ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воссоединение.

Настройки текста
      Выписка.       Это должен был быть самый счастливый день в моей жизни.       Я попала в чужой город, в чужой дом, в котором живут мои родные. Я совсем не помню этого места. Для меня это было чем-то новым. А ещё…я смогу кататься на коляске по улицам этого города.       Но только школа стала для меня запретом. Родители сказали, что через неделю я перейду на домашнее обучение. Не видеть сверстников и не общаться с ними — одичать.

***

      Я уже третий день сидела дома одна и смотрела телевизор. Смотрела эти тупые программы и людей, которые помогали мне деградировать.       Как я скучаю по тому времени, когда мы всей семьёй собирались около телевизора… А ещё…рядом была Она. И с ней мне было так хорошо…       Я любила её.

***

      Прошёл ещё один день. Для меня было удивлением, увидеть папины пончики, а особенно — попробовать их. Вкус навеивал воспоминания. Это было вот недавно, я помню!       Когда-то он учил меня их готовить, вся кухня была в муке, было весело… А потом мама заставила всё убирать… И было уже не весело.       А сейчас их нудная работа принуждает покидать свой дом и почти там не находиться.       Если бы я могла ходить, то закончила бы школу, поступила бы в институт, а после — работа, семья.       Возможно, я бы хотела сделать операцию… Я хочу её сделать!

***

      Каждую ночь мне снилась мертвая подруга. Я могла только представлять как она умерла. Её убили или она сама? Повесилась? Спрыгнула с крыши? Или что-то ещё? Почему я не могу вспомнить…       Я лежала в кровати и думала обо всём. Глаза слипались, сон прибыл на место назначения.       Как странно, это была не Лиана, не родители… Это был Кастиэль.       Тот самый Кастиэль. Этот красноволосый парень… Он целовал меня, а я лежала и наслаждалась… Сначала мне стало мерзко, но внезапно, я вспомнила день своего рождения! Это больше не было похоже на сон, и я могла думать об этом. Думать о парне, которому нагрубила…       Я схватила телефон и стала шариться в телефонной книжке. Найдя подходящий номер, я набрала его.       — Алло? — в трубке прозвучал знакомый голос, спустя несколько гудков.       — Кастиэль, я... — в трубке послышался женский смех, и я замолчала.       — Ева? Это ты? Чего тебе?       — Я вспомнила, Кастиэль! Я тебя вспомнила, — радостно начала я…       — Поздно ты. У меня уже другая.       И он скинул.       Я посмотрела на телефон, и он выпал у меня из рук. Как… Как ты мог… Если бы ты мог мне помочь, если бы ты мог пережить со мной хоть чуточку дней, чтобы я вспомнила хотя бы один фрагмент, я бы смогла собрать целый пазл! Но ты…просто эгоист.

***

      Меня мучали мысли о том парне. Я не могла вспомнить всё остальное и не могла забыть только его. Я не собиралась да и не говорила родителям о своей памяти. Мне больше не хотелось ничего знать. Всё, что было — было болью моей. И будет, если вернётся память.       Я бы хотела провалиться сквозь одеяло в светлый мир. Совсем другой мир, где больше не смогла бы видеть эти серые тучи, слышать дождь и как шумит телевизор в гостиной, чувствовать запах маминой выпечки. Я бы хотела, чтобы всё кончилось, ведь мне всё так надоело.       Я сидела на диване, а на моих коленях лежала Лиана. Я перебирала её кудри, а она хихикала.       — Я соскучилась, — прошептала я.       — Так приди ко мне, — посмеялась блондинка.       — Где ты? — неожиданно, она растворилась в моих руках.       — Я на светлой стороне, ты же знаешь, — голос раздался эхом по всему дому…или у меня в голове.       Я вздрогнула и открыла глаза. Тёплая вода обволакивала моё тело, я водила руками по ней. Как странно для меня, уснуть в ванной, но так ожидаемо… Такая тишина мне по душе, она успокаивает. Я окунулась в воду с головой, чувствуя, как волосы щекочут моё лицо.       А потом вынырнула из неё. Тело запуталось в рыжих волосах, так забавно. Я потянулась рукой за шампунем и мне на глаза попалось лезвие бритвы. Папиной бритвы.       Мама рассказывала, что в молодости он хотел выглядеть брутально, поэтому отращивал бороду. Но сейчас он говорит, что борода его старит, поэтому сбривает её.       Может быть Лиана права, и мне стоит пойти за ней. Ведь любила меня только она. И никто больше. Только ей я была нужна. Только она меня сможет спасти.       Я взяла лезвие без задней мысли и не долго смотрела на него. Для меня, почувствовать физическую боль — это не страшно, как моральную. Боль сломает любого, кого захочет, как и страх. Но во мне больше нет страха, потому что я буду со своей лучшей подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.