ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правда или действие? Выбирай.

Настройки текста
      <…>Дом Лизандра был передо мной, входная дверь — перед моим лицом. Через кирпичные стены слышалась громкая музыка. В окнах горел свет.       Казалось, что за спиной собрались все мои страхи и ни за что не хотелось поворачиваться, хотя через дорогу был мой дом. Я начала стучаться в дверь, но никто не желал впустить меня. Слёзы продолжали бежать по щекам, казалось, что это всё превращается в истерию. На заднем дворе Лизандра был ещё один вход в дом, и я решила проверить, смогу ли войти через него.       Я обошла кирпичное строение. Дверь вела в кухню, она была стеклянной и меня можно было заметить любому, кто был бы по ту сторону. Но там никого не оказалось. Однако, вход всё равно был заблокирован. От незнания, что же делать дальше, я собиралась вернуться к главной двери, но заметила открытое окно.       Одна единственная лампочка на потолке освещала всё помещение. В голове будто что-то щёлкнуло, и я залезла внутрь, закрыв за собой окошко.       Может быть я сошла с ума, раз просто так врываюсь в дом к своему…соседу?       В комнате никого не было. Зато громкая музыка глушила все мои мысли.       Я двинулась на поиски Лизандра. Было не по себе находиться одной в чужом доме, но внезапно я наткнулась на парня. Мы буквально врезались друг в друга.       Его зрачки сузились от страха. Он смотрел на меня сверху вниз и не понимал, что в его доме делает вся промокшая плачущая одноклассница.       Неожиданно музыка затихла, и слышались только мои всхлипы.       — Ты как тут… — Лиз сверлил меня взглядом.       Я рассказала ему, как оказалась у него дома и по какой причине. Он разрешил мне остаться и даже принять душ. Дал свою одежду, чтобы я могла переодеться во что-то сухое. Угостил чаем, чтобы помочь мне отогреться.       Всё время я думала, что мы в доме только в двоём, но глубоко ошибалась. После ванны Лизандр посадил меня за стол, когда я пила горячий напиток, он куда-то ушёл. Вскоре я сама пошла на поиски юноши.       А войдя в гостиную, была удивлена. Лиз сидел с Кастиэлем. Они пили что-то непонятное в стеклянных бутылках.       — О, Ева. Ты согрелась? Не хочешь к нам присоединиться? — предложил светловолосый.       Я молча села напротив Кастиэля. Вряд ли он хотел меня видеть, но ему придётся меня терпеть. Лизандр знал, что между нами натянутые отношения, поэтому пытался как-то разрядить обстановку:       — Может поиграем? «Правда или действие» — интересная игра!       И вроде как все согласились сыграть. Когда у парней кончились напитки, они достали по новой бутылке.       — Будешь пиво? — как ни странно предложил мне красноволосый.       — Нет. Я не пью, — еле шевеля губами, ответила я.       Никогда не думала, что Лизандр будет употреблять алкоголь. Хотя о чём я думаю? Любой может употреблять его, если захочет. Это его выбор.       — Наверное, я начну. — Сказал Кас. — Ева, правда или действие?       — Правда, — не задумываясь, ответила я.       Мало ли какое действие он может мне задать. Я же знаю, что бешу его.       — Что ты ЗДЕСЬ забыла? — прозвучал вопрос.       — Не хочу находиться одна дома. Родители на работе, как обычно. Дома пусто да и страшно. Я бы не смогла там сидеть.       Лиз посмотрел на своего друга и задал ему вопрос:       — Кас, правда или действие?       — Правда, — сразу же последовал ответ.       — Почему Ева так тебя раздражает?       Юноша с серыми глазами пристально глядел на меня:       — Потому что она сильно правильная. До невыносимости тошнотворная.       — В каком смысле правильная?! А чего тебе не нравится?! Что я не пью? Что я не курю? Или что хожу в школу, м? — я подорвалась с места.       — Да. Именно это. Что взорвалась то? — Кастиэль ухмылялся, устремив свой взгляд прямо мне в глаза.       Вот же гад.       — Правда или действие? Выбирай. — хлопнула я ладонями по столу.       Он выбрал действие. Наверное он думал, что я попытаюсь вывести его на чистую воду, но попал в мою сеть:       — Ты завтра пойдёшь на занятия как все нормальные ученики и отсидишь все уроки. Его глаза наполнились злостью, а щёки приобрели цвет его волос. «Будь правильным, Кастиэль, и, может быть, я подумаю над твоим поведением.»       Я посмеивалась сама себе, что очень странно выглядело со стороны.       — Лизандр. Теперь твоя очередь. Правда или действие? — я уже переключилась на другого юношу.       — Правда, — подумав, он дал ответ.       — Кого ты любишь?       Не знаю, что меня нашло, и почему я задала именно этот вопрос…сама не желая знать ответа. Прошло всего пару секунд, но я будто вечно сидела в этой атмосфере.       — Никого, — улыбнувшись, ответил он.       Игра продолжалась, но уже не было так интересно. Наверное, потому что все, что я хотела узнать — узнала.       Но внезапно Кастиэль застал меня врасплох, когда я выбрала действие.       — Пей, — сказал он, поставив целую бутылку пива на стол передо мной. — пол бутылки. Залпом.       Я никогда не пила алкоголь, да и тем более, желудок совсем пустой.       Собравшись с мыслями, я взяла бутылку и присосалась к горлышку, вытягивая оттуда напиток. Парни удивлённо следили за моими действиями, а я и не заметила, как пиво закончилось.       Лизандр куда-то отошёл, а мы продолжали играть.       Я чувствовала, как градус ударил в голову. Перед глазами все расплывалось.       — Правда или действие? — спросила я парня, сидящего напротив.       — Я что, правда такая противная? — последовал вопрос за выбором Кастиэля.       Наверное, я уже в пьяном бреду, раз несу такую чушь…       — Ты не противная. Ведь я этого не говорил, — он посмеялся, а потом снова поставил перед выбором: — Правда или Действие?       — Действие.       — Поцелуй меня.       Его взгляд изменился. Он был серьезно настроен.       Сердце забилось быстрее. То ли от волнения, то ли от смущения. Да чего я как маленькая?! Как будто не целовалась ни разу! Тем более, это всего лишь игра. Я подвинулась к нему так близко, что наши губы были на расстоянии сантиметра. Он положил свои холодные руки мне прямо на щеки и вцепился своими устами в мои. Его сухие губы обжигали меня, а после он пустил свой язык в «танец» с моим.       Я отстранилась от Кастиэля. Дыхание участилось, и я не могла собраться с мыслями. Это был ужасно страстный поцелуй.       Лизандр вовремя появился в комнате и разрядил ту неловкую обстановку. Он предложил лечь спать всем в одной комнате. Казалось, что он просто не хочет оставлять меня одну. Он расстетил постель на пол и чтобы быть честным по отношению к нам, тоже лег с нами.       Сначала было слишком твердо и не хорошо, но найдя удобную позу для сна, стало намного комфортнее.       Прошло пол часа, а я все никак не могла уснуть. Зато Лизандр спокойно лежал и видео уже «десятый» сон.       — Правда или действие, Кас, — прошептала я, прекрасно зная, что он не спит.       — Правда…       — Что ты хочешь сейчас больше всего? — спросила я, глядя в потолок.       — Повторить тот поцелуй, -шёпотом ответил он.       Его слова заставили меня повернутся к нему лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.