ID работы: 6946733

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Pandemoniya бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Она думала, что квартира Нацу тесная, заваленная каким-то старым хламом и совершенно не убранная, думала, что мебель в ней наверняка не новая, и кот по имени Хэппи уже изрядно подрал её, но заметно обрадовалась, когда поняла, что не ошиблась лишь в одном. Пепельница на просторном балконе переполнена окурками, и где-то остались следы пепла. Квартира оказалась удивительно просторной, с минималистичным дизайном и малым количеством вещей. Обувь поставлена на специальную полку, а одежда аккуратно сложена в шкафу — она решила заглянуть туда, чтобы достать несколько вещей для выписки. Вряд ли Нацу захочет возвращаться домой в дырявой окровавленной рубашке. В противовес окружающей чистоте, на столе царил полнейший хаос из бумаг, немытых кружек с давно засохшими остатками чая и тарелок с крошками от печенья. Пожалуй, когда вся эта история закончится, она обязательно проследит за тем, чтобы Нацу начал питаться лучше. Люси неодобрительно мотнула головой, но не стала задерживаться, отправившись на кухню.       Там, сидя на широком подоконнике, ждал тот самый Хэппи, и она слегка удивилась, увидев неестественный синий окрас. Нацу вроде бы рассказывал о том, как забрал его из приюта, но почему-то эта история быстро вылетела из головы. Люси ругала себя за это — в последнее время она забывала слишком много в попытке сосредоточиться на происходящем здесь и сейчас. Впрочем, уже ничего не сделать. Что было, то прошло, и осталось только разгребать последствия и пытаться сделать так, чтобы происходящее не стало ещё хуже.       Люси осмотрелась на кухне, открыла холодильник, и сердце болезненно сжалось. Кроме маленького кусочка колбасы и кошачьей еды, там ничего не оказалось. Она снова мотнула головой, как будто выбрасывая оттуда ненужные мысли, взяла корм и положила в чистую кошачью миску. Почему-то хотелось как можно дольше остаться здесь, но объяснить причину никак не получалось. Хэппи, видя, что незнакомка собиралась его покормить, спрыгнул с подоконника, чтобы потереться о её ноги. Он не был доверчивым котом, но определённо знал, что люди, которые приходили к хозяину, не плохие и всегда делились вкусненьким.       Люси улыбнулась, когда погладила Хэппи, невольно поражаясь удивительной мягкости шерсти, но после — пошла обратно в комнату, чтобы найти переноску в одном из шкафов. Она не понимала, что заставило снова подойти к рабочему столу Нацу — должно быть, обычное человеческое любопытство. Она осторожно отодвинула в сторону бумаги, не читая, и заметила фотографию. Губы невольно растянулись в улыбке, потому что на этой фотографии была она. Это первый раз, когда они пошли гулять в парке, и она тогда собирала красивые жёлтые листья. Нацу предложил сфотографироваться вместе в память о дне, когда у них обоих наконец-то выдался выходной, пожалуй, самый долгожданный из всех возможных. «Он правда распечатал её, — Люси улыбнулась. У неё в телефоне была точно такая же, но только сейчас, впервые за несколько месяцев, она решила посмотреть… и совершенно случайно увидела больше, чем когда-либо. Нацу любил её, и только сейчас она по-настоящему поняла это. — Удивительно». — Алло? — ощутив вибрацию в кармане, Люси подняла трубку, и ощутила неловкость, услышав обеспокоенный голос Нацу, о котором буквально только что думала. — Ты добралась? — спросил он с неподдельной строгостью, приправленной пригоршней беспокойства. — Всё в порядке? — Да, — Люси невольно засмеялась, пытаясь скрыть то, насколько на самом деле взволнована. — Я нашла переноску и сейчас вызову такси. Не переживай! — Не забудь позвонить, когда доберёшься, ладно? — беспокойство в голосе сменилось радостью, и он положил трубку, когда Люси согласилась.       Она посмотрела на часы и как будто опомнилась, осознавая, что сейчас не самое подходящее время для размышлений о чувствах, тем более, что они слишком сильно переполнили и без того уставшее от волнений сердце. Когда Хэппи закончил трапезу, то сам подошёл к Люси, чтобы обратить на себя внимание. Он оказался удивительно послушным котом: сам залез в переноску, когда туда положили любимое лакомство.       Недолгий путь до дома не мог не обрадовать. Единственное, пожалуй, что напрягало, — необходимость сходить в магазин за кормом, но этим можно заняться и утром. Сейчас она устала, устала настолько, что не почувствовала себя бодрее даже после того, как первые снежинки коснулись горячих щёк. Только одно заставило голову вновь заработать как надо — голос отца, привычно холодный. — Я ждал тебя, Люси! — мужчина сидел с зонтом на скамейке у подъезда и выглядел, пожалуй, совершенно непривычно. Люси запомнила его другим: на лице было куда меньше морщин, не успела ещё появиться седина… — Я хочу поговорить. Пустишь? — Да… конечно, — она слабо улыбнулась: снова чувства перемешались, загоняя в тупик неопределённости.       Они поднялись на лифте, не сказав друг другу ни слова, и даже Хэппи, опасливо озирающийся по сторонам, не подавал голоса. Джуд прошёл в квартиру неуверенно и внимательно наблюдал за дочерью, чтобы поставить ботинки там, где необходимо, и пройти на кухню следом за ней. Люси без лишних слов поставила чайник и заварила отцу чай, чёрный, без сахара и без лимона, ровно такой, как он любил. Мужчина сел за стол и снова посмотрел на Люси, ожидая, пока та устроится поудобнее. — О чём ты хотел поговорить? — наконец спросила она, когда выпустила кота на свободу и села за стол напротив отца. Ей не было интересно, совсем не было, но делать нечего — говорить всё равно придётся, рано или поздно пришлось бы. — Я хотел попросить прощения, — Люси вздрогнула, услышав эти слова. Она совсем не ожидала такого и даже не знала, что ответить. — За то, что случилось. Я не хотел, чтобы ты переживала всё это, и не хочу потерять тебя так, как потерял когда-то её. — Мама… — голос дрогнул, она боялась разговаривать с отцом о женщине, которую даже толком не успела узнать, но которую всё равно искренне любила. — С ней… случилось то же самое? — Да, — короткий ответ, объясняющий столь многое. Джуд крепко сжал руки в кулаки и резко разжал их. — Но я хотел поговорить не об этом. Я хотел сказать, что отпускаю тебя… ты можешь остаться в этой квартире и жить свободно, только при одном условии. — Каком? — на глаза против воли навернулись слёзы, сердцебиение замедлилось, а в горле образовался тугой ком горечи. — Теперь тебя везде будет сопровождать охранник, — Джуд нахмурился. Он сделал глоток чая — горячо. — Ты согласна на такие условия? — А разве у меня есть выбор? — Люси грустно улыбнулась, но где-то в глубине души понимала, что так даже лучше. Отец написал номер и имя охранника на бумаге, после чего поднялся из-за стола. Видно, у него остались и другие дела, но она не возражала. Сейчас как никогда хотелось побыть в полном одиночестве, и когда квартира наконец-то опустела, она плюхнулась в кровать прямо в одежде. Послышалось настойчивое мяуканье, и только после этого она вспомнила о данном обещании — позвонить Нацу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.