ID работы: 6946284

Diffusion

Гет
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Порой все нарушают правила.

Настройки текста
«Порядочный человек — это тот, кто делает гадости без удовольствия.» Сергей Довлатов «Избранное» -Как я докатилась до подобного? — Мегги прикрыла лицо ладонью и мысленно застонала от нелепости ситуации. В голову тут же пришло воспоминание. " Мерный стук колёс поезда успокаивал. Одиннадцатилетняя Мег сидела на сидение в позе лотоса, в который раз удивляясь, что купе оказалось свободно. Ну, так даже лучше. Прошло минут десять с момента отправления поезда, и в дверь купе постучались. Открыв глаза, Мегги лицезрела ребят, примерно своего возраста. Мальчик и девочка, судя по всему — близнецы. У обоих были светлые, пшеничного оттенка волосы — у девочки они были заплетены в косичку, и скреплены множеством заколок -, слегка круглые за счёт пухлых щёчек лица, носы с лёгкой горбинкой и шоколадные глаза. Оба уже были переодеты в школьную форму. Первой заговорила девочка, уже присевшая рядом с Магдалиной, пока её брат убирал чемодан.  — Я Сара Фраер, а это мой брат, Доминик. — она протянула Мег руку, а её брат вежливо кивнул, не переставая улыбаться.  — Магдалина Стенфилд. — она хлопнула ресницами, легко пожав протянутую руку. Сара сморщилась, услышав имя.  — Прямо как Мария Магдалина. Мне нравится, но слишком длинно. Я буду звать тебя Мег. Надеюсь, мы попадём на один факультет!» Вот так и докатилась. В подземельях было холодно и очень темно. Палочкой освещать путь было слишком рискованно, не говоря уже о каких-либо других осветительных устройствах. Вот поэтому и приходилось идти на ощупь. Пробираясь вдоль стены, девушки практически не дышали, боясь выдать себя. Кто бы мог подумать — одна из самых ответственных учениц Когтеврана ночью крадётся по подземельям, помогая лучшей подруге. Кому скажешь — не поверят. Но тем не менее, так оно и было. Достигнув нужной цели, а именно кабинета зельеварения, девушки облегчённо выдохнули. Но за одной пройденной ступенью опасного приключения, скрывалась другая — ещё более сложная. Открыть этот самый кабинет зельеварения. Гораций Слизнорт был отнюдь не дураком, хотя и немного наивным. Кроме обычной Алохоморы на двери весел тяжёлый железный замок, но неужели профессор правда верил, что никто его не откроет? Достав из кармана припасённую шпильку, Сара покопалась в замке, и, согнув шпильку под нужным углом, повернула её внутри замка, и — миг — замок с характерным стуком упал на землю. Дверь, протяжно скрипнув, отворилась, пропуская в кабинет двух когтевранок.  — Ну и что дальше? — Мег напряжённо переводила взгляд с подруги на котёл, который та достала из шкафа. Свет они зажгли, и теперь он ясно освещал восторженно — ликующее лицо Сары.  — Как что? Я просто приготовлю зелью, не тупи. — а всё дело было в чём? Да просто кто — то, а точнее — Сара Виктория Фраер, во время сегодняшнего зачёта по Зельеварению, умудрилась добавить в котёл восемь толчённых скарабеев, вместо положенных шести, испортив этим всё зелье прибавления ума, которое нужно было сварить. И теперь она, прихватив с собой Магдалину, пробралась в кабинет, и надеялась переварить зелье, пока Слизнорт его не проверил.  — Это незаконно. Мы сейчас нарушаем как минимум три школьных правила. Одновременно! Мерлин, помоги мне…  — Заткнись.  — А если нас поймают? Что же будет! Нас ведь исключат!  — Заткнись.  — Я надеюсь, ты осознаёшь всю серьёзность ситуации…  — Боже, умоляю, заткнись! — она напряжённо откинула с лица прядь и исподлобья глянула на расхаживающую взад — вперёд по кабинету Мег.  — Ну чего уж ты, сколько лет знакомы, можно просто Мег. — по тихому рычанию со стороны Сары Мегги поняла, что лучше и вправду заткнуться. Но молчания на долго не хватило.  — Скажи, что это не ингредиенты из личных запасов профессора? Пожалуйста! — Фраер закончила натирать порошок из корневищ имбиря, и усмехнувшись, картинно схватилась за голову.  — Да что ты такое говоришь, ненормальная! Слизнорт свои ингредиенты охраняет лучше, чем дементоры Азкабан! — она помешивала зелье, слегка пританцовывая и вслух монотонно считая: пять по часовой, семь против.  — Знаешь, нам крупно повезло, что кабинет зельеварения на целых два этажа ниже покоев профессора. А то нам бы несдобровать, он бы обязательно услышал. Никогда не думала, что буду благодарна природе за то, что ингредиенты нужно хранить в прохладном и тёмном месте, а Слизнорт не любит ни того, ни другого. — Сара довольно хмыкнула. Облокотившись на парту, Мег рассматривала шкаф со школьными принадлежностями, словно видела его впервые. Ну, а что — ровные ряды весов, колб, ножей, разделочных досок и всевозможных склянок и мерных ложек — весьма увлекательно.  — Да уж, нам крупно повезло. — Сара бросила в котёл желчь броненосца и, наблюдая за тем, как зелье приобретало нужный тёмно — лиловый оттенок, довольно потирала ручки. — Я всё. Сейчас ты поможешь мне всё прибрать. — она перелила зелье в колбу и, подписав её, заменила ею свою, ту самую, с неудавшимся зельем. Мегги даже не стала возмущаться по поводу того, что Сара уж слишком раскомандовалась. Ей просто хотелось спать, и забыть всё это как страшный сон. Поэтому она молча расставляла ингредиенты, наблюдая, как Сара оттирает котёл. Закончив, девушки погасили свет и, набравшись смелости, вышли из кабинета. Открыть замок — одно дело, а вот закрыть его обратно так, чтобы никто не догадался, что его открывали — совсем другое. Но у Сары получилось и это.  — Где ты вообще этому научилась? — тихий шёпот и дрожащий голос, о да.  — Мой дед неплохо разбирался в замках, он меня научил. Мы с Ником частенько воровали печенье из кладовой, так что практики было предостаточно. — они осторожно поднимались по лестнице, второй этаж, третий. И вот, пятый лестничный пролёт, повернуть направо, по коридору, свернуть на узкую лестницу вдоль окна. Дальше развилка, одна — на башню Астрономии, вторая — в башню Когтеврана. На самом деле, путь прекратился ещё в длинном коридоре.

