ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попрощайся со своей сестрёнкой, Нат.

Настройки текста
      Я вернулась домой, но там уже никого не было. Мама оставила записку на холодильнике о том, какая еда в нём есть, чтобы я смогла поужинать. Но аппетита совсем не было. Я переоделась в пижаму и плюхнулась на диван в гостиной. Накрыв себя одеялом, я включила телевизор. Переключая нудные программы я не заметила, как уснула.       Вздрогнув от резкого грохота, я открыла глаза. На улице лил сильный дождь, и капли долбили прямо по стеклу. Экран телевизора стал рябить. Кажется, что антенна совсем перестала ловить связь. А потом свет в доме резко выключился. Только молния виднелась из окна. Стало не по-себе. Я зарылась в подушку лицом, укрылась одеялом с головой и попыталась уснуть. Но мои попытки были тщетны. И я в слезах уже набирала номер.       — Аллё, ты чё не спишь? — послышался знакомый сонный голос.       — Приди ко мне, — вытирая слёзы говорила я.       — Ты время видела? Ты чё там, ревёшь что ли? Сейчас приду, ладно.       Он скинул, но сейчас больше всего хотелось слышать его голос, потому что он успокаивал.       Через несколько минут кто-то уже стучался в дверь, и я не раздумывая открыла. Кастиэль зашёл на порог и стал запыхаться. Видимо, он сюда бежал.       — Что случилось?! — чуть ли не кричал он.       — Мне страшно, — я шмыгала носом.       А через мгновенье я оказалась в его объятиях.       — Сначала телевизор перестал показывать каналы, потом вырубило свет, а ещё этот дождь с громом и молнией, — продолжала я, положив свою голову на его плечо.       Парень промок до нитки, но мне было всё равно. Капли с его волос падали мне на лицо, и я отстранилась.       С одним фонариком от телефона мы передвигались по всему дому. Пришлось сушить вещи Кастиэля, а сам он ходил в одних трусах.       Дождь угомонился, но я продолжала держаться ближе к парню. Мы вместе легли на диван и укрылись пледом. Было тесно, и я закинула ногу на сероглазого, обнимая его и всё больше прижимаясь. На душе стало как-то тепло.       Совсем забыв, что Кастиэль суровый парень и не думает о всяких милостях, я с дуру его попросила:       — Расскажи сказку?       В гостиной было темно и совсем ничего не видно, но я знала, что он посмотрел на меня с удивлением и сейчас бы сказал «Я и сказка? Ты с ума сошла?»…Наверное, я взаправду сошла с ума, раз сейчас рада, что лежу рядом с ним, положив голову ему на грудь.       И он начал:       — Жила была одна принцесса…       А дальше я уже совсем не помню, так как очень хотелось спать.       Проснулась я от своего будильника. Как бы странно это не казалось, но Кастиэля не было рядом со мной. Зато что-то гремело на кухне.       Я встала, подтянула свои шорты, прошла на кухню и узрела сию картину! Кас стоял около плиты и готовил яичницу!       — Ты умеешь готовить? — Удивленно спросила я.       — Я живу один, как ты думаешь? — он посмотрел в мою сторону.       Дальше мы завтракали молча. А потом пошли в школу, всё прибрав за собой. Я бы не хотела, чтобы родители догадались, что я ночевала с парнем.       Уроки были скучны, а на переменах я старалась быстрее закончить домашнюю работу, которую дал мне учитель пару дней назад. После уроков я поспешила сдать их преподавателю астрономии, на что он ответил, что я большая (!) молодец, написала контрольную на отлично и могла не (!) приносить задания, которые он дал…       — Господи! — я со злостью хлопнула дверью, когда выходила из кабинета и случайно столкнулась с Натаниэлем.       — Ты придёшь на похороны Амбер? — несчастно спросил он, смотря на меня.       — Я не…       — Пожалуйста, можешь сходить со мной? Мне кажется, что я не вывезу этого, если пойду один, — я взглянула в его глаза, казалось, что он сейчас слезу проронит, и я не смогла отказать.

***

      На выходных состоялось прощание с Амбер и отправление её в загробный мир. Было не мало людей и пришли почти все одноклассники. Кроме Кастиэля и Ким.       Я смотрела по сторонам и искала ту самую красную макушку, но его не оказалось по близости. Я стояла рядом с Натаниэлем и смотрела на его плачущую мать. Сам же он держался и не показывал своей слабой стороны.       Погода была мрачная да и люди тоже. Все были в чёрной одежде, что нагоняло жуть. Я никогда раньше не была на похоронах, так что это было для меня не очень то и приемлемо.       Когда гроб погрузили в землю, и все по очереди начали сбрасывать туда горсть земли, я стояла около большого дуба и пыталась поддержать одноклассника. Он был раскисшим. Раньше я никогда не видела его таким, ведь Нат всегда был жизнерадостным и общительным. И…трахал свою сестру. В этом, почему-то, я очень уверена. По видимому, он её сильно «любил». И я решила сообщить, что знаю об этом.       — Слушай, Натаниэль… Я очень соболезную твоей утрате. Амбер была… Слишком разбалованным ребёнком, поэтому многие попали под её раздачу, но даже не смотря на это, «надеюсь», что она попадёт в «рай», — начала я.       — Не надо сейчас собирать ерунду только, ладно? — он шмыгнул носом.       — Хорошо. Нат, я знаю кое-что…       — Что «знаешь»? — он поднял свой взгляд на меня.       — Ну… Ваш с Амбер секрет, — я немного заволновалась, когда сказала ему об этом.       Он поморщил лоб, и я заметила, что его глаза налились злостью. Он схватил меня за плечи и прижал к дереву. Я остолбенела и не могла даже слова произнести.       — Если ты кому-то расскажешь, — он надавил своей ладонью мне прямо на шею, а на его глазах показались слёзы.       Ствол дерева был на столько большим, что нас было трудно заметить. Тем более все были увлечены поддержкой родителей старосты.       Я была так напугана, что мои губы просто не шевелились. Он надавил на шею ещё сильнее, и я пискнула от боли.       — Эй, ты! — кто-то очень громко выкрикнул в нашу сторону.       Кас шёл прямо на нас, а как только приблизился, то с размаху ударил Натаниэля прямо по лицу, что тот отлетел и приземлился на пятую точку. Все сбежались к нам и начали упрекать Кастиэля в его действиях, держа его при себе, чтобы он не сорвался на блондина ещё раз.       — Попробуй только пальцем её тронуть, ляжешь рядом с сестрёнкой! — выкрикнул он, что повергло всех в шок.

***

      Мы сидели у меня дома. Мама ухаживала за Касом, наливала ему чай и предлагала печенье. За окном моросил дождь. Никто не знал, что так получится.       Я держалась холодной рукой за шею, ничего не ощущая, но осадок, пожалуй, остался. Я не ожидала такого от Натаниэля, но теперь я не намерена даже смотреть в его сторону. Как унизительно он поступил…       — Где ты был всё это время? — хотела узнать я.       — Родители приехали именно сегодня, поэтому я должен был быть с ними. Я звонил тебе, но ты не брала трубку. — ответил красноволосый.       — Кажется, я забыла его дома…       — Что это было, чёрт возьми? — парень ждал ответа.       Когда мама ушла с кухни, я собралась с мыслями и рассказала ему об интрижке брата и сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.