ID работы: 6946733

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Pandemoniya бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Нацу стоял, положив руки в карманы джинсовой куртки, и широко улыбался, глядя на автобусную остановку, находящуюся сразу через дорогу. Он посмотрел на часы и мотнул головой, отгоняя ненужные сейчас мысли: ждать ещё долго. Не изменяя профессиональной привычке, он пришёл за час до назначенной встречи, но всё равно не мог унять волнение, перестать то и дело сжимать руки в кулаки. Нацу курил одну за одной, но вовремя остановился. Подумать только: Люси, Люси Хартфилия согласилась пойти на прогулку с ним… конечно, вряд ли это похоже на настоящее свидание, но всяко лучше обыкновенных телефонных разговоров. «Может, быстро сходить и купить ещё пачку», — подумал было Нацу, когда осталась последняя сигарета, но живо избавился от этой мысли.       Из автобуса вышла девушка, одетая в синюю спортивную кофту с капюшоном, обыкновенные джинсы и кофту с длинным рукавом. Совсем неподходящая одежда для свидания, но Нацу это совершенно не волновало, напротив, только успокоило. Если Люси не воспринимала встречу как свидание, то не было никакого смысла переживать из-за возможных неловкостей. Она слегка улыбнулась и помахала рукой, и он немного замешкался. Как тогда нужно вести себя, если о свидании не могло быть и речи? Кто они друг для друга? Ещё не друзья, но уже гораздо ближе, чем просто знакомые. Как это назвать? — Привет, — Люси сняла капюшон и неловко засмеялась: с лёгким макияжем и в совершенно простой одежде она вдруг стала казаться другой, не такой, как на конкурсе, не такой, как в университете, а больше похожей на себя настоящую. — Прости, что заставила тебя ждать. Я немного проспала и… — Всё в полном порядке, — перебил Нацу, улыбнувшись ещё шире, хотя, казалось бы, куда уж больше. Он положил почти пустую пачку сигарет обратно в карман куртки и достал два билета, один из которых почти торжественно вручил спутнице. — Это я пришёл слишком рано. Уже совсем отвык от того, что существуют выходные. — Тогда давай не будем сегодня даже вспоминать о работе! — радостно предложила Люси и первой пошла ко входу.       Сердце бешено заколотилось, и, словно завороженный, Нацу пошёл следом. Казалось, будто происходящее — сон, а эти красивые здания, деревья с желтеющими листьями, люди, проходящие мимо, солнце и облака, медленно плывущие по небу, — всего лишь качественные декорации реальности. Он тряхнул головой и немного ускорил шаг, чтобы выровняться со спутницей. О чём говорить? Нацу не имел не малейшего понятия. Волновало ли это хоть раз? Нет, и не начинало даже теперь. — Ты любишь осень? — неожиданно спросила Люси, и ему на секунду показалось, будто её золотые волосы безумно похожи на пожелтевшие листья. — Люблю такую осень, как сейчас, когда солнце всё ещё греет, и листья не начали опадать, — Нацу хихикнул: он и не думал, что мог быть таким романтиком. — Когда идёт дождь, выезжать куда-то далеко неудобно, и на улице становится мерзко и слякотно. — А я наоборот люблю дождь, — возразила Люси и сделала это слишком уж серьёзно, словно дело правда касалось чего-то невообразимо важного, а не обыкновенного погодного явления. — И люблю гулять под дождём. Улицы совсем пустые, и мне хочется, чтобы такие моменты длились как можно дольше.       