ID работы: 6945590

Чертовка 2: Любовь и Магия

Гет
NC-17
Завершён
153
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:

***

      Зойсайт, Джедайт и Меркури вернулись из разведки спустя полчаса после того, как компания очутилась у выхода на подземную парковку отеля.       — Ну что? — поинтересовался Нефрит, когда троица торопливо забралась в лаз.       Остальные с любопытством ждали, когда ребята заговорят.       — Вроде чисто, но предчувствие странное, — ответил Зойсайт. — Как будто они знали, что мы придём, и нарочно спрятались. Только дроиды шныряют по коридорам, видимо, охраняют людей в номерах.       — И всё тихо, — хмуро продолжил Джедайт, стряхнув с рукавов осыпавшуюся с потолка землю. — Я смог пробраться в один из номеров — люди лежат как попало, конечно. Кто на полу, кто на кровати. Но пока ещё живы. Не знаю, насколько их хватит. Если мы не поторопимся, то для них будет уже поздно.       — Сколько у нас времени? — волнуясь, спросила Сейлор Мун.       Сейлор Меркури взволнованно подсчитала полученные данные в своём миниатюрном компьютере.       — До заката солнца, я думаю, — отозвалась она наконец. — Но это максимум. Нам лучше рассчитывать на самое большое — это пять часов.       Гнетущая тишина повисла в сумраке. Парни хмуро переглядывались, девушки решительно сжимали кулаки. Луна с Артемисом осторожно переглядывались, опасаясь вмешаться и сказать что-нибудь не то. Нервы на пределе были у всех.       — Скверно, скверно, — вздохнул Нефрит.       — А что с тем залом, где мы с Усако были вчера вечером? — подал голос Мамору. — Люди живы?       — До туда мы не добрались, к сожалению, — покачал головой Зойсайт. — Лестница и лифт на подходе к этажу хорошо охраняются дроидами. Думаю, туда можно пробиться только с боем. А это будет очень громко.       — Мы покончим со всем только в том случае, если найдём ответственного за всё происходящее и заставим сдаться, — Мамору хмуро оглядел присутствующих. — В противном случае всё будет напрасно. Зуб даю, что это Алмаз. Впрочем, он точно действовал не один. Говорите, вы убили вчера Изумруд? — повернулся он к Кунсайту.       Лорд Севера молча кивнул. Рей уже хотела высказаться на этот счёт, но Макото вовремя дёрнула её за бант на фуку, и Марс прикусила язык. Вот только глаза девушки продолжали гореть недоверчивым огнём.       — Подозреваю, что таких, как она, несколько человек, — продолжил Мамору, не обращая внимания на безмолвные перепалки за спиной. — Желательно, конечно, попробовать взять их в плен, чтобы узнать, откуда они на самом деле: с Земли или правда откуда-то из космоса. Но главное: нужно добраться до того зала и устранить аномалию. Раз началось всё оттуда, значит, именно там и источник всего этого.       На том и порешили.       Компания разделилась на несколько маленьких групп. Луну и Артемиса оставили сторожить выход в туннель, а остальные двинулись в сторону самого последнего этажа. По пути, как было обговорено ими перед вылазкой, они старались уничтожить как можно больше дроидов, причём максимально тихо.

