ID работы: 6946284

Diffusion

Гет
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ну, а как иначе?

Настройки текста
Примечания:
" Можно простить человеку все, кроме отсутствия.» Олдос Хаксли " Контрапункт» Резкий стук колёс о скользкий асфальт неприятно резал уши, но стук собственного сердца, казалось, перекрывал любые другие звуки. Мег открыла дверь и, едва не поскользнувшись, вышла на заснеженную дорожку пред большим трёхэтажным зданием из серого камня. Покрытый лёгким слоем инея забор протяжно скрипнул, пропуская женщину и девушку внутрь. За стойкой регистрации стояла пожилая леди, с туго перевязанными лентой седыми волосами и добрым, но слегка подозревающим взглядом. Подойдя ближе, Мегги вспомнила её имя, которое она забывала из года в год. А ведь Стенфилд видела мисс Томпсон каждые шесть месяцев!  — Миссис Адамс, мисс Стенфилд! Знала, что вы придёте сегодня. Давайте, снимайте пальто, Келли проводит вас. — сняв верхнюю одежду, Мегги с тётей проследовали за медсестрой. Палата 211. Возле двери, которую медсестра поспешила открыть, тётя остановила Мег.  — Иди одна.  — А ты?  — Иди. — Мегги пожала плечами и, вздохнув, открыла дверь. В маленькой комнатке стояла кровать, стол и шкаф. Ещё ветхая на вид табуретка и небольшое зарешеченное окно. На кровати, прижав колени к груди сидела женщина, сорока лет. Тонкие волосы, оттенка, когда — то имевшего гордое имя «жидкое золото», были коротко подстрижены и собраны в недлинную косу. Светло — голубое платье до пола, с закрытыми рукавами и свободным воротом, высоко задралось, открывая вид на тощие ноги, имевшие нездорово — бледный цвет. Самым пугающим в этой картине был взгляд мутно — голубых глаз: пустой и равнодушный. Женщина смотрела в одну точку, не отрываясь, она даже не обратила внимания на Мег, когда та вошла в комнату. — Мама? Ноль реакции. Всё тот же немигающий взгляд. Магдалина подошла ближе и аккуратно присела на самый край кровати.  — Я скучала. В школе ничего интересного. Правда, мне так хочется побыстрей попасть на зельеварение, мы сразу после каникул будем проходить амортенцию. Не терпится наконец узнать, чем будет пахнуть моя. Варить зелья у меня, кстати, получается довольно неплохо. Слизнорт даже говорил, что я смогу стать неплохим зельеваром, но я хочу в будущем заниматься трансфигурацией. Ведь мне уже в следующем году сдавать экзамены, нужно идти куда — то, готовиться к поступлению. Вот Лили — Лили Эванс, я тебе рассказывала — она собралась на целителя. Я думаю, ей это подходит. Сара хочет пойти в отдел магического правопорядка. А я вот пока только думаю. Была мысль пойти на журналистику, но писать глупые статьи о погоде или знаменитостях я не хочу, да и просто — не моё это, доставлять людям последние новости. Мне больше нравится рассказывать о чём — то важном, или нужном. Не спорю, новости — это также важно, но не то. Представляешь, я тут познакомилась с Сириусом Блэком! Сыном Вальбурги Блэк, её — то ты должна знать. Я почти уверена, что вы знакомы. Теперь мы с Сириусом что — то между знакомыми и приятелями. Может, даже близки к друзьям. А может… ой, да я без понятия, что может! Не важно. — щёки предательски заалели, но Мегги сомневалась, что кто — либо это заметил, так как её «собеседница» так и не оторвала взгляда от стенки.  — Ладно, если ты не против, я пойду… — слёзы, выступившие на глазах, были вытерты рукавом фланелевой рубашки. Стенфилд поднялась с кровати, но, направляясь к двери, резко остановилась, услышав тихое бормотание.  — Oui, конечно, иди — сиплый голос, всё ещё высокий и тонкий, с явным французским акцентом. Мег не верила своим ушам! — И передай Анри, чтобы он подстриг розы. Ах, какие всё — же чудесные розы выросли у mama! Прямо — таки un miracle*! Жаклин, mon chéri**, поставь чай, я буду на веранде. — женщина едва заметно шевелила губами, пока Мегги судорожно вдыхала — выдыхала воздух, которого резко стало так мало. Ей пора перестать надеяться! Надежда — для неудачников. Мама не поправится. Дверь в палату громко хлопнула.

