно из них. Однако брошь Усаги сжимала в кулаке, готовая трансформироваться. Она оглядывалась на отель, ожидая, что позади вот-вот появится Мамору, но его так и не было.       — Мы на месте, — объявил Кунсайт, когда они остановились у ничем не примечательного домишка неподалёку от парка, по которому текла река.       Он открыл калитку, ожидая Усаги.       — Вы идёте?       Усаги вздрогнула. Обернувшись в последний раз, но так никого и не увидев позади, она кивнула и быстро проскользнула мимо Кунсайта во двор.       Снаружи дом был довольно ветхим и, казалось, заброшенным. Однако стоило им оказаться внутри, как эти предположения Усаги вынуждена была откинуть в сторону: их встретила небольшая уютная гостиная, соединённая с кухней. Здесь было гораздо чище, чем в комнате Усаги — и светлее, несмотря на то, что за окном уже царила ночь.       — Магия, — пояснил Кунсайт, указывая на светящиеся шарики под потолком. Усаги кивнула и поспешила разуть обувь. Она старалась не очень удивляться, когда Кунсайт щёлкнул пальцами, и незаметная с первого взгляда лестница у дальней стены тоже подсветилась.       — Вы можете выбрать любую из комнат наверху, мы всё равно там почти не бываем, — повернулся к Усаги Кунсайт. — Постарайтесь уснуть. А к утру Энд будет уже тут.       — Ладно, — не стала она спорить: чувствовала, что и впрямь жутко устала. — А что за этой дверью?       И Усаги указала на неказистую дверку под лестницей.       — Там портал в Японию, — совершенно серьёзно ответил Кунсайт. — Только лучше туда не ходите — он сначала переносит в руины Тёмного Королевства, а оттуда через другой портал можно уже попасть в наш дом в Киото.       — Почему не в Токио? — Усаги с любопытством покачалась с пятки на носок.       Сон как рукой смахнуло.       — Потому что в случае чего не хотелось наводить на вас всех след.       — Ам, ясно.       Кунсайт забрал с тумбочки у входа какой-то металлический шарик и слегка поклонился Усаги.       — Спокойной ночи, — и скрылся за дверью.       Усаги задумчиво подёргала себя за хвостик. Потом посмотрела на холодильник, перевела любопытный взгляд на лестницу. После неожиданного заявления Кунсайта ей жутко захотелось хоть одним глазочком, но взглянуть, как выглядело то место, откуда королева Берилл насылала своих юм.       — Ничего же не будет плохого, если я просто посмотрю, — пожала она плечами. — Мне же не запрещали этого делать, в конце-то концов. Просто посоветовали.       Усаги засунула брошь в карман, затем, помешкав, взяла туфли и направилась было к неказистой дверце, но задержалась на полпути и свернула к холодильнику. Она захватила почти целую бутылку лимонада и только потом подошла к лестнице.       — Ну что ж, — сказала Усаги сама себе, надевая туфли. — Никто же меня там не съест, верно?       И, толкнув дверь, она шагнула внутрь, исчезая в вихре голубоватого света.