***

      Усаги и Мамору надеялись, что вспыльчивая Рей не прикончит Джедайта, с которым ей — или скорее даже ему — не посчастливилось попасть в пару.       — Как думаешь, какой процент вероятности, что она поджарит именно его, а не дроидов на пути? — как бы невзначай поинтересовалась Усаги, после того, как они обезвредили парочку неприятелей и оттащили в ближайшую подсобку.       — Думаю, точно такой же, какой и у Кунсайта получить цепью Венеры в глаз, — невозмутимо отозвался Мамору. — Пятьдесят на пятьдесят.       Он всё ещё немного непривычно чувствовал себя в доспехах, однако Усаги безумно нравилось, как он в них выглядел. Неуместное сейчас желание зацеловать его было как нельзя некстати.       Усаги усиленно старалась думать о деле. Хотя и было это не так-то просто. Интересно, пару лет назад, когда Мамору сражался вместе с ними как Такседо, ему так же сложно было сохранять невозмутимый вид рядом с ней? Юбка-то у Сейлор Мун не чета доспехам принца Эндимиона…       Усаги хотела спросить, в порядке ли Мамору после того, как память прошлого обрушилась на него, но не успела. Перед ними как черти из табакерки вылезли два дроида внушительных размеров. А позади них — парень с огненной шевелюрой на голове.       — Вот вы и попались, — гадко усмехнулся он, довольно потирая руки. — Сейчас вы заплатите за то, что сделали с Изумруд.       — Чисто практически, — протянул Мамору, вытаскивая меч, — она подвернулась под руку не нам. Но если ты так пожелаешь, можем отправить тебя следом, чтобы ей не так скучно было.       Лицо парня перекосило от едва сдерживаемого гнева. Он зло уставился на Усаги и Мамору прищуренными глазами; дроиды же встали в оборонительную позицию — почувствовали, видимо, смятение хозяина.       — Я — Рубеус, один из клана Чёрной Луны, не какая там девица с цацками вместо мозгов, — раздражённо выплюнул мужчина. — Так просто вы от меня не уйдёте.       — Не хочешь сдвинуться с места по-хорошему, значит, подвинем по-плохому, — философски заметил Мамору и двинулся в атаку.       Усаги от него не отставала.       Рубеус вызвал ещё несколько дроидов, и им с Мамору пришлось отбиваться от неприятелей, стоя спина к спине. Свистел рассекающий воздух меч, слышался треск заклинаний, посылаемых Сейлор Мун жезлом; Рубеус остервенело швырялся заклинаниями, от которых они только чудом уворачивались.       Когда последний дроид был повержен, Рубеус досадливо фыркнул и исчез в фиолетовых тенях коридора. Мамору с шипением врезался в стену, когда попытался поймать его.       — Вот же… Усако, ты в порядке?       Он обернулся на Усаги. Она стояла, тяжело дыша, и сжимала в руках жезл, готовая обороняться. Но пока было тихо. Подозрительно тихо.       — Мне кажется, это ловушка, — нахмурился Мамору. — Надо найти кого-нибудь из наших.       Усаги кивнула, откинув с лица мокрую от пота чёлку. Ещё никогда до этого внутри так не орала интуиция, словно пытаясь предупредить о чём-то.       Собственно, предчувствие их не обмануло.       Стоило только Усаги и Мамору шагнуть в сторону лестницы, как позади раздался едва уловимый шорох. Сейлор Мун успела только развернуться и вскрикнуть от неожиданности, когда несколько дроидов выскочили из темноты и бросились на неё. В руки вцепились холодные пальцы, и жезл выпал из вмиг ослабевших ладоней.       Энергия перетекала из тела Сейлор Мун в дроидов мощными импульсами.       — Усако!       Сжав кулаки, Мамору ринулся на неприятелей, которые цепко держали Усаги в стальных объятьях. Однако когда он занёс меч, дроиды слабо мигнули — и исчезли. Вместе с Усаги.

