ID работы: 6946733

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Pandemoniya бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Люси то и дело оглядывалась по сторонам, упорно пытаясь найти кого-то, но упорно не хотела говорить, кого именно. Изредка на лице появлялась довольная улыбка, когда человек, похожий на нужного, появлялся в толпе, но быстро угасала, стоило только присмотреться и убедиться, что это не он. День выдался спокойным, небо затянуло тучами, но никаких осадков не предвещалось. Удивительно сухая зима радовала жителей города, но каждый знал, что уже ближе к середине января ударят морозы, начнут царствовать метели, и снежинки непременно заглянут в каждый уголок. Впрочем, до этого ещё очень далеко, а пока Люси согревало тёплое жёлтое кимоно с меховым воротом и рука Джувии, которая шла рядом, крепко вцепившись в локоть. — Ты думаешь, они будут здесь? — неуверенно спросила Джу и невольно покраснела от собственных мыслей. Она так давно не видела Грея, что даже начинала сомневаться в самой себе и своих чувствах к нему. Разве спустя столько времени он мог помнить о ней? — Нацу говорил, что сегодня работает, — только и ответила Люси, но заставила себя улыбнуться. Ей тоже казалось, что среди такой толпы найти единственного человека невозможно. — Насколько я помню, Грей тоже должен быть с ним. Ты ведь так и не заговорила с ним, да? — У Джувии сохранился его номер, — пробубнила она, опуская глаза в пол и чуть крепче прижимаясь к подруге, чтобы не врезаться ни в кого ненароком. Люси ничего не сказала в ответ, только пожала плечами так, словно и не ожидала ничего другого, но Джувия отлично умела хранить секреты, особенно те, в которых даже самой себе ей было бы до ужаса стыдно признаться…       Она не слишком любила огромные скопления людей, но именно в этот день и в это время чувствовала, что должна вернуться в общежитие через парк развлечений, который только-только собирались открывать. Правда, Джувия совсем не понимала, почему вдруг владельцы решили сделать это в конце осени, а не, к примеру, в начале весны, но никогда и не пыталась понять. В последнее время слишком много вопросов оставалось без ответа, слишком много событий творилось вокруг, и она действительно чувствовала себя брошенной, хотя сама же отвергала предложение лучшей подруги вместе подготовиться к экзаменам. «Джувия знает, чем это обернётся, — она скрестила руки на груди и слегка смутилась от собственных мыслей. Ей было даже немного стыдно так просто бросать Люси в беде, но та, вроде бы, и не обиделась. — Мы просто разговоримся и ничего толком не сделаем! Лучше просто возьми конспект Джувии».       Церемония открытия подошла к концу, и люди столпились около входа, создавая огромную очередь к кассам, хотя кто-то заходил просто так, чтобы прогуляться и полюбоваться. Впрочем, Джувия, проходя мимо, не заметила ничего особенно интересного и совершенно не собиралась тратить драгоценное время на подобные глупости, но неожиданно заметила в стороне черноволосого мужчину, который разговаривал с другим, куда более важным и напыщенным. «Милый Грей? — сердце забилось чаще, и она, не обращая внимания ни на что, подошла немного ближе, чтобы убедиться. Он не галлюцинация, а самый настоящий, живой, брал интервью, судя по всему, у владельца. — Нет, глаза не обманывают, это наверняка он!»       В кармане Джувии до сих пор лежала бумажка, на которой мужчина второпях написал свой номер телефона, и она так часто смотрела туда, вновь и вновь набирала, но так и не решалась нажать на кнопку вызова. Прошло слишком много времени, разве был смысл пытаться? Грей пожал руку незнакомцу и посмотрел в сторону застывшей на месте Джувии, но та не придумала ничего лучше, чем спрятаться в толпе и быстрым шагом направиться туда, куда с самого начала собиралась, — в сторону общежития. — И толку от номера, если ты всё равно не звонишь? — пробубнила Люси, и Джувия невольно вздрогнула. Пожалуй, это именно та причина, из-за которой она и не собиралась рассказывать о случайной встрече с объектом обожания, — осуждение за нерешительность, пусть и шуточное. — Эх, ладно. Будем надеяться, что встретим хотя бы Нацу. — А вот ты могла бы и позвонить, — эта фраза прозвучала несколько обиженно, хотя Джувия не злилась ни на кого, кроме себя. В конце концов, Люси права. И была бы права, если бы осудила за трусость, за то, что она просто спряталась в тот день, а не подошла поздороваться. — Ты-то с Нацу хорошо общаешься. Удивительно, что вы до сих пор не вместе. — Я не хочу отвлекать его от работы, — Люси невольно покраснела. Ей и в голову не могла прийти мысль о том, чтобы подумать о Нацу как о своём… парне? Она озабочена куда более серьёзными проблемами, а он стал своеобразной отдушиной, хорошим другом, которому можно довериться и поговорить обо всём на свете. — Мы просто хорошие друзья, только и всего. У меня нет времени на отношения, ты же сама знаешь. — Джувия просто пошутила, — она звонко рассмеялась, а Люси с облегчением выдохнула. Её волновали другие проблемы и заботы. — Только если это не такая же «дружба», как с Локи.       Люси даже не знала, что сказать по этому поводу: слишком много чувств смешалось в душе, и хотелось то ли разозлиться, то ли рассмеяться, то ли расстроиться. Она слишком резко отпустила Локи, но ничуть не винила себя за это, ведь, в конце концов, появившиеся поводы для переживаний гораздо серьёзнее неразделённой влюблённости в отлично сыгранный образ популярного красавчика. Впрочем, в последние несколько недель всё успокоилось, и она искренне надеялась на то, что недоброжелатели наконец-то отвязались. Впрочем, что-то внутри подсказывало: это лишь затишье перед бурей. — Пойдём лучше поедим чего-нибудь сладкого, — предложила Люси, решив, что всё же лучше из коктейля противоречивых чувств выудить вишенку в виде лёгкой весёлости. К чему портить настроение и без того огорчённой подруги? — Я угощаю!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.