ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

О милый убийца...

Настройки текста
      Утро выдалось не очень весёлым. Лизандр встал самый первый и разбудил меня. Кастиэль вставать не собирался. Скорее всего, он думал, что я забуду обо всём, что было вчера, а уж тем более о том, что я ему загадала. Я пихала его ногой в бочину и наконец-то прозвучал какой-то стон с его стороны. Хотя вряд ли это было похоже на стон… Крик умирающего быка. «Да, это подойдёт.».       Я быстро собралась и ускакала домой. Я знала, что родители уже вернулись с работы, но чтобы не тревожить их, после ночной смены, отдых, я пыталась как можно тише сделать все свои дела: скинуть все ненужные вещи и привести бардак на голове в порядок.       На уроки я уже опаздывала. Сокращать путь совсем не хотелось, потому что прошлой ночью там происходило что-то непонятное. Но и тянуть время было слишком рискованно.       Быстрым шагом я обходила соседние дома и заметила, что переулок был ограждён жёлто-чёрными лентами. Какие-то женщины стояли напротив домов и что-то бурно обсуждали.       — Извините, а вы не подскажите, что здесь произошло? — спросила я, подойдя к ним.       — Вчера вечером моя соседка пошла выкидывать мусор, но ужасный запах насторожил её. Мы вызвали полицию и оказалось… Оказалось, что кто-то расчленил тело бедного ребёнка и просто выбросил в мусорный контейнер! — поделилась новостью одна из женщин.       — Вонь стояла то больше недели, — добавила другая.       Я проглотила язык и больше не могла ничего сказать. Кто всё это делает? Какой извращенец караулит бедных школьниц…Всё это время, когда ходила мимо этого переулка, я чувствовала запах разлагающихся частей тела чьего-то ребёнка?       Мурашки пробежали по спине. По ногам бил холодный ветер, что нагоняло ещё большей жути. Я побежала в школу, пытаясь забыть о том, что услышала.       Когда я вошла в стены школы, то в коридоре уже царила тишина. Видимо, урок начался пару минут назад.       Однако, послышались громкие крики из учительской. Внезапно оттуда вылетел Кастиэль, громко хлопнув дверью.       — Хей, Кастиэль… — я привлекла к себе внимание парня.       Он наградил меня суровым взглядом, а после резко прижал к шкафчикам, ударив кулаком по железной дверце.       — Не делай вид, что ничего вчера не было.       — А я и не делала… Я как раз хотела спросить, почему ты ещё не на уроке, — пыталась посмеяться я.       — Из-за тебя моих родителей вызывают в школу, а это значит, что они прилетят сюда и будут меня сопровождать, — и даже вена на его лбу вздулась от злости.       — Слушай, как будто это я постоянно прогуливала школу и… — я не успела договорить, как Кастиэль заткнул меня поцелуем.       — Как же ты меня бесишь, — напоследок сказал он, вытер свои губы и двинулся к кабинету, в котором проходили наши занятия.       Я провожала его взглядом, чувствуя, как моё лицо начало гореть.       Неожиданно из учительской вышел блондин. Он бросил на меня свои янтарные глаза и сказал:       — У тебя температура?       — Эм, нет. Привет, Натаниэль. — запинаясь говорила я.        Бедный Нат. Ему приходится терпеть выходки Кастиэля, да и тем более отчитываться директору за него.       Я зашла в класс, где уже несколько минут шёл урок. Следом за мной зашёл староста нашего класса. Учитель строго смотрел на нас, чтобы мы, как мне казалось, почувствовали нашу вину. В кабинете было пару свободных мест, и я подсела к Ким.       Она была всё так же бледна. Синяки под глазами выдавали её.       — Прости за вчерашнее, — прошептала я.       — Это ты меня прости, — она улыбнулась мне.       — Кажется, тебе плохо спалось? — заметила я.       — Виолетт снова мне снится, — прошептала она в ответ.       — Молодая леди, если вы сейчас не прекратите свою милую беседу, то вам придётся закрыть дверь с той стороны, — оповестил меня преподаватель.       Я взглянула на другой ряд. Лизандр задумчиво смотрел в окно, а с ним за одной партой сидел его лучший друг. Наверное, Лиз сейчас придумывает какие-то строки для своего стихотворения.       Писатель выражает свои чувства и описывает всё, что происходит вокруг него. Если бы мне выдалась честь написать стих, я бы посветила его убийце, который не даёт никому спокойно жить. И название этому стиху «О милый убийца…»       После уроков Лизандр дожидался меня. А вместе с ним и… Кастиэль. Он что, теперь всё время будет таскаться с нами?       Его поцелуй прямо в школе меня настораживает. Как-то слишком странно он ведёт себя.       Мы вышли из школы в сопровождении тишины. Никто не хотел излагать свои мысли. Но тут я осмелилась обратиться к Лизандру:       — Может поможем Ким как-нибудь отвлечься от мыслей о смерти Виолетт?       — А что мы сейчас можем сделать для неё? — Лиз ждал ответа.       — Можно утроить вечеринку, — присоединилась к нашему диалогу Розалия.       — О каких вечеринках может идти речь? У нас тут девушек убивают, — добавил своё слово красноволосый.       Никогда не думала, что его тоже будет это волновать.       — Мы не сможем ей никак помочь, — грустно выразился сосед.       А ведь он правильно говорит, и мои надежды, вернуть прежнюю Ким, мгновенно сгорели в небытие. Мы не сможем ей помочь. Мы даже самим себе помочь не в силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.