***

      Когда Кунсайт добрался до места, где должен был находиться Джедайт, то обнаружил лишь сиротливо пустеющую комнату. Это было старое полуразрушенное здание, и вряд ли кто-то мог так просто найти его — он лично накладывал защитные заклинания. А тут не то что заклинаний — ни одной живой души не было.       — А вот это не смешно уже, — грозно сказал Кунсайт.       Сунув руки в карманы, он снова повертел головой. Ощупав магией пространство, он, наконец, засёк следы — остатки применяемых Джедайтом сил. К ним примешивались ещё какие-то непонятные, но вполне дружелюбные отголоски заклинаний.       — И куда вы, дорогуши мои, могли подеваться?       Кунсайт, опустившись на корточки, придирчиво осмотрел пол и подушки, на которых сидели двое. Если они ушли сами — то забрали всю технику с собой. Если же на них напали, то всё досталось неприятелю. Второй вариант, разумеется, не очень радовал Кунсайта, но в пользу первого играл тот факт, что злобно настроенной магии он не ощутил. Однако отметать ни один, ни второй он не собирался.       Зацепившись за след, он медленно двинулся по нему, стараясь не потерять: туман с каждым шагом всё сгущался и сгущался. Внутренним взором Кунсайт подсветил для себя остатки заклинаний — так идти было гораздо проще в темноте. Фонари-то как назло — не работали.       Путеводная ниточка свернула вправо, поднимаясь выше в горы, а потом вдруг резко разделилась на две.       Кунсайт, затормозив у развилки, хлопнул себя по лбу.       — Джед, чёрт тебя подери, разделяться — это САМАЯ отвратительная на сегодня идея, что пришла тебе в голову. Если ты, конечно, своими ногами топал, — задумчиво добавил он.       Поразмыслив, Кунсайт всё же выбрал направление. Он пошёл по следу магии, отличную от джедайтовской. Тот в случае чего — сам за себя точно сможет постоять, чай, не маленький уже давно. А вот его помощник… Кунсайт очень надеялся, что ни с одним, ни с другим ничего плохого не приключилось, однако мрачные мысли продолжали одолевать его. И чем дальше в лес — тем всё больше и больше. Вместе с видимостью ухудшалось и настроение Куна.       А потом и этот след резко оборвался.       Кунсайт огляделся, но ничего подозрительного не заметил. Вроде бы ничем не примечательная полянка: всего десять на десять ярдов; посередине её одиноко росло довольно мощное дерево с красивой кроной, а по бокам стеной стоял лес.       — Ты точно где-то тут, — негромко проговорил он.       Кунсайт осторожно поднял вверх руки, показывая, что безоружен и нападать ни в коем случае не собирается.       — Ты можешь показаться. Это я.       — Докажи, — фыркнул звонкий голос, но определить, откуда он доносился — было довольно трудно определить.       — Интересно как, — скептически скривился Кунсайт. — Мы же не так, чтобы хорошо знакомы были. В основном по разные стороны баррикад держались.       — Просто пододвинься немного левее, — посоветовал голос. — На три шага. Если это будешь не ты — я пойму.       — Джед заклинанию подтверждения личности-то научил? — серьёзно поинтересовался Кунсайт, осторожно отсчитывая шаги — туман сплошняком затянул поляну, что было довольно сложно сделать резкие движения и при этом не навернуться куда-нибудь.       — Джед, — важно подтвердил голос. — Но ты не болтай, ты шагай.       Когда Кунсайт, наконец, встал туда, куда надо, невидимка довольно заключил, что: «Достаточно». Кунсайт выдохнул и с интересом наблюдал, как туман клочьями слезал с неподалёку стоящих деревьев.       В нескольких метрах от него кто-то легко спрыгнул на землю. Кунсайт тут же обернулся на звук и выхватил взглядом стройную девичью фигуру. Поравнявшись с Первым лордом, девушка откинула капюшон с головы и строго посмотрела на Кунсайта своими почти что чёрными в ночи синими глазами.       — Нас обнаружили, — произнесла Ами Мидзуно. — Деждайт пытается замести следы, но я не уверена, что он в порядке.       Кунсайт кивнул.       — Тогда нам стоит помочь ему. Сможешь напустить ещё туману, но только посерьёзнее и помасштабнее.       Вместо ответа Ами подняла руку, и с её ладони вместо обычных пузырей, которые она призывала будучи Сейлор Меркури, поползли рваные хлопья сизых облаков. Они медленно проникали в лес, постепенно захватывая его. Когда, наконец, вокруг них не было видно ни зги, Кунсайт прошептал несколько заклинаний: укрыл их щитом и привязал Ами к внутреннему взору, чтобы не потерять. Действовала эта штука час, им должно было хватить.       Переглянувшись, они молча кивнули друг другу и углубились в лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.