ID работы: 6945590

Чертовка 2: Любовь и Магия

Гет
NC-17
Завершён
153
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:

***

      Первой в гостиную примчалась Рей — снова в трансформации, готовая к бою. Но не успела она призвать магию, как Кунсайт, который провёл остаток ночи внизу, послал ей мощное мысленное сообщение:       «Никто никого не убивает. По крайней мере, не мы».       Он сидел под окном около входной двери и грозно хмурил на Сейлор Марс белые брови.       — А кто? — ехидным шёпотом поинтересовалась она.       Но шаг замедлила. Тоже присела и даже осмелилась приблизиться к Кунсайту. Держалась Рей всё равно на почтительном расстоянии, чтобы в случае чего — успеть атаковать.       Кунсайт ткнул пальцем в окно.       «Похоже, враг начал действовать. Джедайт засёк мощный импульс из вашего отеля. Вам лучше оставаться пока в доме».       Спросить, что это конкретно за импульс, Рей не успела. Со второго этажа — гораздо тише, чем Рей — спустились остальные. И тоже в боевых одеждах. Только Мамору не спешил становиться Такседо Маском, но держался всё равно перед Сейлор Мун, закрывая её от возможной опасности.       Девочки рассредоточились за диванами и креслами, а Мамору, пригибаясь, направился к Кунсайту. Рей только фыркнула, когда Чиба сел почти рядом с Лордом Севера. И закатила глаза, когда поняла, что Мамору общался с ним тоже с помощью телепатии.       — Перебежчик, тоже мне, — без особой злобы кинула она и поспешила присоединиться к девочкам.       Сейлоры уже тихонько обсуждали возможности проникновения в отель, чтобы добраться до врагов и наказать их во имя Луны. Показать, что на Землю им так просто не претендовать, пока воительницы в матросках стоят на её защите.       Мамору и Кунсайт тем временем обменивались информацией.       «Это началось пару минут назад, — начал Кунсайт. — Джедайт засёк всплеск энергии в отеле, а потом пошло отключение электричества на улице. Зойсайт и Нефрит вместе с ним сейчас на периметре — подпитывают защитный щит над нами. Но мы долго не продержимся».       «Сколько у нас времени?» — нахмурился Мамору.       «Час максимум, если не меньше».       Мамору напряжённо побарабанил пальцами по полу.       «Нужно решить, что делать дальше. Что ещё творится на улице? Что за крики?».       «Этот всплеск энергии действует наподобие юм, — Кунсайт скривился, вспоминая марионеток Тёмного Королевства. Берилл их совсем не жалела, отправляя на заведомо смертоносные миссии. — Высасывает все силы из людей. Очень неприятно».       Мамору кивнул. В части вернувшихся воспоминаний сохранились образы попавших под атаку юм людей. Как они корчились в агонии, плакали от невыносимой боли, а на их лицах читался лишь ужас. Крики несчастных до сих пор снились Мамору в кошмарах. И лишь поцелуи Усаги помогали избавиться от изматывающих снов — точно так же, как и её великая исцеляющая сила спасала людей.       «Источник этого, как ты сказал — в отеле».       Кунсайт кивнул:       «Думаю, мы могли бы пробраться туда, найти этого упыря белобрысого и покончить с ними раз и навсегда».       Мамору иронично усмехнулся, бросив косой взгляд на волосы приятеля, но никак не прокомментировал его слова. Скепсис он приберёг для другой части фразы Кунсайта:       «Ночью мы пытались найти его. Безуспешно».       «Ночью там были только мы и кошка, даром, что в прошлом сама советница Лунной королевы, — парировал Кунсайт. — А ещё — ты не обладал нужным тебе знанием».       «Это каким ещё?» — с сомнением спросил Мамору.       Вместо ответа Кунсайт вытащил из-за пазухи мешочек, похожий на тот, что дал Зойсайт, и протянул Мамору. Гадать, что в нём находилось, не было даже смысла. Уже по наполненности и звукам перестукивающих стекляшек до Мамору дошло, что же лежало в нём.       «Нет, — покачал он головой, отказываясь принять столь внезапный и щедрый дар. — У нас был уговор. Мы помогаем — вы отдаёте. Но мы в итоге только разбередили гнездо ос, а не очистили его от гнили».       Однако Кунсайт был непоколебим. Исполненный решимости, он насильно впихнул Мамору мешочек. Принимать его обратно Кунсайт категорически отказался.       «Вы обещали помочь — вы помогли. Информация изнутри дорого стоит, без тебя я бы не смог так близко подобраться к этой дряни. Я очень благодарен».       «Что ж, спасибо тогда», — отозвался Мамору.       Он рассеянно вертел мешочек в руках, прислушиваясь к перестуку камней. Мыслями он витал далеко отсюда; подсознательно Мамору чувствовал мощь, заключённую в кристаллах, но прикоснуться к ним остерегался.       «Было бы жаль оставить тебя без какой-либо подсказки или возможности устроить там бучу, Энд», — устало улыбнулся ему Кунсайт и хлопнул Мамору по плечу.       Странно знакомое чувство мощной волной омыло Мамору с головой. Словно яркое воспоминание из далёкого прошлого вспыхнуло перед глазами, призывая выполнить просьбу, открыть чёртов мешочек, чтобы вобрать наконец все эти образы.       «Пойду проверю, что там. А ты подтягивайся».       Кунсайт создал магией острый ледяной меч и осторожно выскользнул из дома. Притихшие сейлор воительницы проводили его обеспокоенным взглядом, а Сейлор Мун поскорее перебралась поближе к Мамору. Он задумчиво смотрел на мешочек, как будто всё ещё колебался.       — Что это? — не в силах поверить, спросила Усаги.       — Возможно, наш шанс, — туманно откликнулся Мамору.       Он высыпал на ладонь все оставшиеся кристаллы. Яркий разноцветный отсвет тут же ударил им обоим по глазам. Усаги зажмурилась, спрятала голову на плече Мамору, а он зачарованно смотрел на блики. Драгоценные камни словно таяли в его руках: чем дольше он вглядывался в их сияющие грани, тем больше воспоминаний и образов захватывали его сознание.       Когда исчез последний кристалл, память сокрушительной волной пронеслась по мыслям Мамору. Встраиваясь, восстанавливая размытые нечёткие отголоски прошлого, она раскрыла перед ним то, что он так давно упускал: когда-то искал, но оставил это занятие.       — Правду говорят: если за чем-то погонишься — оно тут же убежит. А если оставишь попытки найти, оно вскоре само упадёт в твои руки, — негромко проговорил Мамору.       Усаги растерянно на него посмотрела.       — О чём ты, Мамо-чан?       Он повернулся к ней и улыбнулся кончиками губ.       — Всё будет хорошо, Усако, — Мамору наклонился к Усаги и оставил на устах ласковый поцелуй. — Теперь я это знаю.       И, поднявшись на ноги, Мамору с нетерпением позвал магию своей планеты, а она — охотно откликнулась ему. Свет снова затопил его фигуру, а когда сияние схлынуло, девочки, которые выглядывали из-за дивана, с изумлением увидели облачённого в доспехи Мамору. На поясе у него висел старый-добрый меч, а в глазах сияла решимость. Та самая, которая была покрыта пеленой обычных будней.       Только Усаги не казалась удивлённой. Напротив, она радостно улыбалась: Усаги поняла, что принц Эндимион наконец-то вспомнил себя. Осталось только прогнать вшивых захватчиков прочь.

