ID работы: 6946284

Diffusion

Гет
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Уроки, которые действительно приносят пользу.

Настройки текста
«Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?» Льюис Кэрролл " Алиса в Стране чудес» После Рождества участились нападения Пожирателей Смерти, группировки тёмных волшебников, под руководством некоего лорда Волан — де — Морта. Судя по данным, они презирали магглов, а также всех тех, кто имел " грязную» кровь, а именно — магглорождённых.  — Расизм в чистом виде, — фыркала Мегиг, читая сводку об очередном нападении. Убита семья магглов. Замечательно. Всё чаще ученикам Хогвартса стали приходить ужасающие сообщения о смерти родственников, и это не могло не нагнетать. Всё чаще в «Пророке» появлялись заметки с фамилиями погибших и пострадавших. Всё больше это смахивало на начало войны. Открыто и официально никто не хотел этого признавать, — все отчаянно продолжали верить в то, что это просто череда террористических актов. Но, судя по всему, верования эти были напрасны.  — Мне страшно, Мег. — Сара сжала в руках ложку, неотрывно глядя на Стенфилд, — А что, если это случится и с нашей семьёй? Или с твоей? Или с семьёй Лили? А? — она три раза прочла заметку о смертях, первый раз — пробегая глазами, второй — более внимательно вчитываясь, и в третий — чуть ли не вслух проговаривая каждую фамилию, вспоминая, слышала она её где — нибудь, или нет. Мегги только пожала плечами и успокаивающе положила подруге руку на колено.  — Всем страшно. Но это не повод впадать в панику. Я уверена, власти разберутся. Похоже, уже все в школе осознавали, что ни черта они не разберутся.

***

Этого урока зельеварения Мегги ждала чуть ли не с начала пятого курса. Да, совершенно верно, она, как и среднестатистическая девочка, всегда хотела узнать, чем же пахнет её амортенция. Серьёзно, ещё в том году, она с завистью смотрела на Джорджию и Николь, а также на все старших девочек, побывавших на этом самом уроке. Старшекурсницы тогда закатили девичник в спальне, сидя в пижамах и делясь впечатлениями и новыми знаниями. У каждой, обязательно, была плаксивая история, связанная с определённым запахом, и, понятное дело, они спешили ею поделиться. Ещё год назад Магдалина просто покрутила пальцем у виска, как бы показывая своё отношение к этим пижамным посиделкам. Она считала, что запахи, это нечто личное. Как и страхи. Как и чувства. Ведь всё это показывает ту твою сторону, которую тяжело увидеть с первого, а то и со второго, третьего и так далее взгляда. Она могла рассказать, максимум Саре и тёте, но не думала, что будет этого делать. Хоте, зная Сару, от этого ей далеко не деться. Перед уроком девочки словно сошли с ума, фантазируя, чем же для них будет пахнуть любовное зелье. Мальчишки же, согласно своей природе и возрасту, изображали тошноту, и с ухмылками отворачивались от сего безумия. И Мег с радостью бы сделала тоже самое, но только сердце заходилось от предвкушения, и пальцы рук слегка подрагивали. Ведь можно обмануть других — себя, намного сложней. Урок был совмещён с Пуффендуем, что было, кстати, неудивительно. После звонка, когда два класса буквально ввалились в кабинет, а Мегги приветственно махнула Алеку рукой, из комнаты с ингредиентами плавной походкой вышел профессор. Он искоса улыбнулся, сверкая глазами из — под очков и глядя на дёргающихся от ожидания учениц. На столе стояло два котла, во дном из которых был напиток живой смерти, который им и предстояло приготовить, а вот второй… жаль, всё — таки, что Амортенцию по школьной программе в Хогвартсе не изучают. Дремоносные бобы выскакивали из — под ножа, а корень валерианы она нарезала чуть толще, чем надо, но Мег не теряла оптимизма. Ей нужны были хорошие оценки по зельеварению, ведь в следующем году ЖАБа, и она будет занята подготовкой к экзаменам и будущем поступлением, а аттестат не мене важен при зачислении в высшее учебное заведение. Добавив настойку полыни, Мег помешала варево, и с облегчением выдохнула, увидев нужный оттенок. Хотя, кажется, он на несколько тонов светлей… А, не важно. Главное, справилась. Получив заслуженное " Превосходно», Магдалина прибрала стол, расставила ингредиенты и, собрав вещи в сумку, встала за Лорой в живой очереди к котлу с Амортенцией. Первыми в ней стояли, разумеется, девочки, парни же, с видом, словно это чисто по приколу и совсем для них не важно, неловко переминались с ноги на ногу в самом конце. Всё это напоминало цирк, в главной роли где был котёл с зельем. Забавно. И Мегги даже готова была рассмеяться, но её очередь, что странно, подошла довольно быстро. А может, просто незаметно. Стенфилд, слегка запинаясь, подошла к столу, и склонилась над котлом, убирая волосы, собранные в хвост, назад, и придерживая их одной рукой, другой подгоняя душистый пар к лицу. Сначала, она почувствовала приятный жар от горячего пара, а потом почувствовала запах. Сначала неразборчивый, но с каждой секундой становящийся всё более отчётливым. Глинтвейн, костёр и лайм. Всё, как она думала. Хотя, постойте…лайм? Не суть. Мег в недоумении отпрянула от котла, но, выйдя из кабинета, наваждение прошло, оставляя только тягучий запах который, словно разливался внутри Магдалины. Возле одной из колонн стояла Сара, с весьма мечтательным видом. Она перебирала пальцами фенечку на левой руке и широко улыбалась.  — Мегги! Узнала запах? Я вот сначала не поняла, а потом… Представляешь, это кофе, корица и сливы! Ах, как это здорово! А у тебя что? Знаешь, не думала что это будет кофе — я ведь его никогда особо не любила… А вот сливы, я сразу узнала! Ну чего ты молчишь? — чем — то она сейчас напоминала Эллисон, также тараторя, и не давая вставить ответ.  — Да не особо важно. Глинтвейн, дым от костра… В общем, всё как я думала. — и, подхватив подругу под руку, направилась прямиком на ЗОТИ.

