ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бездарный поэт.

Настройки текста
      Родители Амбер и Натаниэля разослали приглашение на похороны по всей школе. Я буду не удивлена, если их «любимая» дочь была застрахована в какой-то компании, откуда её родители сейчас получили не хилую сумму денег. У меня даже нет желания идти на похороны человека, который не очень уважительно относился почти ко всем.       Уроки. Нат снова не появился в школе. Весь класс только это и обсуждал, все забыли бедняжку Виолетт (кроме Ким), ведь Амбер была новой жертвой.       Я сидела рядом с окном и смотрела на облака, которые медленно плыли по небу. Рядом сопел красноволосый парень. Он теперь от меня вообще не отходит. Кажется, мои родители сегодня в ночную смену, может быть я позову к себе… Нет, нет, нет! Я никогда в жизни не позову к себе домой Кастиэля!       Мысли о бредовой идее сразу улетучились, когда учитель начал говорить о потере наших одноклассниц. Мне жутко оставаться в этом городе. Внезапно в голову начали лезть складные строчки. Может это моя возможность написать стих?!       После уроков Кас проводил меня до дома. Всё по старой схеме. Только я дождалась, как юноша завернёт за угол, так сразу побежала к дому напротив. Я долбилась в дверь к соседу. Через пару минут передо мной стоял брат Лизандра:       — Ева? Ты чего тут?       — Пришла в гости.       — Так Лиз болеет, — сообщил он уже известную мне новость.       — Так я знаю, я проведывать.       Парень пустил меня в дом, сообщив, что одноклассник в своей комнате. Когда я зашла в неё, то увидела совсем расклеившегося Лизандра. Его лицо было розоватого оттенка. Казалось, что у него температура.       — О, Ева. Не ожидал, что ты придёшь, — хриплым голосом сказал он.       Да, собственно, я тоже не ожидала.       — Как ты себя чувствуешь?       — Уже лучше, чем было. Здесь так скучно. Знаешь, даже не могу собраться с мыслями, чтобы написать стих или текст к песне…       — Кстати, я принесла кое-что тебе, — из сумки я достала завёрнутый листок бумаги, — это стих, который я сама написала.       Лизандр его развернул и улыбнулся мне:       — Посмотрим, что ты там придумала.       О милый убийца, о чём ты молчишь?       Кому нам молиться? В дали говоришь:       «Тебе здесь не выжить,       И бога здесь нет.       Надень-ка с цепями на ноги браслет».       Всё тело изрежет, заставит терпеть.       Как псих засмеётся и будет смотреть.       Никто не поможет, его я молю…       Девчонки, бедняжки, я скоро приду.       Светловолосый закрыл листок и молча прикрыл глаза. Он громко вздохнул.       — Тебе не кажется, что слишком мрачно?       — Нет, что ты… Тебя не нравится? — я подняла одну бровь.       — Нравится, но… Что значит «я скоро приду?» и обращение к девушкам? — он взглянул на меня.       — Это значит, что маньяк меня убьёт, и я присоединюсь к тем, кого он уже убил, — я пожала плечами.       Парень положил свою ладонь на мою руку. Она была горячей, что совсем редко для Лизандра.       — Я переживаю за тебя, — томно сказал он.       — За себя переживай, лежишь тут, болеешь, — посмеялась я.       — Что нового в школе?       — Амбер умерла, — на мгновение мне стало как-то грустно.       Нечего здесь было говорить. Просто существует человек, который портит жизни остальным людям.       — Почему Его никак не могут поймать? — спросил Лиз.       Я тоже задавалась этим вопросом.       Мы ещё немного поговорили, и я поспешила домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.