ID работы: 6946733

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Pandemoniya бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      От количества дел Нацу был готов схватиться за голову и вырвать все волосы. Останавливало только одно: подобного рода подход в любом случае не избавит от обязанностей, а вот мучиться с испорченной причёской придётся очень и очень долго. Последние осенние деньки закончились вместе с их теплом, потихоньку подступали зимние праздники, и даже разговоры с Люси больше не давали такого ощущения спокойствия и радости, как прежде. Видеться у них и вовсе не находилось времени, а расследование пришло в тупик. Он слишком уставал, чтобы думать об этом, но всегда, что бы ни случилось, находил минутку позвонить Люси и узнать, как у неё дела. Правда, всякий раз ничего утешительного не слышал. «Как будто она хоть раз сказала тебе правду, — навязчиво шептало подсознание, хотя он прекрасно замечал, что Люси стала гораздо чаще, чем раньше, жаловаться на учёбу, чрезмерно требовательных преподавателей и изнурительные репетиции перед праздничным концертом, билеты на который обещала достать любой ценой. — Она говорит всё, что угодно, кроме того, о чём ты так сильно хочешь узнать, всегда пытается сменить тему, уходит от прямых вопросов… подозрительно?»       Нацу проверил всё, но информации, найденной в интернете об отце Люси, его компании и делах, не хватало. Впрочем, когда он всё же добирался до этого дела, то так сильно хотел спать, что мог просто упустить из виду важные детали. Правда, возможность того, что никаких «важных деталей» нет, он тоже не исключал. Кто знает, может, это обыкновенные антифанаты, и ничего серьёзного Люси не грозило? Нацу совсем запутался в собственных мыслях и ощущениях. Обычно именно во время предновогодней суеты он задумывался о том, как сильно, на деле, не любил праздники… нет, вовсе не из-за того, что жил один, он ведь всегда можно поехать в гости к брату или собраться где-то с друзьями. Всё дело в огромном количестве работы, которая сваливалась на плечи. — И зачем я только берусь за подработки каждый год, а, друг? — уже в который раз спрашивал он Хэппи, лениво растянувшегося в мягком кресле. Кот ничего не ответил, и это вовсе не удивительно. Если бы ответил, Нацу наверняка пришлось бы серьёзно подумать о состоянии своего психического здоровья. Хаотичные размышления прервал телефонный звонок, и он даже немного взбодрился. В такое время побеспокоить мог только один человек. — Нацу, привет, я… — голос звучал несколько хрипло, так, словно она только-только проснулась или долго плакала. — Прости, что побеспокоила. — Всё в порядке, — это даже немного забавляло: всякий раз Люси извинялась за беспокойство, хотя прекрасно знала о том, что её он рад услышать в любое время суток. — Что-то произошло? — Нет-нет, — Люси неловко рассмеялась, а Нацу насторожился. Ему подобная реакция совсем не понравилась. — Немного сорвала голос на репетиции. Иногда кажется, что от меня хотят невозможного, но я звоню совсем не для этого. — Если ты хочешь поболтать, то лучше я сам наберу тебя завтра вечером, — тяжёлый вздох подавить не удалось. Слишком много работы нужно закончить к утру. — Я ещё не закончил и половину того, что должен был сделать. — Нет, я просто надеялась, что мы сможем увидеться на фестивале, — казалось, Люси приуныла ещё сильнее, и он даже невольно начал сожалеть о своих словах. — Мы с Джувией будем там, и я хотела бы… чтобы ты тоже каким-то образом оказался где-то неподалёку. Мы очень давно не виделись. — Если ты хочешь, я сделаю всё для того, чтобы это произошло, — слова прозвучали слишком уверенно и серьёзно, даже Хэппи на секунду отвлёкся от кошачьих дел и посмотрел на хозяина. — Доброй ночи. Рад был тебя услышать.       Нацу бросил трубку и как-то слишком резко поднялся из-за стола, схватил пачку сигарет и вышел на балкон. Время от времени нужно делать короткие перерывы и освобождать голову, о чём он, к сожалению, частенько забывал. Он посмотрел на время — почти час ночи, а глаза уже болели, спина затекла и безумно хотелось лечь и уснуть, откладывая выполнение всех задач на раннее утро. «Ну нет, больше я на это не куплюсь», — Нацу потушил сигарету и выбросил окурок в пепельницу. Он невольно улыбнулся, вспоминая студенческие годы. — Нацу, не смей засыпать! — говорила другая девушка, светловолосая, с сияющими голубыми глазами, та, кого он так страстно любил раньше, та, с которой пути разошлись сразу после выпуска. Лисанне предложили стажировку заграницей, а он… он так и остался на месте. — Ты не сможешь проснуться рано, лучше сделай всё сейчас! — Да ладно тебе, — отмахивался Нацу, поудобнее устраиваясь за столом. Ох, как же потом затекала шея! — Подумаешь, пять статей, да я управлюсь за час, только дай поспать. — Конечно, управишься, — соглашалась Лисанна, только Нацу уже не слушал. — Если не опоздаешь.       И, конечно же, утром он подрывался в последний момент, быстро собирал сумку и совершенно забывал обо всех обещаниях, данных самому себе. Тогда Нацу совсем не винил себя и не думал о возможных последствиях, но теперь понимал, что, будь он куда ответственнее и внимательнее, то сейчас бы работал в куда более крупном городе на телевидении, а не корпел над сотней статей для нескольких редакций, чтобы позволить себе чуть больше, чем в прошлом месяце. — Интересно, что бы Лисанна сказала по этому поводу? — он невольно усмехнулся, вновь открывая текстовый документ с двумя предложениями. — Наверное, что я совсем скис, раз мои мечты теперь ограничиваются спокойным сном и днём, когда можно совсем ничего не делать.       Нацу с хрустом размял пальцы и с облегчением вздохнул. После перерыва работа пошла куда легче и быстрее, ведь ненужные сейчас мысли улетучились вместе с сигаретным дымом. Всему своё время, и рано или поздно информации будет достаточно для того, чтобы узнать правду. Конечно, если вообще будет, что узнавать. «Я снова поговорю с Люси, — твёрдо решил он после того, как наконец отправил все готовые материалы на нужный электронный адрес. Он звучно шлепнул ладонью лоб, словно додумался до чего-то такого простого и очевидного, но одновременно с этим вечно ускользающего из-под носа. — Только теперь не дам ей перевести тему. Может, это был единичный случай, и она расскажет всё сама, а я тут думаю и гадаю… да, нужно определённо с ней поговорить!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.