ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Первый сеанс

Настройки текста
      Эльза тряхнула головой, чтобы прогнать не вовремя появившуюся задумчивость, и быстро разложила папки по полочкам. Она развернулась и увидела в дверном проёме красивого мужчину, чьи синие волосы были слегка взъерошены, а в глазах, несмотря на безэмоциональный голос, виднелся озорной огонёк. Под этим пристальным взглядом даже стало несколько некомфортно, но это ощущение очень быстро пропало. В конце концов, психолог она или кто? Мало ли, с какой проблемой пришёл этот человек и мало ли других людей, которые приходили с похожими? — Разумеется, — наконец-то ответила хозяйка кабинета и взяла со стола очередную папку, на которой лежала бумажка с именем, принесённая Нацу с самого утра. — Вы, должно быть, Жерар Фернандес? — Да, так и есть, — согласился мужчина и прошёл, закрывая за собой дверь. Удивительно, но, несмотря на длительность проблемы, Жерар ещё ни разу не бывал у психолога, а потому совсем не знал, что делать. — Присаживайтесь на диван, — Эльза взяла в руки папку, ручку и надела очки, чтобы было удобнее записывать необходимую информацию. Она села на другой край дивана и посмотрела прямо в глаза мужчине. — Что Вас беспокоит? — Как я могу Вас называть? — спросил Фернандес после минуты раздумий, но Скарлет не была раздражена. Она прекрасно знала о том, что люди зачастую предпочитали откладывать разговор о проблеме, а потому не представлялась с самого начала, давая такую возможность. — Меня зовут Эльза Скарлет, — спокойно сказала девушка. — Вы можете звать меня доктор Скарлет или просто Эльза, как угодно. — Меня записал к Вам мой отец, доктор Скарлет, — всё-таки начал говорить Жерар, переводя взгляд на окно и не обращая внимания на то, что доктор делала какие-то пометки в его личном деле. — Через месяц мне предстоит познакомиться с невестой, и он боится, что я не смогу выразить ей…       Фернандес неожиданно резко замолчал, ему вдруг показалось странным то, что всё это приходилось рассказывать совершенно незнакомому человеку, женщине, которую он видел впервые. В этом мужчина был совершенно уверен, поскольку не смог бы забыть её, встреть хотя бы раз на улице или в магазине. Внешность Эльзы показалась Жерару очень привлекательной, особенно её длинные алые волосы, струящиеся по плечам, и плавная женственная фигура. Он был готов поклясться, что ещё никогда не встречал женщин, подобных ей, и был уверен, что никогда и не встретит. — Свои чувства? — подсказала психолог, когда молчание слишком затянулось. Она была истинным профессионалом своего дела и уже догадывалась, в чём заключается основная проблема клиента. — Да, — согласился Жерар с поразительной холодностью, вот только психолог не видела в этом ничего удивительного. — И отец хотел бы исправить это положение раньше, чем нас представят друг другу. — Когда это случится? — Эльза на секунду прекратила писать. Информация о времени была очень важной, поскольку метод лечения зависел именно от этого. — Ровно через месяц, — ответил Фернандес, который почему-то был уверен, что отец уже обо всём сказал, но, как оказалось, нет. Он просто записал сына на приём без всяких объяснений. — Хорошо, — согласилась Эльза, снимая очки. Теперь со всей необходимой информацией она была готова приступить к работе. — Вашу проблему психологи называют «алекситимия» или же неумение выражать свои чувства и эмоции, их подавление в пользу внешних факторов, и помочь Вам её решить вполне в моих силах, но для начала я проведу один стандартный тест. Это нужно для того, чтобы определить Ваше общее состояние. — Хорошо, — согласился Жерар, наблюдая за тем, как Эльза поднялась с дивана и села за стол. Она сделала несколько кликов мышкой, послышался негромкий скрип принтера, и вот психолог достала несколько листов. — Здесь двадцать шесть утверждений, для каждого из которых Вы должны выбрать один вариант ответа, — сообщила доктор Скарлет, протягивая клиенту листы и маркер. — Ответы помечайте маркером и, прошу, не лгите самому себе, когда будете отвечать.       Жерар молча кивнул головой, а Эльза снова села за компьютер. Нацу уже переслал ей данные, которые следовало бы распечатать и вклеить в его личное дело. Девушка ничуть не удивилась, когда узнала, чей он сын. За консультацией довольно часто обращались богатые люди, которые уже разучились доверять кому-то и нуждались в том, чтобы высказаться. Некоторые клиенты со временем становились её хорошими друзьями, причём по их же инициативе, и была даже одна девушка, которая пришла к ней за помощью по рекомендации её же ассистента, когда тот ещё только пытался им стать. «Интересно, у Люси сейчас всё в порядке? — неожиданно подумала девушка, когда закончила с оформлением очередной папки. — Она давно не звонила ни мне, ни Нацу…» — Я закончил, — сообщил Жерар, возвращая психологу листы и маркер. Скарлет посмотрела на его ответы и вздохнула. Даже без точного высчитывания результатов всё было ясно. — Что ж, мистер Фернандес, у Вас всё запущено, — сделала она очевидный вывод. — Нам придётся встречаться два раза в неделю. Вторник и четверг, время после обеда Вас устроит? — Вполне, — согласился мужчина и поднялся с дивана. Он посчитал, что приём окончен, а потому направился к выходу из кабинета. — Спасибо, доктор Скарлет. — До завтра, мистер Фернандес, — попрощалась Эльза, провожая его задумчивым взглядом. Видимо, всё будет не так просто, как показалось на первый взгляд, но ведь это и делало её работу интересной!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.