***

      Зрение возвращалось постепенно.       Первым после обморока обострился слух, а так же вернулось осязание. Усаги, которая видела перед собой лишь мелькающие размытые пятна, судорожно заводила руками по сторонам. Она с удивлением поняла, что лежала на кровати, и, по-видимому, вне трансформации: на ногах она ощущала лёгкий вес нежного шёлка.       Первая мысль: это сон. Или же всё произошедшее до этого было сном. Вот только Усаги никогда в жизни не спала в сорочках, тем более таких длинных и шёлковых.       По спине поползли мурашки.       Последнее, что она помнила, перед тем как потерять сознание — холодные пальцы и равнодушные лица дроидов. И Мамору, ринувшегося её спасать. Вот только, похоже, ничего не вышло.       Она шумно вдохнула и выдохнула. Продолжая водить руками по постели, чтобы хоть как-то слезть с неё на пол, Усаги с огромным облегчением нащупала брошь. Когда она с облегчением прижала её к груди и попыталась трансформироваться, откуда-то сбоку раздался приглушённый смешок — как будто некто наблюдал за ней со стороны.       Усаги тут же замерла. Потом резко села и прижалась к изголовью, отчаянно моргая.       — Кто здесь? — она постаралась придать голосу серьёзность и суровость, несмотря на то, что было ужасно страшно.       Зрение всё никак не хотело возвращаться. Усаги с раздражением смотрела, как белое пятно где-то посередине комнаты слегка пошевелилось.       Она нахмурилась и снова попыталась трансформироваться. Без толку. Зато щит, который выдал ей Джедайт, всё ещё был при ней. Это… ободряло.       — Не стоит даже пытаться, красавица, — подало голос мутное белое пятно по центру комнаты. — В этой комнате стоит специальный экран, магией в ней пользоваться бесполезно.       Усаги довольно быстро поняла, кто это говорил. Разумеется, Алмаз; больше некому. Ей ещё на вечере не понравился его взгляд, который словно проникал под одежду, в самую душу. А уж после нападения на беззащитных людей и прочей случившейся после этого катавасии и сомневаться не приходилось, кто тут был за главного. Чёрт, да он в честь себя ещё и отель назвал! Экий нарциссизм.       Зрение окончательно вернулось в тот самый момент, когда Алмаз оказался совсем близко от Усаги. Она тут же отползла на другую сторону кровати, путаясь в юбке; взгляд исподлобья должен был означать ничего хорошего для мужчины, но он только расхохотался.       — А ты упрямая.       — Где я? Что вы со мной сделали? — буркнула Усаги; она всеми силами пыталась хотя бы ментально дотянуться до Мамору, но — без толку. — Где моя одежда? Что это за тряпьё на мне?       — Ну, ну, дорогая, — усмехнулся Алмаз, но — стоит отдать должное — дальше не полез к ней, оставаясь на почтительном расстоянии. — Это самый лучший шёлк, который маленькие сестрички смогли найти на вашей жалкой планете. А ты — называешь его тряпками? Я снова сражён наповал, милая.       — Я вовсе не милая, — огрызнулась Усаги. — Для вас уж точно.       Она нащупала за спиной подушку и швырнула её в мужчину. Снаряд попал прямо в цель, но вместо того, чтобы оскорбиться, Алмаз весело рассмеялся. Усаги даже раздражённо заскрежетала зубами.       — Маленькая чертовка! — в восхищении проговорил Алмаз.       Усаги тут же гневно вспыхнула:       — Только Мамо-чан может меня так называть!       — С твоим «Мамо-чаном» мы разберёмся, — усмешка так и не сходила с лица Алмаза.       Даже когда он почтительно поклонился ей и вышел из комнаты, перед глазами так и стояла эта дурацкая ухмылка. Усаги со злостью швырнула ему вслед ещё одну подушку, но двери уже успели закрыться за спиной белобрысого неприятеля; мягко стукнувшись о деревянные створки, неудачливый снаряд шлёпнулся на пол.       — Посмотрим, кто с кем ещё разберётся, — процедила сквозь зубы Усаги.       Не имея никакого желания больше лежать в этом царстве отвратительной мягкости, она неловко сползла с постели. Краем глаза в зеркале трюмо она отметила вычурный наряд, в который её насильно облачили, и тут же сдавленно застонала. Да, он был довольно симпатичным. Вот только сейчас Усаги предпочла бы родную униформу сейлор воина, чем царственные одеяния.       На последней мысли она тут же застыла.       Ну, конечно же!       Вот, её лазейка! Как она может выбраться из западни, в которую невольно попала. Усаги прекрасно помнила слова заклинания, которые заставила её выучить королева Металлия, прежде чем вернуться в своё тёмное беспамятство. Уж это-то точно должно помочь. Потому что:       «Никакие преграды, будь то физические или магические, не станут препятствием перед вихрем силы, которую ты активируешь, — нашёптывала ей тогда Металлия свои последние секреты. — Вот только цена будет слишком высока. Готова ли ты пожертвовать исцелением собственной планеты ради государства своего возлюбленного?»       Усаги ещё тогда, в подземельях Тёмного королевства, знала свой ответ. Несмотря на то, что Луне можно было вернуть былое величие, Усаги уже готова была сделать всё ради Земли. Ведь в этой жизни она родилась здесь, выросла, нашла друзей и любовь. Серебряное Тысячелетие осталось в далёком, забытом всем прошлом; на Земле же — было её будущее.       Усаги не сомневалась ни капли.       Она сделала выбор и готова была идти до конца.       Усаги активировала вокруг себя щит и села на пол, прикрыв глаза. В памяти вспыхнули слова заклинания, и, ведомая древней магией, Усаги — бывшая принцесса мёртвой Луны, нынешняя защитница Земли — тихонько запела.       Сила окутала её тело светящимся коконом — и тут же хлынула прочь из комнаты. Она змеилась, извиваясь по отелю, невидимыми нитями в поисках своей единственной цели: принца Эндимиона. А когда наконец нашла — резко пронзила его молодое горячее сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.