ID работы: 6946733

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Pandemoniya бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Нацу всеми силами ненавидел скучную работу в офисе, ведь никогда не мог долго усидеть на одном месте, постоянно рвался куда-то, и угнаться за ним по-прежнему было совершенно непосильной задачей. Казалось бы, работа журналиста предполагала постоянное движение, но почему-то на задание отправили кого угодно, только не его. Для завтрашнего выпуска журнала материал собран, и перед версткой оставалось написать всего одну статью, которая станет главной темой для обсуждения по всей стране на ближайшие несколько недель. «И, конечно, этот скряга Фернандес отправил туда Грея, а не меня, — из груди Нацу в очередной раз вырвался вздох. — Мог оставить тут Эльзу, в конце концов!»       Он смачно зевнул, откидываясь на спинку удобного стула, и просто смотрел в потолок, ожидая увидеть хоть что-нибудь интересное. К сожалению, надежды не оправдались, и взгляд устремился к телевизору, по которому вот-вот должна начаться прямая трансляция самого серьёзного музыкального конкурса на континенте. Нацу никогда не нравились подобные зрелища, и «Голос Фиора» не стал исключением, но сейчас выбор не пестрил разнообразием: старая мелодрама, давно успевшая надоесть, навязчивая реклама телемагазинов или вот это.       Когда реклама закончилась, он сделал громче и прикрыл глаза, слушая вступительную речь ведущих, которая, зачастую, всегда состояла из одних и тех же фраз, разбавленных разве что новыми эпитетами или именами. Несмотря на особенности характера, Нацу предпочитал тяжелый рок и терпеть не мог попсу. Впрочем, больно часто случалось так, что внешний вид и внутренний мир совсем не соответствовали. Его попросту раздражали затянутые тексты песен, не несущие почти никакого смысла, до нелепости яркие наряды исполнителей и унылые мелодии, которые почти всегда повторяли друг друга и ничуть не пестрили разнообразием. Сделать с раздражением Нацу ничего не мог. Он просто прикладывал усилия, чтобы не высказаться вслух, понимая, что далеко не каждая песня настолько плоха и что далеко не каждый обрадуется критике собственных увлечений. — А сейчас пришел черёд принимающей стране показать себя, — радостно объявил ведущий, и Нацу даже открыл глаза, чтобы посмотреть на это. Искорка интереса всё-таки появилась в них. — Представляем вашему вниманию Люси Хартфилию!       Послышались громкие аплодисменты и свист, до жути нелепо звучащие с экрана телевизора. Он лишь фыркнул, ожидая, что не увидит ничего особенного, но через несколько секунд, когда конкурсантку показали крупным планом, Нацу застыл на месте, забыв даже моргнуть. Девушка показалась ему воплощением красоты и совершенства: её светлые волосы были уложены в аккуратную прическу, глаза цвета молочного шоколада блестели от восторга и предвкушения, явно выдавая то, что она впервые попала на такую большую сцену. Казалось, в её внешности не было совсем ничего особенного, но плавные движения, искренняя улыбка, чистый взгляд привлекали внимание. Заиграла музыка, и Люси начала петь, завораживая нежностью голоса. Слова песни не отличались особенной оригинальностью, но то, с каким чувством девушка исполняла их, заставило сердцебиение участиться. Разве так бывало? «Ей очень идёт этот цвет», — почему-то подумал Нацу, когда на экране стало возможным лучше рассмотреть одежду — длинное бордовое платье с разрезом до середины колена.       Когда Люси Хартфилию проводили громкими аплодисментами, Нацу выключил звук и схватился за телефон, принявшись набирать номер друга, который видел выступление собственными глазами. Конечно, ведь именно из-за этой девушки Грея и Эльзу туда отправили, именно она должна стать сенсацией. Люси не была известной в широких кругах певицей, так, просто талантливая студентка, подающая большие надежды, и то, что её выбрали представлять целую страну, — ничто иное, как чудо, или же результат упорных трудов и бессонных ночей. До объявления победителя осталось совсем немного. Впервые, пожалуй, он ждал с таким нетерпением. По телевизору снова началась реклама, и Нацу разозлился, когда пришлось звонить пятый раз подряд. Должно быть, происходило что-то важное. — Нацу, что тебе нужно? — с небольшим раздражением спросил Грей, очевидно, отвлекшись от важного дела. — Ледышка, кажется, я влюбился, — протараторил Нацу раньше, чем успел подумать о том, что сказал. — И почему ты звонишь мне? — уточнил он, явно недовольный необоснованным беспокойством во время работы. — Или ты влюбился в меня и вдруг решил в этом признаться? Если так, время неподходящее. — Да иди к чёрту! — Нацу возмутился, пусть и понимал, что друг просто пошутил. — Увы, к чёрту я попаду не скоро, — со вздохом ответил он, явно уставший от долгой дороги и не только. — Нам с Эльзой нужно дождаться результатов конкурса, а потом попасть к Хартфилии, чтобы взять интервью. — Это же замечательно! — настроение Нацу резко изменилось, а Грей пытался разобраться в происходящем вокруг, бубня что-то под нос. Шум на фоне пониманию только препятствовал. — Тогда передай, что ей хочет назначить свидание один интеллигентный скромный журналист. Хотя нет, не говори про журналиста! — Черт возьми, Нацу, ты что, позвонил мне, чтобы сообщить о том, что влюбился в Люси Хартфилию? — иногда казалось, что Грея уже ничем нельзя удивить, но Нацу всякий раз убеждал в обратном. — Ты же видел её всего раз, и тот по телевизору! — Ну и что? — он искренне недоумевал, и стало понятно, что разумные доводы ничем не помогут. Если Нацу Драгнил что-то вбил в голову, переубедить будет очень нелегко. Вернее даже сказать, совершенно невозможно. — Нацу, тебе уже двадцать семь, одумайся! — Грей спешил закончить разговор, видно, перерыв подходил к концу, пора возвращаться к делам. — Зачем ты нужен молоденькой студентке, да ещё и в будущем известной певице? К тому же вы с ней, возможно, никогда и не встретитесь. Живо прекращай забивать себе и мне голову всякими глупостями.       Грей бросил трубку, и Нацу с сожалением отложил телефон. Ну что же, попытаться стоило. Реклама закончилась удивительно быстро, и он снова включил звук. Стало интересно, кто же в конце концов победит, но разочарование не заставило себя долго ждать. Первое место который год подряд заняла Минерва, как говорили, невероятно талантливая и красивая, только Нацу так совсем не показалось: она выглядела слегка высокомерной, бесконечно уверенной в себе и раздражала.       На втором месте оказалась та самая девушка, которой совсем недавно восхищался Нацу. Он улыбнулся, глядя на то, как Люси радуется даже такой победе и благодарит всех, кто так долго и упорно поддерживал её. В сердце появилось странное ощущение тепла, совсем непривычное, удивительное. Он был счастлив, но не из-за собственных побед, а разделил счастье кого-то другого. Пожалуй, Нацу даже перестал жалеть о том, что никогда не сможет встретить её, но в крохотная надежда на чудо всё же не покидала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.