ID работы: 6946284

Diffusion

Гет
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

В особенности - о влюблённости, а вообще - о самооценке.

Настройки текста
Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть. Джон Фаулз «Волхв»  — Как можно быть такой красивой? — Сара как — то досадливо глядела в сторону Мойры Эйвери — одной из главных красавиц Слизерина, а с ним и всей школы. И было что — то в ней, в самом деле. Медно — рыжие пряди, более холодного оттенка, чем у Лили, слегка вились и всегда были безукоризненно уложены. Светлая кожа, с каким — то непонятным перламутровым отливом, ореховые глаза, в обрамлении пушистых, но не слишком длинных ресниц. Прямой нос, лёгкие скулы и черты лица как у чёртовой древнегреческой богини. Не Афродита, конечно, но что — то есть. Совсем немного. И нет, дело даже не в стройной талии и идеальной осанке… А может и в них, кто знает. Но, во всяком случае, у Сары выражение лица было таким, словно она лимон съела.  — Легко. Гены, здоровый образ жизни. Плюсом идёт то, что она следит за собой. — главной задачей Магдалины сейчас было увести подругу от опасной темы самонесовершенства.  — Разве ты никогда не хотела быть такой, как она? — когтевранка, подложив под голову руку, монотонно попивала тыквенный сок. Стенфилд, услышав вопрос, фыркнула.  — Нет. Такой как она — нет. Каждый человек индивидуален. И пусть я — не божественно красива, но и не выгляжу, как сказочная ведьма — крючковатый нос, зелёная кожа, седые волосы и огромная бородавка над толстыми губами. — Сара тяжело вздохнула и чуть ли не со стоном посмотрела на подругу.  — А может, она ведьма? — Фраер ещё раз метнула взгляд на слизеринку, сидящую за факультетским столом, и вновь вгляделась в лицо Мег, словно надеясь найти в нём что — то новое.  — Мы все ведьмы. Если разобраться. Котлы, заклинания, фамильяры.  — Ой, заткнись, у меня закончилась фантазия. Если она не ведьма, то тогда я просто ошибка природы. Вот даже ты, и то красивей меня! — она немного горько, как показалось Мегги, усмехнулась. А вот сама Мег возмущённо выдохнула.  — Что значит даже? Всё у тебя хорошо с внешностью. Мне всё нравится! И тебе тоже должно нравится! И вообще, я глубоко обижена! — Мег подхватила сумку, и умчалась с Большого зала, прямиком в башню.

***

Стоя перед зеркалом в полный рост в одном нижнем белье, Мегги непроизвольно оглядывала себя со всех сторон.  — Ну, я ведь не толстая…так, слегка пухловата! — когтевранка внимательно смотрела на собственную фигуру, ощупывая несуществующий жир. Шучу, существующий. Этого она никогда не скрывала, и уж тем более — никогда не стыдилась. Её вес, соответственно росту, не превышал и не преуменьшал норму. И пусть по комплекции она не выглядела худощавой, но и не считала, что это плохо. Она здоровый человек, с нормальным весом, нормальной фигурой. А вот сейчас, она отчего — то стала казаться себе толще и страшнее. — И волосы у меня красивые, вроде. — она потрясла из стороны в сторону копной русых волос, ещё немного сырых после ванны. — А вот глаза, как у покойничка. — девушка широко распахнула веки, осматривая выпуклые глазницы, и бегающие, немного расширенные мутно — голубые зрачки. — И эти родинки в придачу, и веснушки… Да что я вообще делаю? — Магдалина попятилась и, схватив с кровати халат, надела, завязав на талии пояс, скрепляющий это махровое чудо. Босым ногам было холодно и Стенфилд поспешила забраться под спасительное одеяло. Укрывшись им по самый нос, она пристально вгляделась в полог кровати, а затем, немного привстав, достала из тумбочки книгу — ту самую, про русалок. Открыв её на двести пятьдесят восьмой странице, Мег принялась вчитываться в написанное. " А эта Мишель, по — описанию, красавица, каких поискать! Тьфу ты!» — она закатила глаза и яростно перелистнула страницу, мысленно уговаривая себя отойти от темы самобичевания. " Кажется, все девушки Сириуса были худенькими… Взять ту же Мадлен! Я вообще удивлялась, как она всё ещё не в больнице с анорексией! Да что же это такое!» — Стенфилд захлопнула книгу и, зарывшись носом в подушку, попыталась заснуть.

