ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Знакомство с невестой

Настройки текста
      Жерар, обычно привыкший к богатству обстановки в дорогих ресторанах, сегодняшним вечером нервничал. Всё вокруг казалось чужим и нежеланным, и даже та жизнь, которой он жил всегда, вызывала лишь отторжение и отвращение. Ему не хотелось быть здесь больше всего на свете, ведь сердце жаждало совершенно иного. А был смысл прислушиваться к нему? Разве что-то от этого изменится в лучшую сторону? Мужчину терзали смутные сомнения, говорить о которых вслух не было никакого смысла. Виктор, сидящий рядом с сыном, поблагодарил официанта за принесённый заказ, и это заставило Фернандеса опомниться. «Нет, старания Эльзы не должны пропасть из-за моей глупой прихоти», — неожиданно подумал он, увидев, как отец начинал задумчиво хмуриться. Мысль о девушке в очередной раз отозвалась ноющей болью в сердце. И на что он надеялся, когда признавался в чувствах? На что, если и так знал о невозможности быть вместе? — Джуд с дочерью опаздывают, — заметил Фернандес-старший, и мужчина вздохнул с облегчением. Повезло, что недовольство отца вызвано не им и его отстранённым видом. — Нехорошо. — Подождём ещё немного, — Жерар постарался улыбнуться, и у него, возможно, даже получилось. — Наверняка для этого есть причины.       Больше они не проронили ни слова, погружённые каждый в свои мысли. Сегодняшний вечер был действительно важным для процесса слияния двух крупных компаний и спасения одной из них от банкротства, но Жерар по-прежнему не мог понять, для чего нужна эта свадьба и почему нельзя выбрать какой-нибудь более деловой способ, не затрагивающий личную жизнь. Сейчас ему безумно хотелось поговорить об этом со своим психологом, вот только… она уже была не его психологом. Когда к столику подошёл статный высокий мужчина с уже седеющими зачёсанными назад волосами, Жерар отвлёкся от мыслей и протянул руку, чтобы поприветствовать его. — Рад вас видеть, — Джуд казался вполне спокойным и приятным человеком, у которого сегодня явно было хорошее настроение. — Простите за задержку. — Не представишь нам свою дочь? — спросил Виктор, и девушка, на которую до этого никто не обращал внимания, дружелюбно улыбнулась. — Эту юную леди зовут Люси, — мужчина отодвинул стул, чтобы помочь дочери сесть, и только после этого сам устроился за столом. — Моя единственная и самая прекрасная дочь. — Прекрати, не нужно так меня смущать, — девушка тихо засмеялась, и по её манерам, дорогой, но не вычурной одежде было понятно, что эта девушка — действительно представительница высшего общества в самом лучшем понимании этого слова.       Жерар присмотрелся и с удивлением отметил, что уже видел её… ассистенткой в клинике. Эта девушка была ни капли не похожа на психолога. Она излучала странный свет, изысканность и некую робость, а Эльза казалась сильной, несгибаемой и уверенной в каждом слове и действии. Что могло объединять этих двоих? Что девушка из так называемого высшего общества делала там в качестве работницы? С каждой минутой в голове появлялось всё больше и больше новых вопросов, но озвучить их прямо здесь и сейчас казалось неприличным.       Пока отцы разговаривали, Люси и Жерар не проронили ни слова, молча оценивая друг друга взглядом. Девушка, по правде говоря, была не менее удивлённой. Неужели тот самый сложный пациент, из-за которого Эльза так сильно переживала, и есть её жених по расчёту? Сердце девушки билось, как бешеное, от волнения, ведь это определённо был он: синие волосы, отстранённый вид, несмотря на все попытки изобразить улыбку, глубокие карие глаза… она определённо должна рассказать об этом подруге и попросить совета. Вот только… какого? Люси совсем не хотела замуж, но понимала, что другого способа забыть человека, которого она так долго безответно любила и до сих пор продолжала любить, попросту не существовало. Конечно, вряд ли она сможет относиться к этому пока ещё незнакомцу как к собственному мужу, но что мешает стать хорошими друзьями? В конце концов, они ведь оба бывшие пациенты доктора Эльзы Скарлет, а это уже что-то да значило! — Чем Вы сейчас занимаетесь, Люси? — наконец-то спросил Жерар, когда отцы решили выйти на улицу, чтобы перекурить. — Кажется, я Вас уже где-то видел… — Да, я подменяла ассистента одной хорошей подруги не так давно, — девушка не видела смысла лгать, по крайней мере, сейчас, когда сама не знала, что делать дальше. — Она ведь смогла помочь и Вам тоже, не так ли? — Что? — Жерар несколько растерялся, услышав вопрос. Больше всего он надеялся на то, что вернётся в жизнь, где ничто не будет напоминать о ней, но… чёрт, как он мог так ошибиться? — Вы… Вы тоже? — Вас это удивляет? — Люси заливисто засмеялась, и в этом смехе было столько грусти и искренности, что мужчина невольно смутился. — Если бы не она, я бы потеряла многое в жизни и не стала той, кем являюсь сейчас. Она изменила меня, отдала всю себя, чтобы спасти мою душу, и я безмерно благодарна за это. Жаль только, сама не в силах помочь… — Почему тогда Вы здесь, разговариваете со мной, а не где-то там, живёте своей жизнью? — мужчина нахмурился, и озарённое радостью лицо Люси мгновенно помрачнело. — Вы ведь тоже не хотите замуж за незнакомца, так почему? — Потому что у меня тоже не осталось выбора, — только и ответила она, после чего отцы, явно чем-то довольные, вернулись за столик. Ужин продолжился, и все улыбались, вот только Люси и Жерару было далеко не так хорошо, как хотелось бы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.