ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава пятьдесят первая. Исход боя.

Настройки текста
Кисаме не часто удавалось найти достойного противника. С Самехадой и огромным запасом чакры ему мало кто мог противостоять. Даже в книге Бинго он был известен, как Биджуу без Хвоста. Тем удивительнее вышла эта встреча. Когда он с Итачи отправлялся за джинчуурики Девятихвостого, то не ждал, чтобы у того был достойный защитник. Встреченный Жабий отшельник был легко обманут, и никого больше не ожидалось. Когда на пороге комнаты оказалась эта куноичи, Кисаме почувствовал, что напарник растерялся - впервые за всё их знакомство. А когда появилась вторая, неуловимо напоминающая Белого Змея, со своим предложением - удивился он сам. В среде шиноби не приняты такие сделки, обычно происходят бои до победного. Невероятно, что Ооками согласилась. Она была не похожа на тех, кто так просто уступит своё. А джинчуурики для неё был именно своим. * * * Словам напарника он привык доверять, так что с самого начала боя был настроен серьёзно. Её стиль боя напоминал Инузука, с которыми ему тоже случалось сталкиваться. Он применил технику, с которой мало кто может справиться. Да, шиноби могут довольно долго обходиться без кислорода, однако, когда твоё тело рвут на части сотни акул - долго не протянешь. Хошигаки уже был уверен в своей победе и готовился отменить технику, как вода внезапно вскипела - вся, разом. Когда из завесы пара на него выпрыгнул пылающий монстр, он опешил, но всё же сумел отразить атаку, развеяв огненную стену. И тут же почувствовал отклик Самехады, которой не понравился этот огонь. Такое на его памяти случалось впервые - чтобы его мечу не нравилась чакра. А Ооками тем временем не стояла на месте: сотни огненных лент отделились от неё, опутывая мечника. Он разрывал их мечом, однако некоторые успели оставить ему на память несколько неприятных ожогов, испортив плащ. Кисаме решил побыстрее закончить с этим, пока не стало слишком поздно: - Стихия Воды: Водяная Тюрьма! - он выплюнул большой объём воды, который, однако, не растёкся по всему барьеру, а собрался вокруг огненной волчицы в сферу. Вода кипела, испарялась, однако не пускала её. Огонь начал затухать, огненные ленты слабели, и тогда она отозвала их. Даже сфера перестала бурлить. Волчица задыхалась, однако последним усилием весь собранный огонь выплеснулся в сторону её противника. А сама она была уже не способна поддерживать слияние и оказалась в человеческом теле. Горячая вода с радостью объяла её и волка, причиняя страшную боль, и Ооками потеряла сознание. Однако и водяная тюрьма тут же рухнула, ибо мечник прервал контакт, пытаясь спастись от огня, но ему это не удалось: ревущее белое пламя накинулось на него, как голодный волк на отбившуюся от стада овечку. К счастью для него, огня оказалось недостаточно, чтобы испепелить его, но боль от ожогов оказалась сильна, и Кисаме рухнул без сил. * * * Когда стало понятно, что бой окончен, мы с Итачи поспешили снять барьер. - Ничья, - со странной интонацией заметил Итачи. - Ничья, - согласилась я. - Нужно скорее оказать им помощь, ожоги - не слишком приятная вещь. - Да, только как их транспортировать? - Не беспокойся, у меня есть свиток для переноски раненых. Даже два - змей поделился. - А волка куда? - Вместе с Ооками - свитки же объёмные. Второй для Кисаме, не будешь же ты его в Коноху отправлять? - запечатав раненых, я отдала один свиток Итачи, а второй - Наруто, который весь бой напряжённо молчал и лишь после падения барьера позволил протяжно всхлипнуть. - Держи, вы идёте на поиски Цунаде, она сможет её вылечить. Возвращайся в гостиницу, жди Джирайю. А я всё тут улажу. Расскажешь ему, что Ооками защитила тебя, но повреждения оказались сильны, и она попросила запечатать её. У неё был свиток, а ты умеешь им пользоваться, ты ведь помнишь, как она учила тебя? Всё, беги! Наруто лишь кивнул и поспешил убраться, а Итачи заметил: - Но ведь у нас ничья. Почему он ушёл? - Потому что ему я сказала. Но, чтобы никому не было обидно, я пойду с тобой! Где такие плащики выдают, м?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.