ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

А где Лиана?

Настройки текста
      Мы мчались по городу, с еле светящимися фонарями. Я уже прощалась с ним, прощалась со всеми, кого знала.       Кастиэль не отрывал свой взгляд от дороги, и я положила свою руку ему на плечо в знак поддержки.       Я была погружена с головой в свои мечты. Я бы тоже хотела научиться играть на гитаре, чтобы разъезжать по миру со своей группой…со своим парнем. Лизандр хорошо пел, мог с лёгкостью придумать песню, что пробиралась бы в душу, но мы познакомимся с людьми, которые будут в сто, нет, в тысячу раз круче Лизандра.       Как бы я скорее хотела забыть его.

***

      Я тяжело открыла глаза, но веки снова хотели упасть, чтобы верхние и нижние ресницы сплелись друг с другом. На мгновение в ушах запищало, а потом я заметила, что ко мне была присоединена капельница. Моя кожа казалась совсем бледной, а рука — тощей. Я повернула голову в сторону и заметила на себе удивленный взгляд серых глаз.       Мужчина не долго смотрел на меня, а после куда-то убежал. Я взглянула на прикроватную тумбочку. На ней лежал лишь мой сотовый, и в вазе стояли цветы. Через минуту ко мне подошла врач. Она что-то спрашивала. Была такой оживленной и радостной. Она что-то проверила на аппаратах, которые были присоединены ко мне, а потом ушла. Мужчина положил свою шершавую ладонь на мою маленькую ручку. Он с облегчением вздохнул и что-то спокойно говорил. В ушах до сих пор раздавался писк, поэтому я не понимала, о чем все говорят.       Я смотрела на его выразительные скулы. Он не казался мне пожилым, но и не был молодым.       — Скоро приедут твои родители, — расслышала я.       Я хотела ответить, но мои губы не шевелились. Я почувствовала, как они засохли.       Кто этот красивый мужчина?

***

      Блондинка ворвалась в дверь. Она накинулась на меня с объятиями.       — Мы так скучали, — в ее голосе отражалась печаль       — Ты чего, мам? Мы же вчера виделись, — я посмотрела на нее, когда она отстранилась.       — Мы не виделись вчера, Ева, — она посмеялась, а потом на ее глазах появились слезы. — ты пробыла в двухнедельной коме.       Я опешила. Какая кома…? Вчера мы с Лианой и моими родителями готовили пиццу, а после смотрели фильм. Я даже помню, о чем был этот фильм. И помню вкус пиццы… Как обычно папа положил туда маслины, хотя я их так не люблю. Но зато моя лучшая подруга их обожает.       — У нас новость. Маньяка поймали. Твой фоторобот помог полиции отыскать Его, — сказал черноволосый мужчина.       Он улыбался, глядя прямо мне в глаза. Они все улыбались. Мама роняла слезы, но отец ее успокаивал.       О каком маньяке шла речь…?       — Ева, ты думаешь, мы с мамой тебя не любим? — рука папы коснулась моей ноги. Точнее я видела, как он её положил.       Казалось, что мое тело совсем ничего не чувствует. Я была в сознании и трезво мыслила, однако мне всё казалось не понятным.       — Я не думаю, что вы не любите… — я повернула голову в сторону окна.       Тёмные тучи затянули всё небо, наверное, дождь собирается, всё-таки осень.       Родители что-то обсуждали с тем незнакомцем, но я была погружена в раздумья.       — Где Лиана? — спросила я, резко повернув голову в их сторону.       — Какая Лиана, дочка? — отец несчастно посмотрел на меня, не понимая, о чём я говорю.       Однако, взгляд матери дал понять, что она знала о чём это я спросила. В отличии от неё, отец вёл себя страннее. Он что, забыл, как зовут мою единственную подругу?       — Лиана умерла два года назад, — грустно произнесла женщина.       Как умерла…? «Два года назад»? Постойте, в этом какая-то ошибка… На глазах появились слёзы, но я пыталась сдержаться.

***

      Родители уехали, и я снова осталась с тем самым незнакомцем.       — Не знаю, стоит ли тебе говорить… Но, Кастиэль тоже ещё не пришёл в себя, — он опустил глаза в пол.       — Кто такой Кастиэль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.