ID работы: 6945590

Чертовка 2: Любовь и Магия

Гет
NC-17
Завершён
153
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:

Час назад

***

      — Не понимаю, почему я до сих пор не прикончила тебя? — это было первым, что услышал Джедайт от Марс, когда они остались наедине.       Остальные скрылись из их поля зрения некоторое время назад, а сама парочка направлялась в сторону кухни и огромной столовой, чтобы проверить весь первый этаж.       — Потому что я тебе нужен, — парировал Джед в ответ. — Вдвоём у нас больше шансов на выживание в условиях, максимально приближенных к катастрофическим.       — В прошлые разы это не мешало тебе предпринимать попытки убить меня или моих подруг, — огрызнулась Рей. — У меня не хватит пальцев на руках, чтобы пересчитать, сколько раз это было.       Джедайт раздражённо хлопнул дверью, когда они зашли в столовую. Звук неприятным эхом пронёсся по этажу, и где-то в глубинах сизого марева заколыхались очертания тёмных сил. Однако ни Джед, ни Рей не обратили на этого никакого внимания, занятые своими взаимными перебранками.       — Мы этого не контролировали, — сдержанно ответил Джедайт.       Но вопреки спокойному тону, больше всего на свете ему хотелось включить режим Халка и разнести здесь всё на мелкие кусочки — только чтобы успокоиться. Сейлор Марс ужасно раздражала его. Он даже не удивлялся тому, что его тёмная версия стремилась поскорее разделаться с нею.       — Контролировать можно всё. Было бы желание, — фыркнула Рей.       Джедайт раздражённо закатил глаза.       — И почему ты такая… тучка?       Марс прищурилась и гневно посмотрела на него:       — Ты хотел сказать что-то другое?       — Чего я хотел, того уже нет, — усмехнулся Джед. — А у тебя слишком буйное воображение. Следовало бы приструнить его.       — Да что ты!..       Рей набрала в грудь побольше воздуха, чтобы пролить на голову несчастному блондину целую гневную речь, но негромкое покашливание сбоку прервало её. Оба тут же вспомнили, где находились и зачем вообще были здесь, и резко развернулись. Марс зажгла огонь, а Джед — силой мысли поднял ближайший тяжёлый предмет — готовые к бою. Но ничего из этого им, похоже, не понадобится в ближайшее время.       — Извините, что прерываю вашу мыльную оперу, — вздохнула темноволосая девушка в забавном полосатом комбинезоне розового цвета и вырвиглазной фиолетовой юбкой. — Но я тут хотела бы немного поплакать, если вы не возражаете.       Рей с настороженностью развеяла магию. Но когда увидела, как некрасиво расползлась тушь по бледному лицу незнакомки, совсем убрала огонь и сделала шаг к девушке.       Джедайт иронично цокнул.       — Я бы так не рисковал. Вдруг это ловушка?       — Ой, да пошёл ты, — рыкнула она на него, а потом обратилась к девушке уже более мягко: — Я присяду? Кажется, у тебя тоже проблемы с этими мужланами, — и Рей бросила недовольный взгляд в сторону Джедайта.       Парень фыркнул и отошёл назад, на всякий случай готовый отразить любое нападение.       — Да, да, — уныло кивнула головой незнакомка. — Я — Кермисайт, — шмыгнула она носом, протягивая Марс руку. — Ты можешь не представляться, я всё равно потом убью тебя и забуду, как тебя зовут.       Рей пожала её тонкую ладонь своей, поджала губы, но всё равно присела рядом на подпалённый слегка диван.       — Я — Рей. Может, всё-таки не надо убивать никого?       — Надо, надо, — печально кивнула головой Кермисайт. — Я поплачу тут немножечко, убью вас обоих, а потом убью этого придурка несчастного. Представляешь, он говорил, как я важна для него и для всего того, что я делаю ради Чёрной Луны, а потом — буквально минут тридцать назад, видела, как он блондинку какую-то на руках тащил, — она снова зарыдала, комкая руками и без того мятую ткань юбки. — Вот же хвостатая вертихвостка! И юбка ещё такая коро-о-о-откая!       Кермисайт захлёбывалась в слезах, а Марс похолодела от ужаса. По описанию это всё походило на Усаги — в их компании только она носила длинные хвостики. Конечно, это могла быть жертва из постояльцев, но рисковать Рей не хотелось: если Усаги поймали, значит, плохо дело. Нужно было срочно нейтрализовать Кермисайт и отправиться искать подругу.       — Знаешь, я вместо тебя начищу этому уроду морду, потому что он похитил мою подругу, — попыталась заверить её Рей и даже положила руку девушке на плечо, но Кермисайт после этих слов внезапно злобно уставилась на неё.       — Сообщницы, значит, да? — ядовито прошипел она. — Тогда я точно не ошибусь, если разнесу тут всё в клочья!       Марс от неожиданности отпрянула от Кермисайт — в её глазах Рей прочитала такую ненависть и злобу, что впору было задохнуться. Джедайт тут же приготовился атаковать, но Кермисайт среагировала быстрее.       В её руках появился чёрный шар магии — он трещал и пузырился. Марс зажгла огонь и попыталась подавить тёмное колдовство, но Кермисайт громко и неприятно расхохоталась. По её щеках текли грязные от туши слёзы.       Последнее, что видела Рей перед тем, как яркий белый свет затопил её сознание: Джедайт, который ринулся вперёд и оттолкнул её с линии огня, пущенного Кермисайт.

