Бездарный поэт.
8 июля 2018 г. в 19:42
Родители Амбер и Натаниэля разослали приглашение на похороны по всей школе. Я буду не удивлена, если их «любимая» дочь была застрахована в какой-то компании, откуда её родители сейчас получили не хилую сумму денег. У меня даже нет желания идти на похороны человека, который не очень уважительно относился почти ко всем.
Уроки. Нат снова не появился в школе. Весь класс только это и обсуждал, все забыли бедняжку Виолетт (кроме Ким), ведь Амбер была новой жертвой.
Я сидела рядом с окном и смотрела на облака, которые медленно плыли по небу. Рядом сопел красноволосый парень. Он теперь от меня вообще не отходит. Кажется, мои родители сегодня в ночную смену, может быть я позову к себе… Нет, нет, нет! Я никогда в жизни не позову к себе домой Кастиэля!
Мысли о бредовой идее сразу улетучились, когда учитель начал говорить о потере наших одноклассниц. Мне жутко оставаться в этом городе. Внезапно в голову начали лезть складные строчки. Может это моя возможность написать стих?!
После уроков Кас проводил меня до дома. Всё по старой схеме. Только я дождалась, как юноша завернёт за угол, так сразу побежала к дому напротив. Я долбилась в дверь к соседу. Через пару минут передо мной стоял брат Лизандра:
— Ева? Ты чего тут?
— Пришла в гости.
— Так Лиз болеет, — сообщил он уже известную мне новость.
— Так я знаю, я проведывать.
Парень пустил меня в дом, сообщив, что одноклассник в своей комнате. Когда я зашла в неё, то увидела совсем расклеившегося Лизандра. Его лицо было розоватого оттенка. Казалось, что у него температура.
— О, Ева. Не ожидал, что ты придёшь, — хриплым голосом сказал он.
Да, собственно, я тоже не ожидала.
— Как ты себя чувствуешь?
— Уже лучше, чем было. Здесь так скучно. Знаешь, даже не могу собраться с мыслями, чтобы написать стих или текст к песне…
— Кстати, я принесла кое-что тебе, — из сумки я достала завёрнутый листок бумаги, — это стих, который я сама написала.
Лизандр его развернул и улыбнулся мне:
— Посмотрим, что ты там придумала.
О милый убийца, о чём ты молчишь?
Кому нам молиться? В дали говоришь:
«Тебе здесь не выжить,
И бога здесь нет.
Надень-ка с цепями на ноги браслет».
Всё тело изрежет, заставит терпеть.
Как псих засмеётся и будет смотреть.
Никто не поможет, его я молю…
Девчонки, бедняжки, я скоро приду.
Светловолосый закрыл листок и молча прикрыл глаза. Он громко вздохнул.
— Тебе не кажется, что слишком мрачно?
— Нет, что ты… Тебя не нравится? — я подняла одну бровь.
— Нравится, но… Что значит «я скоро приду?» и обращение к девушкам? — он взглянул на меня.
— Это значит, что маньяк меня убьёт, и я присоединюсь к тем, кого он уже убил, — я пожала плечами.
Парень положил свою ладонь на мою руку. Она была горячей, что совсем редко для Лизандра.
— Я переживаю за тебя, — томно сказал он.
— За себя переживай, лежишь тут, болеешь, — посмеялась я.
— Что нового в школе?
— Амбер умерла, — на мгновение мне стало как-то грустно.
Нечего здесь было говорить. Просто существует человек, который портит жизни остальным людям.
— Почему Его никак не могут поймать? — спросил Лиз.
Я тоже задавалась этим вопросом.
Мы ещё немного поговорили, и я поспешила домой.