***

 — Ты где эту кофту откопал, а? — Джеймс, стоя в одних спальных штанах, перерывал шкаф, пытаясь откопать спальную футболку, которую сам с утра непонятно куда засунул. Сейчас он держал в руках ту самую красную худи, которая до этого преспокойно лежала на полке Сириуса. Сам Блэк, до этого сидящий возле кровати Люпина с гитарой, отложил драгоценный музыкальный инструмент в сторону и подскочил к Поттеру, выхватывая у того вещь.  — Ты что вообще на моей полке забыл? — парень свернул кофту и, вернув её на место, снова уселся возле кровати Римуса. Джеймс, нашедший таки футболку, плюхнулся рядом с другом.  — Так откуда? — он выжидающе уставился на Блэка, подёргивая струны гитары рукой. Сириус откинул со лба пряди и убрал руку Джима со своей красотки.  — Мег подарила. На Рождество. — брови Поттера взметнулись вверх, отчего очки съехали на переносицу. Отложивший в сторону учебник по Астрономии Люпин, лёг головой в другую сторону — так, чтобы его голова оказалась рядом с головами друзей.  — О как! Это же та когтевранка, подружка Лили? Ну, тут всё яснооо! — он задорно протянул последнюю гласную, уворачиваясь от прилетевшей в него подушки.  — Заткнись.  — Нее, мне нравится дразнить тебя. Вот теперь — то я вдоволь насмеюсь над тобой, как ты ржал над мной, когда я влюбился в Эванс! — и снова ему пришлось уворачиваться.  — Заткнись. И вообще, не получится! Я не влюбился, ясно! Просто она довольно…милая, понял? И у неё глаза красивые… И всё! Так что счёт всё ещё один — ноль, в пользу меня! — Сириус отложил гитару, скрепляя руки в замок за головой. Джеймс откинул голову на кровать, и согнул ноги в коленях, подтянув их к туловищу.  — Моя влюблённость в Лили тоже началась с того, что она оказалась довольно милой. Наивный! — при этих словах охотник махнул на друга рукой, поглядывая на Люпина. Сам Римус в разговоре участия не принимал, предпочитая понимающе улыбаться и смотреть на друзей. — Я думаю, она тебе уже нравится, но ты просто не хочешь этого признавать. — Блэк закатил глаза.  — Я даже не буду говорить «Заткнись».

***

 — Эй, Сара, я красивая? — Фраер поперхнулась воздухом и оглянулась на подругу.  — Сдурела что ли? Или влюбилась? Конечно красивая! — она восстановила дыхание и приподняла одну бровь, как делала всегда, когда искренне недоумевала.  — С чего сразу влюбилась? — Стенфилд почувствовала, как краснеют кончики ушей.  — А, то есть вариант «сдурела» тебя не смущает? — Фраер заливисто рассмеялась. — Ну, а серьёзно, влюбилась? Отвечать правду и только правду! — когтевранка пристально смотрела на Магдалину, не давая и шанса ускользнуть от ответа.  — Нет — Мег легко пожала плечами, думая, как бы перевести тему.  — В Блэка своего, да? — Сара накрутила на палец локон и задумчиво прикусила губу. — Я так и знала!  — Ты что, да от нет отличить не можешь? — возмущению Стенфилд не было предела. Собираясь сказать ещё пару ласковых, Мег заметила на лице подруги хитрую, почти лисью улыбку. — Ой, да иди — ка ты! — она ткнула смеющуюся девушку в бок и схватилась за гребень, с явным намерением переплести косу.

***

Не стоит лишать себя возможности стать лучше. Каждый человек прекрасен по — своему, но если вам что — то не нравится, не стоит принимать себя, или пытаться смириться. Так нужно поступать — если изменить ничего нельзя. Но ведь изменить что — то можно почти всегда. Нужно лишь подумать и поверить в себя. И, что также немаловажно — захотеть измениться. Ведь можно насильно сесть на диету, можно заставить себя бегать по утрам. Но смысл делать это, если не хотеть? Так что не стоит предаваться отчаянию, помните, вы сами — это то, что вы действительно можете изменить! Пол Макги «Самооценка»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.