ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы обречены на светлое будущее или на смерть?

Настройки текста
      Открыв глаза, я почувствовала, что горячая рука Кастиэля гладила меня по голове. Я заметила его взгляд на себе и невольно улыбнулась.       — Доброе утро? — спокойно произнёс Кас.       — Доброе.       Впервые за долгое время мне было приятно проснуться ранним утром перед школой. Мы встали с постели, что очень не хотелось. Я прошла в ванную комнату. Взглянув в зеркало, я обнаружила, что опухоль начала сходить с лица, а синяки уже не казались такими чёрными. Я умылась и нанесла косметику, чтобы оставаться незамеченной.       Я была рада встретить утро с Кастиэлем. Мы позавтракали и начали собираться на учёбу. Мне не хотелось там появляться, думать, что маньяк может следить за мной. Я не хотела больше просыпаться в этой кровати, в этом доме со страхом, что Он может прокрасться в него. Я больше не хотела оставаться в этом городе. Но я желала быть с Касом. Я уже не думаю о нём как раньше. Я считаю его заботливым и добрым.       Он сидел на кухне и смотрел в окно, сложив руки на стол. Я подошла к нему, схватила его за лицо и неожиданно поцеловала в губы. Кастиэль удивленно вытаращил на меня свои серые глазки.       Как бы я хотела рассказать ему о своих новых чувствах, что тепло разливается по телу от мыслей о нём… Лизандр давно забыт и отброшен на другой план, хотя я даже не хочу иметь с ним больше ничего общего. Забыть бы его навсегда.       — О чём думаешь? — поинтересовалась я, увидев задумчивый взгляд красноволосого.       — Хочу уехать отсюда, — он пожал плечами.       — Я тоже хочу, — глубоко вздохнула я.       Внезапно он посмотрел на меня так, будто в его голове появилась какая-то интересная идея. Его губы растянулись в улыбке:       — Давай сбежим.

***

       Сначала я приняла слова Каса за шутку. Но оказалось, что это не так, как только он начал разрабатывать план действий.       Говорил, что хочет отправиться в Сан-Франциско, покорять сцену, играя на гитаре в одной из известных групп. Мне нравится, что он видит какие-то перспективы в будущем. В ближайшем будущем.       — Ночью мы можем «одолжить» джип моего отца, — шептал он во время урока.       Как странно, что на уроках мы провели время за разговором. Он не спал, а я не писала лекцию. Мы строили грандиозные планы.       Моим родителям плевать на меня, и если бы я в миг пропала, они бы запросто похоронили меня.       Я решила остаться на ночь у Каса, предварительно собрав пару нужных вещей.       Ничего не предвещало беды. Родители быстро поверили мне, когда я сказала, что переночую у своей подружки. Если бы они знали, что у меня нет подруг…

***

      Валери решила удивить нас своим ужином и приготовила пиццу по любимому рецепту её сына.       По рассказам Кастиэля, он часто ел еду, заказанную из всяких кафе и ресторанов, где всё готовилось быстро и дешево по цене. Ему необычно, что мама для него старается что-то приготовить, так как она всегда путешествует по миру, оставляя его самостоятельно выживать. Конечно, парень уже привык сам справляться во всём и то, что родители сейчас снова дома его немного раздражает, так как стало больше контроля и меньше возможностей.       Я айкнула, когда пальцы на ногах заболели. От этой обуви, которую я не часто ношу, натёрлись мозоли. Жан-Луи решил оказать мне «первую помощь». Когда я сняла носки, то обнаружила, что из ноги сочилась кровь. Отец Кастиэля заботливо перерабатывал мне рану.       Его чёрные волосы упали на его лицо, а на его губах еле виднелась заботливая улыбка. Если бы мой папа был таким…       — Спасибо, — произнесла я, улыбнувшись мужчине.       — Да не за что, — он чмокнул мне руку, как истинный джентльмен.

***

      Ночью мы лежали под одеялом. Я гладила руку Кастиэля. Она была такой большой и горячей. Как странно, раньше я не замечала, что он давно рядом со мной… Постоянно меня провожал… На уроках вместе сидели. А всё из-за одной лишь игры… Или из-за поцелуя?       Время близилось к двум часам ночи, Кас шарился в телефоне, а я начала дремать у него на груди. Но он не дал мне спать и сказал, что нужно идти, удостоверившись, что родители спят. На выходе он тихо вытащил ключи из кармана куртки отца, и мы вышли из дома, взглядом попрощавшись с псом парня. Наверное, он будет скучать по Демону, как и Демон по своему хозяину.       Дверь машины захлопнулась, и она загудела. Парень завёл автомобиль.       — У тебя есть права? — почему-то я только сейчас задумалась об этом.       — Есть, а что? Переживаешь? — Кастиэль ухмыльнулся.       Я нахмурила брови, пристегнула ремень безопасности и откинула голову на сидушку.       Мы отъехали от дома. Было непривычно ехать в машине…да ещё и со своим парнем.       Если подумать, то он мой первый парень… Но лучше ему не знать об этом.       Мы сбежали из дома и сейчас едем в Сан-Франциско, где, может быть, мы будем обречены на светлое будущее.       По встречной дороге почти никто не ехал, изредка проезжало всего пару машин. У меня завораживало дух. Я чувствовала, что мы с ним заживём. Мне восемнадцать лет, и я имею свободу. Я хотела быть свободной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.