ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Золотая пропажа.

Настройки текста
      — Что ты видела? — Кас махал рукой у меня перед глазами.       Я задумалась, а стоит мне рассказывать об этом кому-то? Тем более, что Кастиэлю я не особо то и доверяла.       — А, да ничего. Просто я потеряла свой телефон и…       Мои брови поползли наверх. В руках у аловолосого красовался мой мобильник.       — Так это ты забыла его в классе, — ухмылялся он.       Ясно дело, что всё было подстроено. Он знал, что это мой телефон, потому что на уроке химии он лежал на парте, за которой я сидела с Касом, а точнее, он со мной.       — Ты… — начала злиться я и хотела высказать кучу гадостей в его сторону, но он просто вручил мне сотовый прямо в ладони.       Мы шли всю дорогу молча. Когда Кас проводил меня до дома, то поцеловал на прощание в щеку.       — Почему ты даже не отталкиваешь меня?       — Пока, чудик, — сказала я и зашла в дом, увильнув от ответа.       Я облокотилась спиной на дверь и впала в раздумья. А почему я не отталкиваю его?       — О, ты уже пришла, — мама выскользнула с кухни, — садись с нами за стол.       — Нет, мам, спасибо. Я не хочу.       Я прошла в свою комнату и закрыла дверь. Когда я нахожусь одна, то чаще всего думаю о жертвах убийцы. Да и немного о нём… Почему полиция не предпринимает никакие меры? Люди боятся, но ничего не делают, чтобы как-то найти Его.

***

      Все были в классе. Кроме Амбер. Не странно, что она может прогулять первый урок и даже второй…Странно, что Кастиэль больше не пропускает ни одного урока. Наверное, его пугают известия о родителях, которые должны прилететь в скором времени. Ему тоже не повезло, что его семья проводит мало времени с ним, поэтому он такой чёрствый.       На перемене Натаниэль как-то странно себя вёл. Он буквально бегал из стороны в сторону, не выпуская сотовый из рук, всё пытался кому-то дозвониться.       Я подошла к нему, чтобы спросить, что случилось.       — Моя сестра… Она не берёт трубку, — нервно сказал он.       — А где она? Вы же живёте вместе. Значит, прийти тоже должны были вместе, — я пожала плечами.       — Утром мы повздорили, и я ушёл раньше неё. Родители в отъезде, поэтому они не знают, дома ли Амбер, — его руки тряслись, — А вдруг с ней что-то случилось?       — Ага, маньяк убил, — посмеялась я.       Блондин напугано на меня посмотрел. Я повернулась к нему спиной и увидела на себе ещё пару взглядов одноклассников.       — Наверное, не стоит так шутить, Ева, — сказала Розалия, подойдя ко мне.       Новенький подошёл к нам по-ближе, чтобы узнать, что мы имели ввиду в своём разговоре, и мы посветили его в страшную историю нашего города.       После уроков я хотела поддержать Натаниэля, но Кастиэль потащил меня домой. К себе.       — Родители приедут на днях и нужно прибраться дома, помоги, — говорил он.       Конечно же, я не хотела и даже не собиралась идти к нему домой, пока он не схватил меня к себе на плечо. Мне пришлось помогать в уборке этому красноволосому дураку.       — А что мне за это будет? — спросила я, вытирая пыль с полки с дисками.       — Я.       — Что «ты»?       — Делай со мной что хочешь, я тебе разрешаю, — посмеялся он.       — Мм, Кас, даже не знаю, что бы я сделала с тобой, — в ответ посмеялась я.       Наверное, он не ожидал, что я так отвечу, поэтому немного удивился, а на его лице даже появился лёгкий румянец.       — Думаю, я бы заставила тебя отвалить от меня, — грубо продолжила я.       Ухмылка парня сразу же слеза с лица. Он серьёзно посмотрел на меня и, видимо, хотел что-то сказать, но не стал и продолжил свою работу.

***

      Утром следующего дня Натаниэль не появился в школе. Зато слухи быстро распространялись через учеников. Оказалось, мать Ната позвонила нашему классному руководителю, тот собрал всех учителей в учительской для серьёзного разговора, а кто-то из учеников «случайно» подслушал.       Оказывается, Амбер была найдена мёртвой прямо во дворе своего «дворца». Всё списали на несчастный случай, что-то вроде: она запнулась и ударилась головой об кафель возле дома. Но что-то мне подсказывает, что в этом «кто-то» виноват…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.