Нацу нервно сглотнул, но спорить не стал: он слишком привык к окружению людей и не мог представить ни одного дня в одиночестве, несмотря на то, что порой ощущал себя одиноким. Даже в выходные кто-то звонил, а в процессе работы — тем более невозможно не быть в курсе событий. В конце концов, любимого домашнего питомца тоже нельзя списывать со счетов! Он просто не привык быть один, но никогда не считал это слабостью. Люси осмотрелась вокруг и остановилась около указателя: она как будто даже не знала, куда хотелось пойти в первую очередь, но Нацу чувствовал, что скоро проголодается. Он часто забывал о завтраке. Погрузившись в раздумья, Люси даже не заметила, как совсем рядом прошёл мужчина, больно задев её плечом. — Разуй глаза, белобрысая! — фыркнул незнакомец и пошёл дальше. Люси стиснула зубы, едва сдерживаясь, то ли чтобы не расплакаться от досады, то ли чтобы не нахамить в ответ. — А ты смотри, куда прёшь, кретин! — Нацу стиснул руки в кулаки: его всегда было слишком легко разозлить. Он уже готовился пойти драться, казалось бы, из-за такой мелочи, а люди вокруг постепенно собирались, чтобы посмотреть на это. — А ну повтори, что ты там вякнул! — мужчина рявкнул и тоже, судя по настрою, готовился сейчас же ввязаться в драку. — Нацу, не нужно! — Люси едва успела схватить Нацу за руку и потянуть за собой. Она совершенно не хотела тратить один из немногих выходных на созерцание того, как двое взрослых мужчин избивают друг друга. — Панды, помнишь? Хочу сейчас же пойти посмотреть на них!       Нацу хотел было что-то сказать, но вовремя успел прикусить язык. Умом он понимал, что Люси совершенно права, но огонь ярости, который уже успел разгореться в сердце, никак не желал утихать. Они шли вперёд, держась за руки, и от этого на душе становилось немного теплее. Он остановился у ларька с мороженым и взял два больших пломбира. Это напомнило о прежних временах, когда совсем в другом городе он также гулял с совсем другой девушкой, в которую тоже был сильно влюблён… — Прости, что так вышло, — они остановились возле панд, и Люси слегка улыбнулась. Нацу наконец ослабил хватку и смог облегчённо выдохнуть. — Я часто выхожу из себя, когда всякие придурки задевают тех, кто мне нравится. — Нет-нет, — щёки Люси порозовели, и она снова пошла дальше, оставляя собеседника чуть позади. Они больше не держались за руки, и это даже слегка огорчило Нацу. — Не извиняйся. Лучше посмотри, какие они милые.       Панда, до этого спокойно сидящая на месте, перевернулась на спину, и Нацу услышал, как рассмеялись дети. Люси же то и дело оглядывалась по сторонам, так, словно ожидала чего-то плохого, но ближе к вечеру успокоилась и немного расслабилась. Они добрались до парка, находящегося неподалёку, и неторопливо прогуливались. Неожиданно Нацу остановился, но Люси не придала этому никакого значения… до того момента, пока не оказалась усыпанной золотыми листьями с ног до головы. — Это было подло! — она громко рассмеялась и начала слабо бить спутника кулачками в грудь. — Ну держись, Нацу, я обязательно тебе отомщу. — Для начала догони! — Нацу поддержал смех и со всех ног побежал вперёд. Он почувствовал себя ребёнком, играющим в догонялки, но, в отличие от ребёнка, не отказался поддаться и намеренно проиграть.       Они продолжали веселиться, не обращая внимания на недоуменные взгляды людей вокруг. Лишь красота заходящего солнца заставила успокоиться. Ало-оранжевое небо постепенно затягивали плотные серые тучи, и это выглядело по-настоящему волшебно, так, словно где-то там, вдалеке, разверзлась битва добра со злом. Раньше, с кем угодно другим, Люси промолчала бы, поберегла свою, казалось бы, глупую метафору, но только не сейчас, не с ним, и Нацу, казалось, чувствовал это. Чувствовал это и думал, что никогда прежде не слышал мыслей интереснее. — Спасибо за чудесный день, — сказала Люси уже на остановке, когда подоспел нужный автобус. Нацу, поддавшись мимолетному желанию, осторожно взял её за запястье. — Обязательно позвони мне, когда доберёшься домой, — он выглядел серьёзным, и Люси покраснела от столь явного проявления заботы. Нацу невольно опустил взгляд на её руку и обомлел: там красовался налившийся кровью синяк, который появился явно не сегодня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.