ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самоубийство или...?

Настройки текста
      Наконец-то на улице стало прохладнее, чем было в прошлый раз и можно дышать свежим воздухом.       Я снова направилась в школу по переулкам. Ночью шёл дождь, поэтому асфальт был ещё мокрый. Хотя листья на деревьях уже высохли и тянулись к солнцу.       Лужа у тёмного переулка выросла в разы, поэтому пришлось обходить со стороны высоких домов, из-за которых переулок и кажется таким жутким. Десятиэтажные дома стоят слишком близко друг к другу, балконы перекрывали солнечный свет.       Но со стороны мусорных контейнеров снова воняло ужасным запахом, как будто что-то тухлое лежит там давно.       — Разве их не чистят? — начала я думать в слух.       Уже в школе я сидела около окна и наблюдала за происходящим на улице. Пушистые облака медленно плыли по нежно-голубому небу. Как странно, я хотела раствориться в этом пространстве и плыть вместе с небом.       Но внезапно, Ким резко хлопнула дверью кабинета. Она свалилась на парту и напряжённо о чем-то думала.       — Что случилось? — рыжая девушка медленно подошла к ней.       — Виолетт не вернулась домой вчера вечером… — но вдруг брюнетка замолчала.       Ирис робко смотрела на нее и не могла ничего понять, в то время, как Ким снова погрузилась в мысли.       — Вчера вечером… Мы гуляли, наслаждались погодой, а потом разошлись на перекрестке. Ночью мне позвонила её мама и спросила, где Виолетт.       Я внимательно слушала рассказ девушки.       Почему она не вернулась домой?       Когда уроки закончились, Виолетт так и не появилась в школе. Лизандр ждал меня около выхода. По улице также блуждал свежий воздух, домой совсем не хотелось идти.       — Может прогуляемся? — предложила я ему.       — Конечно. Я знаю одно прекрасное место. Когда я нахожусь там, то вдохновение мигом приходит, — не скромно ответил Лизандр.       Мы двинулись в неизвестном мне направлении. У нас не было особой темы для разговора, он наблюдал за проходящими людьми, а я за дорогой.       Мы добрались до берега, но шагнуть к реке нам не дали ленты, загородившие дорогу. Рядом стояла полиция и ещё какие-то люди. Рабочие вытаскивали мешок из воды. Мужчина был не очень осторожен, и чёрный пакет выскользнул из его руки. Бледная женская ножка выглянула оттуда.       Когда Лизандр заметил, что я тоже увидела это, то немедленно закрыл своей большой ладонью мои глаза.       Это был чей-то труп.       Я почувствовала, как мои ноги затряслись и начали подкашиваться.       Юноша схватил меня за запястье и потянул куда-то в сторону. Мы шли не долго, но быстро. Всю дорогу нас сопровождала тишина и какое-то мимолётное напряжение.       — Что твориться у нас в городе? — я смотрела на затылок Лизандра и ждала, пока он повернётся.       Парень остановился и задумался, всё также держа меня за руку. Когда я вспомнила об этом, то моё лицо уже совсем зардело и мне не хотелось, чтобы Лиз увидел его таким.       Я наклонила голову, чтобы мои рыжие пряди прикрыли малиновые щёки.       — Я не знаю, что происходит, но это страшно. Страшно не для меня, а для семей, которые потеряли своих детей, — ответил он, смотря вперёд.       — Они ведь не просто так пропали. Ты так не считаешь? — я не могла не думать о этих людях, которые полностью исчезли.       — Та девушка в реке могла совершить самоубийство, — тихо сказал светловолосый.       — А что, если нет?       — Тогда это не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.