ID работы: 6946129

Ребёнок в команде

Джен
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 350 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Тихо подкралась ночь, встав на смену дню. Солнце закатилось за горизонт, а на его место встала луна. Ночное небо было усеяно сотнями ярких звёзд, что помогали луне освещать ночное небо. Ветерок слабо колыхал траву и листочки деревьев. Прекрасная погода для прогулки, несомненно. К слову, было довольно таки тепло. База спала мирным сном, в то время как не спали только трое. Джеймс и КейБи готовили план революции. А вот Шрамик просто делал вид, что спит, а на самом деле изготовил муляж и запихнул его в кровать, в то время как сам тихо открыл дверь, выходя на улицу. Тепло. КБшка просто прогуливался, глядя на звёздное небо. Он пришёл к реке. Там был обрыв, а внизу сама река. Ребёнок сел на край и свесил ноги, смотря на яркие звёзды в ночном небе. Пролетает падающая звезда. Шрамик загадал желание, с надеждой смотря в ночное небо, и веря, что желанное его сбудется. Хочу однажды проснуться в мягкой кровати, в светлой комнате, в окно будет светить ясное солнышко, а мама с кухни позовёт меня кушать. Мне не захочется вставать, и тогда меня пойдёт и вытащит из кровати папа, которому я смогу сказать, как сильно его люблю...

Наивный мальчишка.

Ночное небо так и завораживало мальчика, приветливо маня золотистыми лучиками света. А может там, в далеке, на самом конце небосклона, сквозь лживую и непонятную тьму горит маленькая звёздочка. Звёздочка Шрамика. Она проливает по нему горькие слёзы, желая чтобы тот расправил невидимые крылья и взмыл обратно, в небеса, к ней... Силы в ней всё угасали. Казалось, что она не сможет дождаться маленького мальчика, как не старалась бы. Она расколется на миллионы частиц, которые будут плавно витать в позолоченном вакууме, но больше никогда не соберутся воедино. Звезда кричит, стонет, мерцает, отчаянно клича маленького сорванца. Но она не знает его имени... Она всё звала, и звала, но к ней прилетали лишь огоньки, холодные дети луны, ведь каждый из них хотел счастья и нежной материнской ласки.... Но она не могла им этого дать... Одинокая звезда сможет пригреть своим теплом лишь одного малыша на всём белом свете..... Маленького Шрамика.... Мальчик, замечтавшись, даже не заметил, что сумеречное небо начало редеть... Светлело... Бледный, еле уловимый рассвет укутал беззвучное пространство. Заря. Наконец, очнувшись от необъятных грёз, мальчик с ужасом обнаружил, что наступало утро. Нехотя привстав с пушистой травы и проводив взглядом бархатную луну, мальчик ринулся бежать на базу, ведь его пропажу могли уже давным-давно заметить... Малыш споткнулся о что-то твёрдое. Рухнув на грязную землю, мальчишка покатился по склону. Взвизгнув, ребёнок заморгал глазами, испуганно озираясь по сторонам. То, что он увидел, заставило его похолодеть. К нему осторожно кралась размытая фигура. У мальчонки всё ещё кружилась голова, и он не смог разглядеть ничего более. Но он струдом смог уловить серую гоночную маску, которая плотно сидела на лице незнакомца. Он сразу понял, что будет дальше. Вырываться уже нет смысла. ОН пришёл за ним... Перед глазами всё плыло, а мозг отключался, отказываясь работать. Последнее, что увидел ребёнок – Клон в голубой жилетке. В гоночной маске. В глаза был яркий свет. Так было только... В симуляции... Нет, нет, нет... Это не может быть правдой... Приходится открыть глаза, которые режет от яркой белоснежной пустоты. Пустоты, что не имеет ни начала ни конца, пустоты, где умирают клоны. На глаза наворачиваются слёзы. Нет. Он связан. Боль по всему телу. - Так-так, кто это у нас здесь проснулся? М? Неужели маленький номер 1.0? Не думал, что ты очнёшься так быстро. Видимо, я недооценивал тебя, малыш. Роковые слова учёного режут слух. Прорезают тишину бесконечной пустоши. В ушах ещё несколько секунд стоит звон. Виски пульсируют от боли. - Теперь у меня есть нажива для твоих жалких «братьев», номер 1.0. И злобный смех ученого. Ребёнок отчаянно роняет слёзы, из последних сил вырывается из верёвок. Неудача. - Так и быть, Малыш, у тебя есть шанс отправить своим друзьям весточку. Ну что же ты? Хватит плакать, иначе мне придётся выжечь твои глаза. КБ вздрогнул. Страшно, немые рыдания. Манипулятор подтащил к нему карандаш и листочек, развязывая руки пленного. Шрамик, под надзором Диктора, давясь слезами, дрожащей рукой вычёркивал буквы, как его учили клоны. Как сейчас хотелось открыть глаза и понять, что это всего-навсего был кошмарный сон, чтобы его обнял Шизо, чтобы Джеймс похвалил его за доработанный план, чтобы КейБи потрепал его по кудрявой голове... Но реальность жестока. Ребёнок, всхлипывая, дрожащими руками отодвинул от себя листик с карандашом. Его руки вмиг снова оказались связаны, веревки больно натирали голени и запястья. Издали ровными шагами шёл клон. Силуэт его был размыт для Шрамика. Всё для ребёнка было размытым из-за его же слёз. Клон в гоночной маске берет с пола листок с посланием Шрамика, и злобно ухмыляется, глядя на мальчишку. Пинок. Боль. Немой крик и слёзы. Синее свечение. Шрамик один. Манипулятор грубо обхватывает его тело, унося брыкающегося ребёнка в одиночную холодную камеру.

