ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поцелуй из жалости?

Настройки текста
      Шторы пропускали солнечный свет в комнату. Снова духота. Встав с кровати, я сразу же почувствовала сладкий запах. Мама возилась на кухне и готовила оладья.       — Доброе утро, — сказала она, как только заметила меня.       Какая бы не была вкусная стрепня мамы, есть что-то совсем не хотелось.       Как и идти в школу. Учиться осталось всего год, но я уже устала и хочу отдохнуть от всего этого.       За окном вроде бы осень, а на улице прямо как летом. забежать бы сейчас в море, нырнув в воду с головой…и почувствовать чью-то конечность, проплывающую мимо.       — Брр…       — Ты чего? — блондинка удивленно смотрела на меня.       — Мам, ты в курсе, что подростки начали пропадать?       — Конечно! Ужасные новости быстро разлетаются! Надеюсь, маньяка найдут! -она будто стала бодрее, чем была. — Сегодня мы с папой снова в ночь… Я не хочу, чтобы ты одна оставалась. Тем более после того, что происходит с маленькими девочками. Может поедешь к бабушке?       — Смеёшься? В другой город? Я должна бросить учёбу и уехать к бабушке, которая живёт в десяти часах отсюда? — я посмеялась и сразу же серьёзно взглянула на женщину, — Я позову кого-нибудь к себе.       — Ну… Это тоже не плохая идея, но я всё равно переживаю, Ева, — она опустила в голову над сковородой и продолжила готовить.       Не позавтракав я ушла в школу.       Я вышла из дома слишком рано, поэтому, когда пришла в класс, в кабинете никого не было кроме…       Ким в одиночестве сидела на последней парте. Положив сумку на свой стол, я подсела к однокласснице.       Её лицо было бледное, а глаза красные от слёз.       Мы обе молчали. Она смотрела в сторону, а я на неё.       Руки сами потянулись к девушке, и я обняла её. Мне было грустно смотреть на её несчастный вид.       — Ким… Можно переночевать у тебя сегодня? — не особо вежливо спросила я.       — Конечно, если ты хочешь. — мгновенно ответила она.       Уроки кончились, и я побежала домой, чтобы взять вещи для ночёвки. Ким пошла со мной, иначе, я бы заблудилась в городе, ища её дом.       Вечер близился к ночи. Мы сидели в пижамах и смотрели фотографии из альбома одноклассницы. Но тут в глаза бросилось фото умершей подруги Ким.       У девушки появились слёзы. Я положила свою руку ей на плечо:       — Ким…       — Ты не понимаешь. — ответила она, смотря мне прямо в глаза. Я думала о том, как ей было тяжело это принять и как тяжело сейчас. Трудно смириться с тем, что когда-то у тебя был близкий друг, а потом его не стало… Как Лианы…       — Нет, я понимаю. — пришлось посвятить Ким в историю, которая была со мной в старой школе и рассказать, какую потерю я потерпела.       Через несколько минут мы сидели вдвоём и ревели друг другу в плечо.       Когда я успокоилась, то стала стирать слёзы с щёк Ким, держа её лицо в своих ладонях. Мы сидели довольно близко, и я чувствовала её горячее дыхание на себе. Пара сантиметров, и я чувствовала температуру её тела. Ещё сантиметр… И её губы на моих губах. Я целовала её лишь с воспоминанием о том, как когда-то Лиана украла мой первый поцелуй. Больше никаких чувств. Никаких чувств.       Резко подорвавшись с места, я схватила свои вещи, извинилась и выбежала на улицу прямо в пижаме.       Никаких объяснений. Все действия под вопросом. Я бегу в дождь прямо по лужам. Теперь страшно возвращаться домой и сидеть там в одиночестве. Оно меня погубит.       Слезы на лице сливались с каплями холодного дождя. Дорога казалось размытой.       Я бежала через «тёмный» переулок, где обычно я хожу в школу, и увидела там фонари. Полиция стояла на месте. Что-то там произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.