ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опять горькая новость

Настройки текста
      Кто-то очень настойчиво долбился в входную дверь дома. Я лежала на диване в гостиной, а точнее спала и наслаждалась сном, пока не начался этот душераздерающий стук. Через слипшиеся реснички было совсем не видно настенные часы. Время на телефоне показывало два часа ночи.       Стало как-то не по себе, когда я осознала, что нахожусь одна в доме, а в дверь всё продолжали долбиться.       Мне совсем не хотелось подходить к ней и смотреть в глазок.       Как и в обычной семье, мои родители — единственный доход денег. Поэтому мама с отцом безвылазно погружены в работу. У них плотный график. Из-за этого мы почти не проводим времени вместе.       И вот сейчас из-за их работы я стою здесь. Два часа ночи, кто-то беспрестанно стучит в мой дом.       Я медленно и тихо подошла к выходу.       — Кто там? — я совсем не слышала себя.       — А Ева дома? — показался за дверью знакомый голос.       Я задумалась, а стоит ли мне так просто открывать кому-то дверь? Взглянув в глазок, на улице ничего не было видно. Кто-то стоял перед дверью и терпеливо ждал.       — Лизандр, это ты? — дрожащим голосом произнесла я.       — Я, я! Открой…       Я взялась за дверную ручку, но всё ещё думала, правильно я ли делаю.       А, ладно, даже если это какой-то маньяк, мне нечего терять.       Распахнув дверь, передо мной стоял весь вымокший одноклассник.       — Что ты здесь делаешь? — мои глаза чуть не лопнули от удивления.       Лизандр стоял в пижаме прямо под дождём. Белая мокрая майка облегала его торс и почти всё просвечивала. Я пялилась на него всё больше краснея.       — Я хотел убрать с дороги велосипед брата, чтобы он не намок под дождём, но дверь в дом захлопнулась, а ключей у меня нет… — он погрузился в раздумья.       — А где же брат?       — Лей сейчас у своей девушки, и я даже не знаю, когда он собирается явиться домой, — юноша трясся от холода.       Я потянула его за руку к себе в дом, закрыв дверь на замок. Мы стояли близко к друг другу, и я чувствовала, как от него веяло холодком. Вода стучала по окнам и местами гремел гром. Было неловко.       — Ева, — томно произнёс он, что я вздрогнула.       — Ой! сейчас принесу полотенце, — включив свет в гостиной, я убежала за полотенцем.       Парень снял футболку и начал вытираться. Даже не представляю, как ему хотелось быстрее высохнуть и согреться. Но мне было не до этого. Не скрывая своего прямого взгляда, я смотрела прямо на его обнаженные части тела.       — Виолетт умерла, — донеслось из уст Лизандра.       Все мысли сразу же улетучились из моей головы. В воспоминаниях всплывало милое лицо той девчонки.       — К-как «умерла»? — язык начал заплетаться.       — Изнасиловали и расчленили. Части тела нашли в мусорном баке, рядом с её домом, — Рассказ парня продолжал нагонять жуть.       — Т-ты сейчас серьёзно?       Он посмотрел на меня своим печальным взглядом и покачал головой.       По спине бегали мурашки, когда холодный ветерок дул по ногам. Гром стал каким-то устрашающим, когда Лизандр принёс эту новость в мой дом.       — Значит, та девушка… — я глядела в пустоту и осознавала весь ужас происходящего.       — Хочешь сказать, по улицам нашего города бродит убийца? — Он начал подходить ко мне.       Я замолчала, обдумывая этот вопрос, но мне хотелось быстрее забыть об этом.       — А что будем делать с твоим домом? — попыталась как-то отвлечься я.       Но Лиз крепко обнял меня, прижавшись щекой к щеке.       — Страшно оставлять тебя одну, когда вокруг твориться что-то непонятное, — прошептал он.        Я опешила. Сердце бешено забилось, а на душе стало как-то спокойней.       Что было бы, если бы это был не Лизандр, а в самом деле убийца.?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.