***

В это время Агент вместе с КейБи уже закончили план восстания. Всё было продумано как нельзя точно, ведь Красный знал местонахождение каждого охранника, их распорядок, смены. Где находятся камеры, когда они улетают на эксперименты, и многое другое. Джеймс буквально восторгался огромному опыту КВ, но стеснялся говорить об этом. Сам он только поправлял проект, или дорабатывал некоторые детали, но в основном план составлял КейБи. О пропавшем Шрамике они вообще не думали - дел было по горло. Но знали бы они, чем обернётся им эта халатность... Однако, некоторые клоны на базе всё же заметили пропажу. Они прочёсывали каждый уголок бункера, не решаясь сказать о происшествии этим двум, ведь у них было и так много работы, зачем их отвлекать? Вдруг позади себя КВ услышал шорохи. Он инстинктивно обернулся, щупая в загашнике свой револьвер. Но никто из клонов не мог быть там, позади Красного находилось лишь окно... И кто же мог пробраться к ним на базу, зная их координаты? Флеш? Но ведь он давно мёртв... Должен быть мертв... Послышался треск. Из окна посыпались осколки. Трещины расходились от удара, расползаясь по гладкой поверхности... Теперь уже все обратили внимание на это «странное окно». На полу, среди разбитого стекла, лежала кукла... Окровавленная кукла, точь в точь похожая на Шрамика... В грудь куклы был воткнут нож. К нему были привязаны две записки. Первая была пропитана слезами. «Миня взяли в плен, ни нужно спасать миня, пусть он убьёт миня! Это лавушка! Он просто хочит убить вас! Ни нада, у вас веть есть планы на вастание, ни нужно итти за мной, прашу!» (ошибки специальные) Вторая же гласила: «Не думаю, что сильного труда составит догадаться о том, кто я. Номеру 1.0 угрожает опасность. Если вы не отправитесь на завод до рассвета, я лично выпотрошу его, наслаждаясь видом маленького расчлененного тела. До встречи.» КВ поднял записки с пола, взял их, но руки задрожали, когда он прочитал их содержание. Маленькие листочки мягко полетели на пол, кружась замысловатыми петлями.... - М-мы должны найти его, чего бы нам это не стоило! - прошептал КВ, кидая окровавленный нож в стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.