ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава десятая. Линька.

Настройки текста
Я почесала нос. Потом руку. Дёрнулась и завопила: - Рраа, да сколько ж можно-то?! Уже наступил вечер, мы собрались в убежище, а чесотка у меня только усилилась. Почему мне так не везёт? Вот у Полины всё нормально, она уже начала понемногу чувствовать свою чакру, а у меня.... Мало того, я ещё и стала хуже видеть. Нет, у меня и раньше не всё хорошо было со зрением, очки при переносе куда-то делись, но сейчас я едва что-то различаю. - Полина, посмотри, что у меня с глазами. Она кивнула, подхватила светящийся белым светом камушек, который мы отыскали у ручья, и посмотрела мне в глаза. Нахмурилась. Оглядела моё лицо. - Что-то не так? - я начинаю всерьёз нервничать. Не хотелось бы ослепнуть. - Да, у тебя на глазах какая-то плёнка белая. И кожа посерела. Не нравится мне это. Змей сказал, что ты абсолютно здорова. Тогда, возможно, это последствия ритуала. Точно! Он же говорил, не пугаться, если что! Давай подождём, если станет совсем плохо, тогда придётся снова его потревожить. - Эх, ладно, если до завтрашнего вечера ситуация не прояснится, будем думать. А пока, давай спать. * * * Утро встретило меня не радужно. Я ничего не видела, Полине пришлось помогать мне. Мы вновь приготовили мясо, однако тут-то и начались очередные мои проблемы. Дело в том, что мясо было довольно жёстким, и при очередной попытке откусить, а точнее даже оторвать, кусочек, я услышала хруст. Замерев, я выплюнула мясо и ощупала языком рот. ??!! .... У меня сломался зуб! Тут я выдала такую мощную Ки, что Полина шарахнулась от меня в сторону, а волк прижал уши к голове и заскулил. * * * Хрусть! Хрусть! Хрусть! Это я, если кто не понял, сижу в ручье и выдергиваю себе зубы. Ладно хоть, это не так больно, как могло бы быть. Хотя челюсть довольно неприятно ноет. Это у меня новые зубы растут. Быстро так. Я, наконец, догадалась, что со мной происходит. Линька. Именно поэтому я сейчас сижу в ручье. Полина меня оставила, так как не могла выносить мою Ки, от которой даже обитатели Леса смерти решили обходить меня стороной. Серьёзно, мы пока добирались до ручья, не встретили ни одной враждебно настроенной твари, как это бывало обычно. Вот, сижу теперь, ненавижу весь мир и линяю. Не самое приятное занятие - отрывать от себя кожу, хотя с наличием воды дело пошло веселее. Плёнку с глаз тоже удалось оторвать, это было сложнее всего. И, что меня неимоверно обрадовало, видеть я стала намного лучше. Не идеально, конечно, но тоже неплохо. Это был единственный плюс. Волосы тоже начали выпадывать, правда тут же вырастали обратно, вызывая неприятное ощущение щекотки. Ладно, надеюсь, осталось потерпеть ещё немного. Хрусть! * * * - Нда.... Я и раньше красоткой не была, а теперь!... Нет, в целом, моя внешность не изменилась, только зубы. Да, зубы отросли шикарные, острые, конусообразные, с бороздками для стока яда. Ага, я теперь ядовитая. Я с трудом припомнила, что в нашем мире по-настоящему ядовитой ящерицей, был ядозуб. А какие были тут... Без понятия. Ещё у меня язык слегка раздвоился на конце. Слава богам, хвост у меня не вырос. А вот чешуя теперь покрывала локти и колени, шла вдоль позвоночника. Она была прозрачная, плотная и шершавая. И я смогла вытягивать когти, длинные такие, крепкие. Правда, у ящериц они же не втягивающиеся, но да ладно, у Полины тоже такие же. Подруга, к слову, только похихикала нервно и решила забить, славя богов, что не наградили её такой шикарной улыбкой. Ей смешно, а мне теперь маску придётся носить, чтобы люди не шарахались. Буду как Какаши. Шаринган где отколупать, что ли? Ну, для полноты образа. * * * Кот славно повеселился, наблюдая, как Ящерка ругает всех богов, наградивших её такими незабываемыми ощущениями. Она ещё не догадывалась, что это не единоразовый процесс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.