***

      Методично уничтожая одного дроида за другим, Зойсайт заметил, что Ами была слишком напряжена и взволнована, а потому случайно пропустила пару атак, направленных в неё. В последний момент он успевал отбивать энергетические шары, за что Меркури благодарила его слабой улыбкой.       Но спросить, что её беспокоит, Зой не успел.       В следующую секунду ледяная корка покрыла часть коридора, в которой находились они с Ами. А в следующий миг — холодный девичий голос за их спинами как меч рассёк воздух:       — Сдавайтесь. Дальше вам не пройти.       — Ты что, Гэндальф? — недовольно проворчал Зойсайт.       Меркури не выдержала и фыркнула; это показалось Зою хорошим знаком. Когда они обернулись, то увидели хрупкую, словно высеченную изо льда, коим она изящно повелевала, девушку.       — Нет, не Гэндальф, — вынес вердикт Зойсайт. — Эльза скорее. Ну что, Снежная королева, ты не пройдёшь или мы?       Незнакомка пристально сощурилась.       — Я — Бертерайт. А вы — вторглись во владения Чёрной Луны. Вам не будет пощады.       — Это вы вторглись на нашу планету, — Сейлор Меркури покачала головой. — Поэтому, извини, но нам придётся тебя подвинуть. Кто у вас за главного?       Но Бертерайт не была настроена на дальнейшие разговоры. Она перешла к атаке: мощной и стремительной. Стрелы холода и глыбы льда сыпались на головы её врагам, а стремительно падающая температура воздуха заставляла внутренности коченеть.       Зойсайт мигом окружил их с Ами огненным куполом. Немного времени у них было в запасе, прежде чем степень защиты критически бы понизилась.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он, поворачиваясь к Ами.       Меркури уже остервенело стучала по кнопкам своего мини-компьютера; Зой видел, как колонки цифр бегали по внутренней стороне её широких очков.       — Ами?       — Меня не ранило, — она попыталась улыбнуться ему. — Пытаюсь понять, где у неё слабое место.       — Я не об этом, — покачал головой Зойсайт. — Ты всё это время сама не своя была, пока мы сражались. Что тебя беспокоит?       Ами замерла, а потом тяжело вздохнула.       — Не знаю. Может, это интуиция? Но мне кажется, что чем дальше мы идём, тем прочнее запутываемся в расставленную ловушку.       — У нас не было другого выхода, — пожал плечами Зой, краем глаза отмечая уровень прочности щита. — Кто, кроме нас, хотя бы попытался остановить это безобразие?       — Может, ты прав, — Ами мрачно захлопнула карманный компьютер. — Но шансов выжить у нас катастрофически мало.       Зойсайт ухмыльнулся ей.       — Ну, они зато хотя бы есть. Так что давай просто повысим их немного, что скажешь?       И, напоследок переглянувшись, они одновременно бросились в атаку, стремясь максимально быстро обезоружить Бертерайт. Сражение было яростным, но коротким. Против мощного потока огня любой лёд рано или поздно не выстоял бы — к тому же странная волна тёплого света, хлынувшая откуда-то сверху, как будто бы резко увеличила запас сил.       А когда Бертерайт рухнула на колени, яркая вспышка белого перекрыла сознание у всех троих.