***

      После того как Мамору скрылся за дверью, прошло не более десяти минут. Девочки перебрались поближе к Сейлор Мун, затаившись под подоконником, и внимательно прислушивались к звукам на улице. Где-то вдалеке раздавались приглушённые стоны, но помочь несчастным можно было только разделавшись с тем, кто это всё устроил.       Усаги вкратце рассказала подругам, что происходило вчера вечером.       — Значит, Алмаз, да? — медленно проговорила Марс, задумчиво почёсывая подбородок. — И белобрысый, говоришь?       Сейлор Мун покосилась на подругу со странным выражением лица.       — И что с того?       — Да хоть какому-то белобрысому врежу, раз этим нельзя, — фыркнула Рей, мотнув головой в сторону двери. — Типа же союзники.       Венера понимающе усмехнулась: желание пристукнуть Кунсайта, чтобы пару деньков повалялся в отключке, появилось ровно в тот момент, когда она впервые увидела его несколько лет назад — тогда он ещё был на стороне Берилл. Ведь, к сожалению или к счастью, Минако Айно после того, как стала Сейлор Венерой, прекрасно помнила всю свою прошлую жизнь. Это было и даром, и проклятьем одновременно.       Когда дверь вдруг слегка приоткрылась, воительницы вздрогнули и приготовились атаковать. Однако это был всего лишь Зойсайт. Он оценил ощетинившихся девушек, задумчиво кивнув, но никак это не прокомментировал. Вместо этого быстро подошёл к ним и, присев на корточки, негромко заговорил:       — На улице творится самый настоящий кавардак. Видимо, нашим врагам надоело ждать, и они перешли к действиям. Мы решили проникнуть в отель, чтобы нанести удар. Они явно не ожидают такого, потому что думают, что мы сбежали, поджав хвост.       Девочки молча кивнули, соглашаясь. Их мысли витали примерно в этом же направлении.       — Но как мы туда попадём? — нахмурилась Сейлор Меркури. — С улицы явно не подобраться — нас обнаружат в тот же самый момент, как только мы выйдем за барьер.       — Вот поэтому-то Кунсайт и отдал Мамору камни сейчас, — усмехнулся Зойсайт; глядя на недоумённые лица воительниц, он поспешил разъяснить: — В далёком прошлом принц Эндимион хорошо владел магией, связанной с землёй. Материки с места, конечно, сдвигать не умел, да и кто мог бы? А вот проложить подземный путь или устроить небольшое землетрясение — это запросто. Исцеление ран, кстати, тоже по этой же части, — добавил он. — Поэтому сейчас, пока барьер скрывает нас, он ищет естественный подземный ход, с помощью которого мы могли бы максимально близко подойти к отелю. А там — пару усилий, и мы будем внутри.       — Это, конечно, всё хорошо, — перебила его Ами. — Но что мы будем делать, когда окажемся внутри? Мы же не знаем, где в данный момент находится наш враг. Вдруг мы попадём в ловушку?       — Мы укроемся под землёй, там нас будет скрывать сила Эндимиона. Несколько человек отправятся на разведку, и как только что найдут — передадут сообщение всем остальным. И тогда-то мы и ударим.       Сейлор Юпитер кивнула — она готова была вступить в битву в любой момент. Меркури нахмурилась, раздумывая над возможными изъянами этого плана, а Марс и Венера недоверчиво переглянулись. Видимо, пылали желанием разработать свой план.       Сейлор Мун передвинулась чуть ближе к Зойсайту.       — Что будет, если у нас ничего не выйдет? — задумчиво поинтересовалась она.       Луна и Артемис, которые до этого момента старались не мешать, выразили своё согласие с Усаги.       — Вдруг это в самом деле может оказаться ловушкой? — с тревогой произнесла Луна.       Она чувствовала охватившее её ощущение тревоги и опасности, которая нависла над всеми ними, но не осмеливалась поделиться своими опасениями. Может, это просто лишь банальный страх неизвестности.       — Помнишь те щиты, которые мы дали вам с Мамору? — спросил вдруг Зойсайт, глядя на Сейлор Мун.       Усаги кивнула.       — Мой при мне, я его так и не использовала в отеле.       — В крайнем случае в момент серьёзной опасности активируете его. — Зойсайт раздал остальным такие же щиты и вкратце пояснил, как они работают. — Конечно, атаковать вы не можете, но по крайней мере они дадут время отступить за пределы отеля. Желательно, конечно, уходить через тот вход, который сделаем мы. Ну, Мамору. Но если что — можно и через любые другие. Главное: вырваться на улицу и оказаться на расстоянии как минимум двадцати метров.       — Это из-за магического экрана, которым обнесён отель, — вместо Зоя пояснила подругам Ами. — Мы выяснили это вчера, когда с Джедайтом отслеживали Усаги и Мамору. Этот экран глушит любые средства связи, а на обычных людей действует как… Можно сказать, энергетический вампир. Вот только не знаю, насколько сильный этот экран сейчас, раз они послали импульс наружу.       — По ходу узнаем, — нахмурилась Марс — она заразилась нетерпением от Мако. — Но даже если мало что у нас получится, всё равно надо постараться надрать задницу как можно большему количеству этих проклятых инопланетян.       — Что за выражения, — рассмеялся Зойсайт. — Но возможность надавать их по шапке у нас у всех будет, — заверил он Рей.       Тут дверь снова приоткрылась, и внутрь заглянул чересчур серьёзный Нефрит. Он оглядел всю компанию и уставился на Зоя:       — Ты уже рассказал им о плане?       Зойсайт кивнул.       — Мы уже готовы выдвигаться.       — Хорошо, — мрачно откликнулся Нефрит. — Тогда пора. Энд нашёл ход и уже расчищает нам путь. Нужно спешить.

***

      Они продвигались по туннелю достаточно быстро. Пришлось сначала залезть в канализацию, а уже оттуда, следуя оставленным Кунсайтом меткам, отыскать нужный проход, ведущий к отелю. Казалось, что прошло уйма времени, когда вся компания спустилась в люк неподалёку от дома парней, хотя на самом деле миновало от силы четверть часа.       Мамору и Кунсайт шли где-то вдалеке, неслышно расчищая путь. Зойсайт и Джедайт двигались перед сейлор воительницами, удерживая барьер над ними, а Нефрит замыкал шествие. Никто не переговаривался, только лишь изредка Усаги или Минако отпускали комментарии по поводу сырости под землёй. Луна и Артемис следовали за ними неотступно: оставлять их одних без защиты в доме никто не хотел, поэтому было решено взять котов с собой. И хотя Джедайту это оказалось не по душе, но даже ему пришлось смириться. В крайнем случае их всегда можно было оставить и в проделанном туннеле: сама земля, доверяющая своему принцу, готова была защитить их.       Через пять минут вся компания достигла Мамору и Кунсайта. Те поджидали их около отверстия, ведущего на подземную парковку отеля. Но несмотря на то, что мрачный ход остался позади, гнетущее чувство скованности и опасности продолжало сдавливать грудные клетки.       Однако пути назад не было. Нужно было покончить раз и навсегда с этим гнездом инопланетной заразы, которое готовилось в любую минуту поглотить весь остальной мир за своими пределами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.