ID работы: 6946733

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Pandemoniya бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Нацу чувствовал себя счастливым, когда Люси принесла чистую одежду и с улыбкой встретила у дверей палаты. Он не винил себя за то, что сделал, хотя прекрасно понимал, что поспешил, поторопил события, слишком резко пошёл у чувств на поводу. Первое время он терзался мрачными мыслями, но вскоре, когда тем же вечером Люси позвонила, они исчезли сами собой. Её голос звучал устало, и Нацу ничего не мог поделать — только развеселить, как и в любой другой день. — Отец приставил ко мне охранника, — сообщила Люси, прежде чем попрощаться. — Мне это не нравится, но есть и плюс! Не придётся теперь тратиться на такси.       Нацу понимал, насколько ей тяжело, и не стал больше обременять собственными переживаниями. Он собрал вещи и покинул палату. Губы сами расплылись в улыбке, когда он увидел Люси, такую красивую, такую родную… Нацу вздрогнул, когда она сама обняла, так крепко, как только могла. Не хотелось возвращаться к тому разговору, не хотелось снова заставлять её чувствовать неловкость, из всех желаний верх взяло одно — как можно скорее попасть домой. Ох, как же много предстояло сделать, только вот думать об этом совершенно не хотелось. Нацу уже даже привык лежать в постели, но проводить таким образом целые дни ему ни в коем случае не нравилось. — Не беспокойся, я уже чувствую себя куда лучше прежнего, — улыбнулся он, хотя Люси даже не успела задать вопрос. Она подняла голову и посмотрела так пристально, с такой нежностью, и Нацу готов был поклясться, что никогда прежде не видел такого урагана чувств во взгляде этих шоколадных глаз. — Не против, если я сегодня заберу Хэппи? Он не натворил никаких дел? — Что ты такое говоришь? — Люси притворно возмутилась, но по глазам явно видно, что она лукавила. — Между прочим, он очень воспитанный кот. — Уверен, ты ему тоже понравилась, — снова эта широкая улыбка, снова щёки Люси украсил румянец, и она отвела взгляд в сторону. Нацу хотелось бы знать истинную причину такой реакции, но он вроде как догадывался. Возможно, она всё ещё смущена тем, что произошло в последнюю встречу.       У входа в больницу молодых людей уже ждал непримечательный чёрный автомобиль, и Люси открыла заднюю дверь, чтобы дать спутнику устроиться поудобнее, а сама села спереди. Нацу немного расстроился. Он хотел побыть рядом, поговорить, полюбоваться ею, но прекрасно понимал, что, возможно, причина такого поступка не имела никакого веса. В последнее время он слишком расчувствовался, слишком размяк и расслабился, даже решил проигнорировать просьбу Жерара и позвонить завтра, чтобы отдохнуть хотя бы на день дольше. Он понимал, что пролежал в больнице всё время возможного отпуска, которого теперь наверняка не дождётся ещё пару лет, — деньги-то нужны, как ни крути!       В последнее время Нацу слишком много думал, хотя прекрасно понимал, что ему опасно глубоко погружаться в собственные мысли, опасно бездействовать, потому что это непременно запускало механизм, ведущий к самоуничтожению любым из двух способов. Первый — колоссальная непреодолимая лень, когда не хватало сил даже разговаривать, но оставалось одно желание — лежать, не шевелясь. Это хроническая усталость, накопившись, наконец добивалась своего и переводила организм в режим принудительного отдыха. Второй способ куда проще, но одновременно с этим и неприятнее — утонуть в мыслях, меняющихся с невероятной скоростью, причём настолько, что даже не удавалось зацепиться хотя бы за одну из них, как за спасительную соломинку. Прямо сейчас он сопротивлялся этому, сражался сам с собой, но пока не знал, как одержать победу… оставался всего один удар, единственный, тот самый, от которого зависел исход не одной битвы, а целой войны. — Мы приехали, — Нацу упустил момент, когда машина остановилась у одного из знакомых домов. Он хорошо запомнил этот район, хорошо знал, где жила Люси и как добраться до её квартиры. Запомнил, но ещё ни разу не применил эту информацию для собственных целей. — Поднимешься со мной? — А то, — он усмехнулся, вновь надевая привычную для всех маску самого себя, того самого себя, который с новыми силами готов совершать подвиги, несмотря ни на что. — Одна ты вряд ли сможешь второй раз заманить его в переноску!       Они рассмеялись и поднялись в квартиру. Сердце Нацу бешено стучало, когда он переступил порог, осознавая, что теперь они совершенно одни, и вокруг нет ни единого постороннего человека. Он не хотел терять её, до смерти боялся этого, понимая, что такой поворот событий только сломит и без того подкошенную сейчас душу. Хэппи выскочил неожиданно, как снег на голову, только снег не мяукал так громко и не впивался острыми когтями глубоко в ногу. Нацу рассмеялся, и все мрачные мысли, до этого наполняющие голову, резко испарились так резко, словно кто-то взял и щелчком пальцев развеял морок. — Я тоже по тебе скучал, приятель, — он осторожно отцепил кота от штанины и с огромным трудом засунул в заранее подготовленную хозяйкой квартиры переноску. Она ещё утром собрала всё необходимое в пакет, ожидающий в коридоре. — И я буду скучать по нему, — Люси тяжело вздохнула и мягко поставила возмущённого Хэппи на пол. Ему явно не хотелось домой, должно быть, слишком понравилось здесь, и Нацу никак не мог поспорить с этим.       В какой-то момент молчание перестало быть неловким, и Люси посмотрела прямо в глаза Нацу, так неожиданно, так открыто, что тот опешил. Он не знал, что сказать и как отреагировать, ведь разум велел уйти, а сердце стучало в бешеном темпе, требуя остаться как можно дольше. И Нацу решился. Он снова послушал сердце, протянул руку, касаясь покрасневшей щеки, и приблизился к Люси, наклоняясь прямо к лицу, но останавливаясь около самых губ. «Нет, — забилось в висках, почему-то отзываясь болью в области груди. Сердце снова заныло. — Нельзя. Я не должен…»       Но мысли закончились, когда Люси крепко зажмурила глаза и сама прильнула к его губам. Нацу не заставил ждать, отвечая на поцелуй жадно и страстно, так, словно долгожданная добыча наконец-то сама пришла в руки охотника. Вот только никакой он не охотник, а эта девушка совсем не добыча. Они оба всего лишь усталые люди, нашедшие спасение друг в друге. Хэппи возмущённо мяукнул, напоминая о себе, и эти двое поспешно отстранились. — Полагаю, это значит «да»? — спросил Нацу, напоминая самому себе в этот момент заправского ловеласа. Люси, и без того пунцовая, покраснела ещё сильнее, и карие глаза заблестели. — Я много думала об этом и решила, что… — она запнулась, словно боялась продолжать. — Не могу считать тебя просто другом. Я люблю тебя совсем не как друга, Нацу. — В таком случае, — Нацу поправил волосы, стараясь скрыть смущение. Она любит его! Она тоже любит его! Такого он не мог предположить даже в самых смелых мечтах. — Завтра я зайду за тобой, и мы пойдём на нормальное свидание. — Ты что, сошёл с ума? — Люси скрестила руки на груди. — Мало ли, что может случиться! — Если постоянно жить в страхе, то что-то наверняка произойдёт, — Нацу пожал плечами. Он поднял переноску и уже собрался уходить. — Мы будем в людном месте, а потом я провожу тебя до самой квартиры. Не забывай ещё про своего охранника. Всё будет в порядке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.