***

      Зрелище, что предстало перед Сейлор Юпитер и Нефритом, которые быстрее всех пробрались в зал наверху, было не для слабонервных. Тела лежали то тут, то там в полнейшем беспорядке. Погружённые в заколдованный сон, вытягивающий из них буквально все силы, несчастные не двигались — некоторые были даже не в состоянии закрыть глаза.       Макото присела рядом с одной из девушек, пощупала пульс у неё на шее. Еле уловимая ниточка билась под кожей, доказывая, что пострадавшая была жива. Пока. Юпитер ласково стёрла с её щеки скатившуюся слезу и поднялась на ноги. Её слегка покачивало.       — Они ответят за эти зверства, — мрачно заверил её Нефрит.       Он невольно вспомнил, как какое-то время назад сам был виновником подобных вещей, и ему стало не по себе. Несмотря на то, что он тогда не мог адекватно отвечать за свои поступки, ведомый волей королевы Берилл, Нефрит чувствовал себя ужасно виноватым.       Он неловко погладил Юпитер по плечу.       Мако, еле сдерживая слёзы, кивнула. Мысли её были далеко.       — О, какие люди, — ухмыльнулся вдруг чей-то голос со сцены. — Я думала, вас размазало, а вы — живенькие.       Макото и Нефрит, призвав к себе магию, тут же обернулись в сторону, откуда доносился звук.       На краю сцены сидела, закинув ногу на ногу и покачивая мыском туфля, темноволосая девушка в золотисто-красных одеяниях; в руках она держала кнут и слегка поигрывала им, глядя с прищуром на неожиданных гостей.       — Калаверайт, — представилась незнакомка. — А вы, стало быть, те самые букашечки, которые ползают на лобовом стекле и только настырно мешают.       — Не стыдно, а? — Нефрит недовольно кивнул в сторону лежащих без сознания людей. — Что земляне сделали вам такого страшного, что вы решили нас уничтожить?       — Ничего, в общем-то, — пожала плечами Калаверайт. — Просто у вас есть ресурс, который очень нужен нам. Это энергия. Мудрец на нашей планете всё почти высосал, до последней капли, поэтому нам нужно искать её где-то в другом месте.       — А вы не думали, что это как-то неправильно? — нахмурилась Юпитер.       Она продолжала удерживать на ладонях пляшущие искры молний, но больше, конечно, хотела разрешить конфликт мирным путём. К тому же не хотелось задевать случайными разрядами несчастных, они и так уже намучились сполна.       — У нас нет выбора, — пожала плечами Калаверайт. — Либо мы, либо нас.       — Мы могли бы попробовать ужиться, — предложил Нефрит. — Если ваша планета умирает, вы могли бы жить на нашей, но только без членовредительства. И энерговредительства тоже, — подумав, с лукавой усмешкой добавил он.       На мгновение показалось, что Калаверайт призадумалась над его словами. Но потом, окутанная слабо заметным вихрем тёмной энергии — вдруг резко вскочила на ноги и, размахнувшись кнутом, вскричала:       — Не вмешивайтесь в наши планы! Мудрец уничтожит ваши души! Только энергия!       Однако прежде чем неожиданный белый поток света заполнил пространство, Макото успела заметить слёзы в уголках глаз этой странно противоречивой девушки. А потом — наступило ничто.

