ID работы: 6946733

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Pandemoniya бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Солнце светило ярко, и девушка, сидящая прямо возле окна, нахмурилась. Прямо сейчас сидя на ветках деревьев птицы напевали сладостные песни, где-то вдалеке туда-сюда сновали люди, которые наслаждались хорошей погодой, дети бегали друг за другом, играя в догонялки… а она сидела здесь, в отвратительно-душной аудитории, слушала совершенно неинтересный доклад одного из сокурсников и уже ощущала, как веки тяжелели, как постепенно начали закрываться глаза. Ох, была бы это обыкновенная лекция, на которой так редко проверяли посещаемость… — Мисс Хартфилия! — недовольный голос вырвал из раздумий. Люси почти уснула на фоне общего занудства происходящего, но даже не подала виду, глядя на преподавателя с серьёзным лицом. — Может быть, Вы хотите выступить с докладом? — Можно я просто сдам его, профессор? — несколько вяло спросила она. Было понятно, что за прошедшие несколько дней конкурса Люси безумно устала и надеялась хоть на какую-то долю понимания. Конечно, довольно часто приходилось совмещать концерты, репетиции и учёбу, но все задания она выполняла и сдавала точно в срок. — Хорошо, но в следующий раз я обязательно спрошу Вас, — снисходительно согласился мужчина, скрестив руки на груди. Он посмотрел на время, которое уже близилось к концу занятия. — Записывайте темы на следующий семинар!       Люси вздохнула с большим облегчением и сдержанно улыбнулась, когда сидящая рядом подруга посмотрела с беспокойством. Возвращаться к привычному ритму жизни после события, которое произошло не так давно, казалось почти непосильной задачей, но она успешно справлялась. Люси по-прежнему не могла поверить своему счастью: самая большая в жизни цель наконец-то достигнута. Она закрыла глаза и снова мысленно вернулась на большую сцену, мечтательно улыбаясь. Тысячи людей смотрели на неё, но это вовсе не пугало, а, напротив, придавало только больше уверенности. Она всегда чувствовала уверенность на сцене, но вот в обычной жизни… — Эй, Люси, идём! — девушка с волнистыми синими волосами, сидящая рядом, потрясла за плечи, заставляя вернуться в реальность и отвлечься от приятных мыслей. — Иначе не успеем пообедать. — Прости, Джу, я просто задумалась, — она слегка покраснела и поднялась, быстро собрав вещи в сумку. — За последние дни столько всего произошло, и я даже толком не отдохнула. — Ничего, — Джувия Локсар ободряюще улыбнулась, первой выглядывая из-за двери в коридор. Почти пусто, что не могло не радовать. — Джувия уверена, что скоро станет легче! — Спасибо, — она улыбнулась в ответ, только совсем не мечтательно. Реальность всё-таки порой бывала жестокой, и Люси порой забывала об этом. — Осень только начинается, так что всё самое сложное впереди!       Из-за участия в конкурсе на Люси стали обращать много внимания, но не сказать, что ей очень сильно это нравилось. По правде говоря, было даже страшно порой выходить из дома без тёмных очков и кепки, а тут приходилось идти по узким коридорам университета. Сейчас она как никогда благодарна единственной и лучшей подруге за помощь. В повседневной жизни Люси — самая обыкновенная и ничем не примечательная девушка: простая студентка, совершенно не претендующая на лишнее внимание, а порой даже намеренно избегающая его. Конечно, многие могли бы похвалить красоту золотых волос и фигуры, обычно подчёркнутой хорошо подобранным нарядом, но, даже несмотря на достоинства, парня у неё не было. Конечно, кое-кто нравился, но всё ограничивалось дружеским общением с горькой примесью обиды. — Хей, красотка! — стоило лишь подумать, как он тут же появился в поле зрения подруг, только-только устроившихся на скамейке под деревом. Погода отличная, так почему бы не пообедать на свежем воздухе? — Слышал, ты почти победила! — Привет, Локи, — Люси улыбнулась. Пожалуй, она даже рада видеть его, несмотря на то, что последний разговор был не из приятных. — Пришёл меня поздравить? — Конечно, — рыжеволосый парень поправил солнечные очки на переносице и широко улыбнулся. Позади стояла девушка восхитительно-миловидной внешностью и явно модельной фигурой, но она ничего не говорила, лишь кивнула в качестве приветствия. Сердце на мгновение замерло… ну и чего ещё стоило ожидать от бабника? — Ты большая молодец!       Услышав в ответ слова благодарности, Локи попрощался и ушёл вместе со своей девушкой, или, вернее сказать, с одной из своих девушек, и лишь после этого Люси смогла выдохнуть с облегчением. Сейчас та самая пора осени, когда солнце не палило, а лишь слегка пригревало, и порыв лёгкого ветерка ещё не мог сорвать с деревьев пожелтевшие листья. Ох, как же хотелось порой просто пойти прогуляться по парку, чтобы в полной мере насладиться этой красотой, но ни Люси, ни Джувия не могли себе этого позволить. Люси постоянно занята репетициями, а её подруга — учёбой и попытками заработать хотя бы на комнатушку в общежитии и еду. — Давай летом махнём куда-нибудь на юга? — Люси часто в шутку предлагала нечто подобное, вот только теперь фраза прозвучала больно серьёзно. Сердце по-прежнему ныло, и она ничего не могла поделать, даже если бы захотела. — Только ты, я и два красивых мальчика, которых мы обязательно встретим в дороге. — Джувия полностью согласна! — она активно закивала и ободряюще улыбнулась. Джу прекрасно знала о том, насколько сильно устала подруга, и никогда не завидовала, в отличие от многих других. Джу знала, что все победы Люси были честными, знала, с каким трудом порой ей давались репетиции и чем приходилось жертвовать ради того, чтобы репутация оставалась незапятнанной. Люси по-настоящему ценила всё это. — Ты всё ещё злишься на Локи? — Он сразу дал понять, что между нами ничего не может быть, — Люси пожала плечами и выбросила в мусор пустой стаканчик из-под кофе. — И что не хочет встречаться с певицами. Видно, какая-то сбила с него спесь в своё время, вот теперь и боится. — Не переживай, — они поднялись со скамейки и неторопливо пошли обратно к университету. Перерыв подходил к концу. — Рано или поздно найдётся кто-то другой.       Люси в ответ только пожала плечами, решив не уточнять, что прямо сейчас на отношения всё равно не нашла бы достаточно свободного времени. Она посмотрела на часы и обрадовалась, что до начала лекции осталось достаточно времени: можно неторопливо добраться до аудитории, но неожиданно раздался телефонный звонок. На экране высветился номер менеджера. Она подняла трубку, и сообщенная новость вызвала лишь тяжёлый вздох. Завтра ждёт встреча с журналистами после занятий, и Люси надеялась на то, что всё пройдёт быстро и без провокаций. Всё-таки, такое положение вещей по-прежнему немного смущало, но она ничего не могла поделать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.