ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава шестьдесят вторая. Разоблачение.

Настройки текста
Я думала - не пожевать ли мне ещё чего-нибудь? Но, со вздохом, отказалась от этой идеи: Какудзу может и не прибьёт, но отношения испорчу. А оно мне надо? Подумала ещё и поняла, что снова осталась без проводника. Ну, хоть с голоду не помру. Да и спать тоже тут можно. Рано или поздно кто-нибудь да появится. И правда, стоило мне подождать ещё пять минут, как на кухню зашли Какудзу и Тоби. Чего это они в таком странном составе? Сижу, зеваю. Смотрю. Какудзу смотрит на меня в ответ. Молчит. Глаза у него прикольные, однако. Ладно, я начну: - Добрый вечер. Чего молчим? - Вечер?! Молчим?! Ничего, что тебя пол дня уже ищут? Утро уже наступило давно! - какой-то он нервный. - Пол дня? Сами виноваты, бросили меня на пороге, куда идти - не знаю! Ладно, взрывы услышала, Дейдару нашла. - Взрывы?! Ах он гадёныш, опять полигон разрушил! - ой, наверное, не стоило об этом говорить. Я очень сожалею, честно… Нет. - Так. В общем, чего я пришёл. За еду надо платить. Плащ тоже бесплатно не получишь. К тому же, ты задержала моего мудака-напарника, и это тоже надо отработать. Поэтому, приступаешь к выполнению задания. Вот, это твой напарник, Тоби. Задание в Стране Снега, нужно убить этого человека. Всё ясно? - Но!… - Никаких но! Это приказ Пэйна. И от тебя пока сплошные убытки, - этот… гад… развернулся и вышел из кухни. Я мрачно посмотрела на масочника: - Ну привет… Тоби… - Тоби так рад! У Тоби теперь есть напарница, а значит Тоби - хороший мальчик! Ты ведь будешь играть с Тоби? - ох, как он играет, как играет! Даже я так притворяться не могу. Надо будет взять несколько уроков. - Оо, у нас скоро начнётся очень увлекательная игра! * * * - Апчхи! - ооо... Как же мне плохо!… На улице мороз градусов пятнадцать. Может, для прошлого моего тела это и было вполне терпимо, но сейчас… Я моментально простыла, чего не случалось с самого попадания сюда. К тому же, меня дико клонило в сон, для обогрева тела чакра тратилась просто в ужасном количестве… А Тоби норм. То ли плащик утеплённый, то ли периодически он становится бесплотным. А может и то и другое вместе. - Тоби! - не оборачивается, всё идёт вперёд, весело что-то насвистывая. - Тоби, биджуу тебя раздери, стой! - о, ну наконец-то! - Что случилось, Ящерка? - меня перекосило, он почему-то называет меня только так… - Если мы сейчас же не найдём какое-нибудь укрытие, я окончательно замёрзну! - Но разве Ящерка не умеет греться чакрой? - офигеть вопрос! - Ты идиот?! Я итак уже половину резерва потратила на это, без чакры я просто помру! Мне нельзя находиться на холоде! Апчхи! Пчхи! - ооо, как плохо… - Тоби не знал… - озадаченно. - Но Тоби придумал, что делать! - ох, что-то мне это не сильно нравится… * * * Да. Я была права. Мне это не слишком понравилось. Это чувство беспомощности… Ну хоть тепло. Тоби тёплый. А плащ утеплённый. Сижу теперь, закутанная в плащ, на спине у масочника, вцепившись в него занемевшими конечностями. Но ему, по-моему, норм. Бежит, как ни в чём не бывало. Ладно, биджуу с ним! Можно подремать… * * * Тепло. И завывания ветра доносятся откуда-то издалека. Приоткрыв один глаз, едва не вскрикнула. И было от чего: мы находились в небольшой пещере, горел костёр, в котелке над ним что-то аппетитно булькало. Я лежу под боком у Тоби. Хих… Вот уж от кого, а от него такого не ожидала. Стра-а-анный Обито… Ай, биджуу… Я сказала это… вслух!!! В следующую секунду я сильно об этом пожалела, так как кунай у горла не прибавляет комфорта. Как и изменившийся голос Тоби-Обито: - Кто ты такая?! Говори, что тебе известно про меня. Кто тебя послал?! - Кхх… Никто! Ничего я не знаю о тебе! Чего как с цепи сорвался?! - Ками-Ками, пусть он поверит в этот блеф! - Не надо лгать, я чувствую, когда мне врут! Говори, или я выпотрошу тебя! - лезвие куная недвусмысленно царапнуло кожу. Р-р-ра-а!!! Биджуу тебя задери, Обито! Бесишь! Как же сильно ты меня бесишь!!! - ИДИОТ!!! - от моего вопля он даже отпрянул на секунду. - Ты идиот, Обито Учиха!!! Всё знаю, про тебя и говорю - ТЫ ИДИОТ!!! - Ч..Что?! Почему?… - Ты всего лишь пешка Мадары! Он просто использует тебя, а потом убьёт! И остальные умрут! Все! От Акацки ничего не останется! И это вы во всём виноваты со своим идиотским планом!!! А я не хочу умирать! - Откуда ты это знаешь?! - чего орать то? И трясёт меня, припадочный. А у меня уже сил нет никаких. Итак спалилась. - Идиот… Пора бы уже научиться отпускать мёртвых. Рин уже наверняка давно переродилась. А ты всё пытаешься вернуть мертвецов… - Да что ты обо мне знаешь?! Что ты знаешь о потерях?! Ты ведь никого не теряла. Может, нам стоит найти твою подругу, а? - Ничего?! Я потеряла МИР!!! Ради этого … мира убийц! А Ооками… Никогда. Не смей. Её трогать. Падаль!!! - рывок, тело стремительно меняется, перетекая в звериную форму. Челюсти упираются в края маски и начинают сжиматься. Раздаётся треск и маска разлетается на куски, а Обито получает несколько глубоких царапин на лбу и щеках. Яд уже начал действовать, и он не сможет использовать шаринган. * * * Слова Токагэ сильно озадачили Обито. Он не верил, но и просто так не мог забыть их. Однако, когда она заговорила про Рин, Обито взбесился. И пригрозил расправой над подругой Ящерки. И тут же об этом пожалел: человеческое тело противницы менялось, покрывалось прочной чешуёй, и вот уже через секунду он потерял маску. И, как оказалось, возможность использовать шаринган. Только вот не один шаринган у него в козырях. Гибкие ветви оплели брыкающуюся тварь. Токагэ сопротивлялась, когти рвали дерево в клочья, но слишком медленно, поэтому скоро она оказалась обездвижена. - Отпус-с-сти!!! Падаль! Отпусти меня, Обито! - Что ты знаешь? Расскажи, почему ты не хочешь исполнения моего плана? - каких трудов стоило Обито успокоиться и начать мыслить логически - только Ками ведают. Но было нужно узнать, что же всё-таки произошло. * * * Весь оставшийся путь Обито был сильно задумчивый, мало на что обращал внимание. С заданием мы расправились быстро, поэтому больше не было необходимости оставаться в этой холодной стране. То, что тогда произошло, мы не обсуждали. Я сильно досадовала, что сорвалась, однако ничего было не изменить. Да и… Канон уже давно разрушился. Нет смысла больше что-то скрывать. А так… Может быть перестанет быть таким идиотом. Ладно. Я сильно накосячила. Признаю это. И что мне делать дальше - не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.