***

      Сейлор Венера и Кунсайт обследовали каждый дюйм подземной парковки и нижних этажей. Несколько случайных дроидов, попавшихся им на пути, были уничтожены мгновенно и абсолютно беззвучно; напряжение между невольными союзниками так и звенело в воздухе.       Через полчаса таких бдений первым не выдержал Кунсайт.       — Предлагаю зарыть топор войны. Хотя бы на некоторое время, раз уж нам приходится… сотрудничать.       Минако ответила не сразу. Она мрачно проверила один из опустевших магазинчиков, бросив быстрый взгляд в сторону зеркала, а потом решительно повернулась к Кунсайту.       — Я всё помню, — холодно произнесла Венера, пристально наблюдая за выражением лица Кунсайта — он, правда, лишь недоумённо нахмурился. — Я имею в виду прошлое. Серебряное Тысячелетие. Я всё вспомнила, когда Артемис сделал меня Сейлор Ви в Лондоне… Просто не говорила девочкам.       Кунсайт провёл рукой по лицу, вздыхая.       — И?       Минако насупилась и отвернулась. Когда она заговорила, в голосе её звучала сталь:       — Я не могу простить тебе за то, что ты доверился ей.       И тут Кунсайт понял, что имела в виду бывшая принцесса Венеры.       Это было незадолго до произошедшей в прошлом катастрофы, которая привела к уничтожению человеческой цивилизации в далёком прошлом, из-за чего королеве Селене пришлось перезаписать мир и дать ему развиваться в другом направлении.       — Она была моей королевой, — негромко ответил Кунсайт. — Я… не мог тогда знать, что она уже тогда пала во тьму. Королева Металлия…       — Ой, нет, давай ты просто заткнёшься? — нахмурилась Минако. — Мне тогда надоело слушать твои оправдания, а сейчас я их тем более слушать не хочу.       Однако Кунсайта было уже не остановить.       — Ты тоже служила своей королеве — и не говори мне, что это не так, — он недовольно покосился на Венеру, и та отвела глаза в сторону: понимала, что он прав, но ни в какую не желала признавать этого. Упрямица. — Твоя мать отослала тебя на Луну в подчинение Селене — ты её послушалась. Королева Селена в свою очередь назначила тебя главной телохранительницей принцессы Серенити — ты добросовестно исполняла свой долг и даже сверх этого. Так чем это отличалось от моей службы Металии и Эндимиону в прошлом?       — Ты предал меня, — глухо отозвалась Минако.       Она стояла к нему спиной, не в силах повернуться.       Кунсайт мрачной статуей замер за ей спиной, не в силах пошевельнуться: ни уйти, ни приблизиться он был не в силах.       — Слушай, — наконец выдавил он. — Ты поэтому вместе с Рей, да?       — Она… Она хотя бы не предаст меня, — Минако обернулась и вперила в Кунсайта острый взгляд пронзительных синих глаз. — Как ты когда-то.       Кунсайт прищурился.       — Это что… Месть мне?       Венера вдруг вспыхнула и резко отвернулась.       — Не дождёшься.       И она шустро зашагала дальше, демонстративно и чересчур внимательно оглядывая каждый закуток. Кунсайт позволил себе усмехнуться и двинулся следом.       — У тебя странные понятия о мести, Айно. Мне даже жаль принцессу Марса.       Он с улыбкой отметил, как громко Минако заскрежетала зубами.       — Я в самом деле люблю её, — фыркнула она, задрав нос.       И тут же осеклась, когда высокая фигура Кунсайта вдруг резко появилась прямо перед ней. Он положил ладони ей на плечи и несильно сжал, внимательно глядя прямо в глаза, словно пытался отыскать в них… что-то.       — А меня любила? — негромко спросил Кунсайт. — Хотя бы в прошлом?       Минако прикрыла веки. Глубоко вдохнула и выдохнула. Потом пристально посмотрела на Кунсайта из-под ресниц и мягко освободилась из его хватки.       — Да, — ответила она, прерывая напряжённое молчание. — И сейчас люблю. До сих пор. Если хочешь знать, — Венера нервно передёрнула плечами. — Но это ничего не значит. Я не хочу чего-то менять.       И, не сказав больше ни слова, молча пошла вперёд.       Кунсайт проводил её задумчивым взглядом. Возможно, у них всё же было будущее? Не зря же Селена затеяла всю эту ерунду с реинкарнациями?       Чей-то вздох сбоку заставил его вздрогнуть. Активировав ледяной меч, он круто повернулся в сторону, выискивая взглядом нарушителя спокойствия. Им оказалась девушка в тёмно-зелёных одеяниях с печальными глазами.       — Я не собираюсь нападать, — сказала она, коротко мазанув по мечу. — Может, до этого и хотела, но сейчас уже нет.       — Почему это? — однако Кунсайт не торопился убирать меч. — Разве вы не пришли захватывать нашу планету?       — Пришли, — кивнула незнакомка. — Но мы думали, что вы сильно отличаетесь от нас. Я так думала, — поправила она саму себя. — Что вы бездушные, что вам абсолютно всё равно на свою планету — потому и считала, что вам не будет жаль, если вы лишитесь её. Но теперь я вижу, что вы точно такие же, как и мы. Вам не чужда боль… Не чужда любовь, — и она улыбнулась своим мыслям, глядя в сторону Сейлор Венеры, которая где-то вдали изучала очередное помещение, не замечая, что её спутник отвлёкся.       — Зачем вы пришли? — Кунсайт смерил её пристальным взглядом.       Девушка вздохнула.       — Это всё Мудрец. Одурачил многих из нас. Я говорила Сапфиру, что не стоит слушать его, но… Он тоже считает, что вам будет всё равно, если не станет небольшой части вас. И при этом забывает, что у нас на планете было то же самое. Немезис давно и долго методично уничтожал сам себя — но ведь это не значит, что и у вас будет то же самое, так ведь?       Кунсайт рассеянно кивнул. Не всё в её речи он понял, но вынес главное — с этими пришельцами всё же можно было договориться.       Вот только… не пришло ли это открытие слишком поздно?       Тёплый мягкий свет вдруг ударил по глазам, разливаясь с дальнего конца коридора. Он уже поглотил не успевшую крикнуть Минако и двигался к собеседникам.       — Гляди, — улыбнулась девушка. — Я слышу жизнь в нём. Может, это наш второй шанс? — она посмотрела на Кунсайта. — И ваш, и наш…       Последующие слова Кун не услышал: свет затопил его разум, вливаясь мощным и стремительным потоком.

