ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая. Итачи.

Настройки текста
Прошло уже несколько лет с той миссии в Суне. Гаара был мрачным ребёнком, любящим зло пошутить, однако людей он просто так уже не убивал. Полина каждые несколько месяцев выбивала себе миссии в Суне, чтобы его проведать. Её он встречал с искренней радостью, так как она была одним из немногих людей, кто не считал Гаару демоном. Он также наладил отношения со своей семьёй, особенно с Темари, Канкуро его ещё побаивался. Во время посещений Полина часто рассказывала Гааре про Наруто, как и Наруто рассказывалось про Гаару. Я не так часто ходила с ней, предпочитая придумывать новые гендзюцу. Итачи пару лет назад стал АНБУ. Мы редко виделись, но всё ещё дружили. Он часто говорил про Саске, а я с тоской размышляла над его будущим. Но менять некоторые моменты не собиралась. * * * Несколько недель назад Итачи повысили до капитана АНБУ. Мы и сами дослужились до звания джонина, однако в АНБУ нас не принимали. Меня - из-за контактов с Орочимару, Полина же и сама туда не особо рвалась. Мы чувствовали, что времени не осталось. В Конохе царила напряжённая атмосфера, Учиха закрылись в своём квартале. Скорее всего... Сегодня. * * * Мы нашли Итачи на горе Хокаге. Он прощался с Конохой, мы же пришли попрощаться с ним. Верю, что не навсегда. Мы тихо подошли и встали рядом. - Чудесный вид, а Итачи? - Да, - он с какой-то жадностью разглядывал пейзаж. - Что-то плохое случится сегодня... Но... Если что, мы обязательно встретимся однажды, слышишь? Ты всегда будешь нам другом! Он растерянно и беспомощно посмотрел на меня. - Да. Мы обязательно встретимся. Вы ведь присмотрите за Саске. - Я только дам ему совет. Остальное он решит сам. Ты же знаешь, мои советы помогают! Так что... До встречи, Учиха Итачи. Полина молча стукнула его кулаком по плечу и развернулась в след за мной. - До встречи... * * * Утром стало известно, что Итачи Учиха вырезал весь свой клан, пощадив только своего младшего брата, и ушёл из Конохи. Его объявили нукенином. Саске только через неделю вышел из комы - последствия Цукиёми. В этот же день я навестила его. Саске лежал, уставившись в пустоту. Он никак не отреагировал на моё присутствие. Ничего, если надо, он меня услышит. - Знаешь, я очень люблю давать советы. И сейчас хочу дать тебе один. Не позволяй ненависти затмить разум. Месть - это дело благородное, но... Просто вспомни и сопоставь все факты. Думай, Саске. Если послушаешь меня, сможешь однажды обрести счастье. Если же нет... Скажем так: если позволишь ненависти победить, то я сама убью тебя, - и уже уходя, прошептала. - Он мой друг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.