***

Разговаривать с Сириусом, сидя на подоконнике в одном из коридоров рядом с башней Гриффиндора, не входило в её планы. Ей просто нужно было отдать ему подарок. Ведь оставаться в долгу она не хотела, но, тем не менее, попала в такую ситуацию, не подарив ему рождественский подарок. Поэтому, направляясь в башню, она не ожидала встретить нужную ей персону, сидящую на подоконнике и монотонно листающего какой — то блокнот, весьма внушительных размеров.  — Блэк? — парень поднял голову и, поправив волосы, легко улыбнулся Мег.  — Стенфилд? — теперь улыбнулась Магдалина. Сириус отодвинулся к стенке и похлопал по освободившемуся месту правой рукой.  — Знаешь, существует множество фраз, с помощью которых можно пригласить человека присесть. Необязательно хлопать по поверхности, будто я какая — то собака. — но, проигнорировав собственное раздражённое фырчанье, Мегги всё же присела рядом. — Я вот тут тебе принесла, кое — что. — она протянула удивлённому парню свёрток. Сириус с маниакальным интересом принялся разрывать упаковку. Внутри оказалась худи, ярко — красного цвета.  — Что это? — Блэк достал подарок и, внимательно оглядывая, с осторожностью смотрел на вещь. — Свитер с капюшоном? Длинновато для свитера, не находишь?  — Почти. Это худи. Кофта такая. Не знаю, как тебе объяснить, но у магглов они сейчас популярны. Я долго думала, что тебе подарить на Рождество. Точнее, на пост — Рождество. И вот. Мне показалось, тебе должно понравиться… — она, ну никак, не ожидала, что Блэк решит обнять её, притягивая к себе одной рукой, другой же продолжая держать подарок.  — Мне нравится. — и Мегги на секунду показалась, что она не дышит, а ещё, уткнувшись в шею парня, она почувствовала лёгкий аромат… лайма? Серьёзно? Отстранившись, она улыбнулась, глядя на то, как Блэк натягивает поверх рубашки обновку. Он выглядел очень комично, пытаясь расправить капюшон, так что Мегги помогла ему, откидывая этот самый капюшон с головы парня, при этом случайно задев мягкие кудри. Её почти подмывало в тот момент спросить, каким же шампунем он пользуется, лишь бы только скрасить непонятную смущённость.  — Знаешь, мне пора! — она соскочила с подоконника, поправляя юбку, и, подхватив сумку, активным шагом направилась в сторону лестниц. Сириус усмехнулся и долго ещё неотрывно смотрел в сторону, где только что скрылась Магдалина Стенфилд, девочка — загадка, которая притягивала Блэка к себе, точно сверхъестественный магнит. Необъяснимо, но факт.

***

Тем временем, Мегги, задёрнув полог кровати, внимательно изучала исследования профессора Крапвикз, известного учёного в области зельеварения, который, в частности, изучал природу Амортенции. Пахнет для каждого по — своему. Ясно, это Мег и так знала. Это может быть абсолютно любой запах, тот, который нравится. Отлично! Не любите! Нравится! — Мегги щёлкнула пальцами и выдохнула. Значит, ей просто нравится запах лайма. И то, что им пахнет Сириус — это вообще ничего не значит. Это может быть одеколон, или гель для душа. И ведь это практически глупо, считать, будто она влюблена, правда? Он ей даже не нравится! Хотя, может, чуть -чуть. Самую малость.  — Это абсолютно бессмысленно! — Мег резко открыла глаза и, отложив книгу, залезла под одеяло. Пытаясь утихомирить стучащее отчего-то сердце, Магдалина пыталась считать числа, что делала всегда, когда не могла заснуть. Но вот внутренний голос совсем не давал сосредоточиться на счёте и уснуть, наконец. «Бессмысленно? Ну так выдумай смысл! Или, хотя бы, признай его сама!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.