ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Берегитесь! Кастиэль втюрился!

Настройки текста
      Я смотрела на Кастиэля, дожидаясь ответа. Он то молчал, то что-то бубнил себе под нос. Его щёки залились краской.       Я положила руки ему на плечи, резко поднялась на носочки и чмокнула его в лоб. Сначала парень окаменел, а вскоре оттолкнул меня:       — Ты ч.чего делаешь?! — он вылупил свои серые глаза.       — Ты дурак? Я проверяла, есть у тебя температура или нет. — я закинула телефон в сумку и повесила её на плечо, — Совсем псих.       — Чего?! Псих?! — он начал повышать голос, — кого ты тут из себя строишь?       — А ты кого из себя строишь? Принцесска невинная. «Из-за тебя то, из-за тебя это», » А помоги то, а помоги это». Только жопу свою прикрываешь!       Красноволосый нервно достал из пачки сигарету и закурил.       — Терпеть не могу куряг, фу, — напоследок бросила я и собиралась покинуть его дом, но этот…       …придурок одной рукой схватил меня за запястье, а второй сплющил мои щёки и пустил дым мне прямо в рот.       Я ударила его кулаком по груди, что он еле пошатнулся, но отпустил меня. В горле начало першить и появился горький привкус. Я закашлялась.       — Ты уже совсем того? Больше вообще ко мне не прикасайся, — я быстро вышла из его дома, захлопнув за собой дверь.       Я торопливо шла по улице, не замечая никого вокруг.       Как он смел целовать меня своим грязным ртом. Я думала, что не могу его терпеть, но я его просто ненавижу!       Половина дня ещё впереди, но настроения уже совсем нет.       Я вспомнила место, куда мы с Лизандром хотели пойти, но не смогли из-за одного случая. Волны накрывали берег, и песок быстро остыл. Я пришла именно туда, где нашли тело утонувшей девушки.       Я прошлась по пирсу и села на конце, свесив ноги над водой. Солнца не было видно из-за больших серых облаков.       Я бы спокойно наблюдала за потоком волн, рвущихся к берегу, а потом почувствовала чью-то руку на своём плече. Она была большой и холодной, гладила меня по руке, а потом поднималась выше, к самой шее. Потом толчок, и я оказалась бы в воде. В жутко холодной реке. Кто-то не давал бы мне выплыть, всё так же держа за шею. Я бы задохнулась, наглотавшись воды.       Неожиданно чья-то холодная рука коснулась моего плеча. Я вздрогнула и резко повернулась.       — Ты чего тут одна? — поинтересовался Лизандр.       Он улыбался мне, держа в руке записную книжку и ручку. Видимо, он пришёл сюда за вдохновением, но никак не топить меня. Я облегчённо вздохнула.       — Да вот, отдыхаю.       — Тогда не против, если я присяду?       — Конечно садись, — ответила я.       Он сел по-ближе ко мне, устремив свой взгляд в даль, а после начал писать в свой блокнот.       Если бы он ответил мне взаимностью, то мы бы начали встречаться. Возможно, это были бы самые мирные отношения. Без скандалов, где мы бы понимали друг друга. Но он не влюблён. Есть плюсы в том, что я тогда ему призналась: моим чувствам не нужно расти дальше. Они угаснут, а потом уже их никогда не возможно будет зажечь.       Лизандр покинул моё сердце, но он остаётся рядом со мной как друг, и всё-таки это греет душу.       — Хочешь, расскажу секрет? — Лиз ехидно улыбнулся.       — Ну расскажи, — я внимательно слушала его.       — Кажется, голова Кастиэля забита лишь мыслями об одной рыжей девушке. Вчера весь вечер он говорил лишь о ней, как будто в бреду. Рассказывал о её веснушках, разбросанных по всему лицу. И в особенности о глазах. О глубоких карих глазах. Не знаешь, кто это может быть?       — Понятия не имею, что он там вам наплёл, — я была раздражена и совсем не хотела слышать ничего об этом аловолосом эгоисте.       — Он о тебе говорил, глупая. — Лизандр засмеялся. — Кажется, Ева Атталь запала ему прямо в сердце.       — Зачем ты мне всё это говоришь, Лиз? — я несчастно посмотрела на него.       — Потому что он — мой друг. Влюблённый друг, понимаешь? А ты — та, в кого он влюблён.       Кастиэль влюблён, какая жалость. Я в жизни не поверю, что ему приглянулась такая, как я. Если вспомнить, то он говорил, какая я «правильная» и «тошнотворная», а сейчас он сам на себя не похож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.