***

 — Хей, как ты? — тётя поставила перед Магдалиной чашку с горячим шоколадом, и присела рядом, облокотившись на спинку дивана.  — Всё нормально. Я думаю, я смирилась. — Мег приподняла уголок губы в горькой усмешке.  — А я думаю, тебе пора перестать та к много думать. Ты не смирилась — ты привыкла. Я ведь вижу. — Лючия ласково улыбнулась, потрепав племянницу по волосам. — Смириться с таким невозможно. Даже я всё ещё не могу смириться с тем, что мой брат оказался таким козлом, кстати, он писал недавно, сказал, что у него родился сын, Эйдан, пригласил меня на крещение. Но я терпеть не могу ни его, ни крещения. Да и с женой его не то, что не знакома — знакомиться не желаю. Он, вроде упоминал, что её зовут Кейт и она ирландка. Но мне как — то всё равно на это, я просто выбросила то письмо.  — Надеюсь, этот его ребёнок окажется счастлив. — Мегги готова была истерично рассмеяться, сама не понимая, как ещё держится.  — Слушай, я тут ещё спросить хотела, кое -что. То, что случилось с Эллс тогда, на прогулке, это магия, да? — лицо миссис Адамс в этот момент было бесценным.  — Скорее всего, да. Ещё один волшебник в семье. Я удивлена, что она всё ещё не налетела на меня с вопросами. Что это с ней?  — Я попросила её не делать этого, так как не была уверена, что это магия. Не хотелось её расстраивать. — тётя как — то странно посмотрела на Стенфилд, и замолчала. Откуда — то сверху раздался грохот, потом стук и дикий визг. Лючия закатила глаза и, вдохнув побольше воздуха, направилась к лестнице.  — Эллисон Мари Адамс, сколько раз тебе повторять! Нельзя тренироваться в стрельбе дома! Иначе я сломаю твой лук к чёртовой матери! А стрелы в камин кину, вместо дров, понятно! Мегги зажала ладонь зубами, чтобы не засмеяться.

***

 — А я тоже поеду на таком, да? — Элли слегка потянула Магдалину за руку, ткнув пальцем в ярко — алый корпус Хогвартс — экспресса. Смешная шапка с помпоном закрывала девочке весь лоб, и частенько спадала на глаза, так что юная Адамс слегка задирала голову. С раскрасневшимися щеками, круглолицая, она была похожа на куколку. Мег приобняла её одной рукой, другой смахивая с шапки снежинки.  — Конечно поедешь! Когда подрастёшь!  — А это через сколько? — она забавно сморщила нос и ещё больше откинула назад голову.  — Через два года.  — Слишком долго! — Мегги рассмеялась — какой же она ещё ребёнок!  — О, поверь милая, слишком мало! Обняв на прощание семью, и пообещав привезти летом побольше волшебных сладостей, Магдалина залезла в поезд. Сара и Доминик уже ждали её в купе. Спустя пять минут, Ник ушёл к своим друзьям, оставив девушек одних.  — Ты была у мамы? — Сара бросила на подругу осторожный взгляд, распаковывая пакет с сендвичами.  — Да, была. Ей становится лучше… — Мег сморгнула подступившие слёзы.  — Серьёзно? — Фраер не была дурой, отнюдь не была.  — Ну, а как иначе? Сара только покачала головой. Всё иначе. un miracle*(франц.) - чудо mon chéri**(франц.) - моя дорогая
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.