ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он влюбился?!

Настройки текста
      Мы двигались в сторону моего дома. Лизандр, Розалия, я и… Кастиэль. После вчерашней ночи мне становится не по себе от мысли, что Кас — это не Кас. Его будто подменили. Потому что он…Поцеловал меня.       На дороге между моим домом и домом Лизандра мы разошлись. Родители уже не спали. Мама лежала на диване под пледом и смотрела какие-то не очень интересные передачи по телевизору. А на кухне как раз в это время шипело масло. Отец жарил пончики на сковороде.       — Пап, ты готовишь? — я удивленно посмотрела на него, присев за стол.       — Да, а что? Раз в жизни могу себе позволить, — мы посмеялись.       На самом деле готовка пончиков — это его слабая сторона. Единственное занятие, что он так любит, но не часто может его себе позволить. А всё потому, что взрослая жизнь рухнула на его голову уже в 16 лет. Моя бабушка, мать папы, сильно заболела, когда отец был ещё подростком. Они жили в достатке не особо долго, вскоре дедушка попал под сокращение и становилось очень тяжко. В основном все деньги шли на лечение его жены. Поэтому папа в свои 16 лет уже искал работу и трудился не в самых благоприятных условиях. Но это помогло им выжить, хотя бабушку от болезни спасти не удалось. Да и сейчас у отца завал на работе. Либо он поздно приходит, либо не приходит вообще. Когда-то я могла думать, что он ходит «налево», но потом я увидела, как он любит мою маму… Это настоящая любовь.       — Завтра у тебя выходной? — радостно спросил он.       — Наконец-то да, — тяжело вздохнула я.       — Чем займёшься? — он устремил свой взгляд на меня, ожидая ответа.       — Буду есть твои пончики и спать. А потом спать и есть твои пончики. — Мы снова посмеялись.       Я бы отдала всё, чтобы проводить время с семьёй так каждый день.       Вечер был славным, мы смотрели комедию и просто разговаривали. Все было таким милым, что хочется плакать.       Следующим утром мои мечты разбились на миллионы осколков, когда я увидела, что КАСТИЭЛЬ сидел на крыльце моего дома. Я вышла к нему, чтобы узнать, чего ему здесь надо:       — Кастиэль, привет?       — Мы можем поговорить? — он вскочил с места, когда я вышла к нему.       — Да, конечно.       Я собрала вещи, закрыла дом на ключ и последовала за Касом. Мы долго куда-то шли, а потом остановились напротив чьего-то дома.       — Помоги мне помыть пса, — сказал он, заходя на порог дома.       — Чего? Ты сам не можешь помыть что ли? — с возмущениями я зашла в коридор.       Большая гладкошерстная псина мчалась прямо на нас. Громкий лай раздавался эхом по квартире. Пёс накинулся на своего хозяина и стал облизывать его, что все слюни разлетались в разные стороны.       — Это Демон, — смеясь, говорил Кастиэль       Поверь, пёсик, демон здесь не ты, а твой хозяин.       Единственное, что я могла сделать — согласиться помочь.       Кажется, я слишком добра. Тем более к тому, кого так долго не могла терпеть. Но сейчас во мне какое-то смешанное чувство. Может я его далеко и не ненавижу?       Еле как мы затащили собаку в ванную комнату, помыли и начали вытирать. Мы действовали слаженно и без лишних разговоров. Как будто мы какая-то команда.       Я посмеялась себе под нос, на что парень обратил внимание.       — Ты чего?       — А ты чего? Чего ты такой добрый, а? Дружелюбный слишком! — я стала заглядывать ему в глаза, пытаясь найти там правду.       — Не добрый я. И вообще, не беси меня, -пробурчал он себе под нос.       — Кастиэль… А ты случаем не влюбился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.