***

Гулкие шаги разносились по коридору. Яркий свет фонаря показался из — за угла, и сердце Мег рухнуло куда-то вниз, явно не собираясь возвращаться. Быстро опомнившаяся Сара потянула Мег в сторону глубокой оконной ниши, рядом с подоконником. Пригнувшись, они молились всем на свете Богам — лишь бы пронесло. И пронесло. Шаги удалились, и коридор вновь погрузился в привычную мглу. И всё могло бы закончиться хорошо, если бы не голос, раздавшийся из — за спины Мег.  — Что вы здесь делаете? — Стенфилд зажала себе рот рукой, только бы не закричать! Джеймс и Сириус, освещая палочками нишу, стояли прямо позади них. Сара соориентировалась первой.  — Тот же вопрос могу задать и вам. — она сложила руки на груди и скосила глаза, как делала всегда, когда пыталась увести разговор от опасной темы.  — Нужно было забрать кое — что наше у кое — кого незаконно это отобравшего. Конфисковали конфискованное, проще говоря. — Мегги понимающе хмыкнула. Забирали свои штуки для розыгрышей у Филча. Ясно, вопросов нет. — А что вы, две примерные когтевранки тут делаете? — Мег мысленно прокляла Блэка, и, обернувшись, остановила собирающуюся сказать что — то Сару.  — Поступаем по — слизерински — нарушаем правила ради собственной выгоды. А теперь есть уговор. Вы не видели нас — мы не видели вас. — она выгнула бровь, смотря Сириусу прямо в глаза. Он ухмыльнулся и поправил волосы.  — Как скажешь, красотка. — и Мег, кивнув на прощанье и подхватив под руку оторопевшую подругу, направилась в сторону узкой лестницы, а дальше вверх — до развилки и налево.

***

 — Он назвал тебя красоткой? — Сара недобро усмехалась всю дорогу.  — Ага. — Мег пожала плечами.  — Это был флирт?  — Нет. Изощрённое чувство юмора. — сказала, как отрезала. Когда Магдалина говорила таким тоном, даже у Сары пропадало желание допытываться.  — Знаешь, мне вот интересно, когда мы залезали в нишу, их ведь там не было? — она махнула руками, вопросительно глядя на Стенфилд. И хоть Мегги тоже задавалась этим вопросом, она всегда строго отделяла рамки чужой жизни. Она чужая — так что лезть в неё не стоит.  — Они нас не видели, мы их не видели. Понимаешь? — девушки подошли к двери в гостиную. Постучав по клюву, они услышали привычный голос.  — Кто всегда живёт во дворце? — Мегги кивнула Саре, мол, сама отвечай. Фраер устало потёрла переносицу и, не задумываясь, пробурчала.  — Тот, кому лень из него выходить.  — Интересное мнение, довольно необычное. Заходите. — Мегги готова была истерично смеяться, увидев опешившую Сару, которая ляпнула первое, что пришло в голову.

***

 — По — моему, я ответила неправильно. Я ведь сказала первое, что на уме появилось. — Фраер откинула пододеяльник в сторону, залезая в кровать. Мегги взбила подушку повыше и перекатилась на спину, уставившись в потолок.  — Возможно это и отражает твою когтевранскую сущность. Ведь по обыкновению первые мысли — самые правильные. — Сара на это только фыркнула и, задёрнув полог, мерно засопела спустя какое — то время.

Как скажешь, красотка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.