***

      Когда поток магии настиг его, Мамору расправился с последним атаковавшим его дроидом. Сапфир — его соперник после исчезнувшего с Усаги Рубеусом — шарахнулся в сторону, прикрывая слезящиеся от яркого света глаза.       Мощь древней, как сам мир, силы обрушилась на Мамору. Сначала громкое эхо последних воспоминаний оглушила его, выбивая из груди воздух; но потом — считанные мгновения или вечность спустя — высокий, очень нежный и до ужаса знакомый голос запел.       У Мамору двоилось в глазах, а в ушах звучали разные — но почему-то вдруг такие одинаковые в этот момент — люди.       В потоке белого света перед ним сидела Усаги. Сложив ладони перед собой в замочек, она пела, прикрыв веки, а позади неё призраком мерцал силуэт женщины. Мамору не видел её лица; но странные чувства болезненной ностальгии заполнили его до предела.       Свет заливал всё пространство, стараясь влиться в его душу, но часть Мамору сопротивлялась этому.       — Не нужно, милый, — услышал он голос Усаги.       Она уже стояла перед ним и ласково улыбалась.       — Не противься. Я понимаю, что это резко и неожиданно, может, даже немного больно, но так мы сможем спасти их всех, — и Усаги с тревогой и болью посмотрела куда-то в сторону. — Видишь это? — она указала туда тонким пальчиком.       Мамору обернулся. Сердце его болезненно сжалось.       Они с Усаги смотрели на планету как будто бы сверху, из космоса. И увиденное зрелище неприятно кольнуло стальной иглой под рёбра.       С ребятами они полагали, что тёмная склизкая субстанция тёмной магии заполонила лишь отель и небольшую часть города… Вот только они ошибались. Подобно раковой опухоли это жуткое нечто за всё то время, что они находились в отеле, распространилось уже почти на половину планеты, пожирая города и страны.       — У нас есть единственный шанс, — снова заговорила Усаги, и Мамору как зачарованный повернул голову на её нежный голос. — Вот только… Я не знаю, примешь ли ты моё предложение, — и она виновато улыбнулась.       — Ты же знаешь, что я готов последовать за тобой, куда угодно, любовь моя, — он взял её за руки. — Говори, что нужно сделать. Мы же в ответе… за всех них. Кто, если не мы, спасём их?       — Кто, если не ты, — эхом откликнулась Усаги. — Нам придётся погрузиться в долгий сон. Но за это время Земля выздоровеет… и проснётся обновлённой. Вот только… тебе придётся принять корону. Только это укроет Землю ото зла. Ты готов к этому?       Он поцеловал её ладонь, такую маленькую и нежную по сравнению с его.       — С тобой — хоть на край света.       Усаги счастливо улыбнулась и с облегчением кивнула. А потом закрыла глаза — и снова запела.       Мамору последовал её примеру.       Мягкий белый свет затопил его сознание окончательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.