ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я не нуждаюсь в твоей любви.

Настройки текста
      Пару дней меня посещал психолог, который пытался говорить со мной на все темы, что-то узнать. Я всё время думала, в чём причина… Зачем его нужно ко мне посылать, ведь я и так не плохо справляюсь. Я уже совсем смирилась, что никогда не смогу почувствовать свои ноги.       В дверь постучали, а потом появилась голова женщины. На вид ей было лет тридцать. Это и есть психолог. Я сидела в инвалидной коляске, рядом с маленьким столиком.       Женщина села в кресло напротив.       — Как ты? — спросила она, сверлив своими голубыми глазами.       — Нормально, — мгновенно ответила я.       Настроения не было. Лишние слова могли вывести меня из себя. Погода была пасмурная, да и жить особо не очень хотелось.       — Как семья? Друзья? — продолжила она.       — У меня нет друзей, — я вспомнила о словах матери.       «Лиана умерла два года назад»       Если всё это взаправду, то я рада, что не знаю об этом, не знаю, что было.       Женщина начала нагнетающе что-то говорить. Я старалась не слушать её. На моих глазах появились слёзы, потому что я вспоминала свою неживую подругу. Единственная в моей жизни… И была она в ней не так долго, как казалось.

Почему ты ушла? Почему ты бросила меня?

      — Я хочу помочь вспомнить тебе…- не договорила психолог.       Я начала реветь:       — Не нужно мне помогать! Я не хочу возвращать память!       Руками я снесла всё, что стояло на столике и быстро покинула палату. В пустынном белом коридоре я достигла окна и остановилась возле него. Небо было затянуто серыми, почти чёрными тучами. Слёзы лились ручьём. Я бы хотела больше не видеть эти лица, которые лживо и мерзко улыбаются.       Внезапно, чья-то рука коснулась моего плеча. Он наклонился к моему уху и прошептал:       — Чего же ты так расстроилась?       Я взглянула в его серые глаза и мне хотелось утонуть в них. Только когда он рядом, я чувствую себя более спокойней.       — Я не хочу здесь больше находиться, — ответила я Жан-Луи.       — Тогда давай я отвезу тебя домой?       — Не думаю, что родители будут рады видеть меня раньше, чем должны были, — я пожала плечами.       Этот мужчина, внезапно появившийся рядом — маленький просвет в моей тёмной жизни. А всё потому, что он добр…так добр ко мне, что я могла бы верить каждому его слову.

***

      Самое дурацкое чувство — чувство ненужности. И кто мне это сказал? Человек, которого я когда-то любила?       Я посмотрела на Кастиэля. Так сложно, все мысли перемешались.       Он — мерзкий и злой.       Как я могла состоять с ним в отношениях?       Неужели он даже не корит себя за то, что сделал со мной?       Несколько минут назад:       «Я сидела рядом с окном в коридоре, было грустно. Красноволосый парень       подошёл ко мне и присел на подоконник.       — Слушай, — громко сказал он, и я вздрогнула, — Что на счёт тебя и меня?       — А что? — я внимательно посмотрела на Кастиэля.       — Наши отношения… Они теперь разрушены? — на секунду он замолчал и снова продолжил, — Мне казалось, что я тебе нравлюсь… Что ты влюблена в меня. А что теперь?       — Какой же ты эгоист. Наверное, ты сильно любишь себя, раз думаешь, что мог мне нравится? — буркнула я себе под нос.       Я всё ещё думаю о том случае, когда он пытался поцеловать меня. И до сих пор мне неприятен этот парень… Если он мне противен сейчас, то как он мог мне нравится тогда, ведь я один и тот же человек?       — Что? — он переспросил.       — Ты не нравишься мне, — я взглянула ему в глаза и увидела там злость.       — Почему?! — выкрикнул он.       — Потому что ты… Ты… Ты думаешь только о себе! Я забыла всё и вся! Я осталась без ног! И должна сейчас говорить о своих «нежных» чувствах к тебе, когда ты мне противен?! — На глазах навернулись слёзы, — Из-за тебя я здесь и это моя ошибка!       Он подорвался с места, бросился мне в ноги, резко дёрнув коляску за подлокотники, сверля меня своим зловещим взглядом:       — Тебя не будет любить никто кроме меня, — произносил он, сквозь зубы, — Ты такая никому не нужна!       Кастиэль толкнул коляску, и я немного прокатилась, а потом упёрлась в стену спиной.       Юноша открыл окно, приземлился на подоконник и закурил.       Терпеть не могу куряг.»       Я вытерла слёзы, катившиеся по щекам. Сейчас я должна быть сильной.       — Я не нуждаюсь в чьей-то любви, — бросила я ему в спину и поехала в палату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.