ID работы: 6946733

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Pandemoniya бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Сердце Джувии бешено колотилось, когда она смотрела на потухший экран мобильного. Соседка по комнате давно ушла, в кои-то веки наступило время тишины и спокойствия. Жаль только, ненадолго. Она очень ценила уединение и временами даже помышляла о том, чтобы устроиться на подработку и снять наконец-то квартиру или отдельную комнатку. Она столько раз отвергала предложение Люси, хотя оно было таким заманчивым: весёлые вечера, минимум лишних трат, всегда можно поговорить… но всё это очень быстро закончилось бы. Джувия тяжело уживалась с другими, и это уже больше напоминало аксиому жизни, чем предположение, взявшееся из ниоткуда.       Порой Джувия так сильно ненавидела себя за то, что не могла без чужих советов. Она стала слишком зависимой от других, и неуверенность, которая и раньше сковывала сердце цепкими путами, окончательно захватила его, лишая любой возможности на спасение. Она как будто опомнилась, мотнула головой и разблокировала телефон, чтобы набрать номер. На экране высветилось имя лучшей подруги, и она с уверенностью приложила трубку к уху. Послышались неприятные гудки и холодный неживой голос: «Абонент временно недоступен…» «Должно быть, Люси сейчас не до чужих проблем, — догадалась Джувия, и почему-то вдруг ей стало стыдно. Конечно же, подруге сейчас плохо, а она только и думала, что о собственных любовных переживаниях, которые могли вполне оказаться беспочвенными. — Ей наверняка куда хуже, чем мне».       Джувия поникла, не зная, что делать дальше и как разобраться в мыслях теперь. Не то, чтобы она хорошо умела делать это раньше, но решительности с тех времён уж точно поубавилось. Слишком много произошло, плохого и хорошего, чтобы остаться таким же человеком, как прежде. Слишком много произошло, чтобы не научиться чувствовать и думать иначе, только жаль, это не пошло на пользу. «Он сказал, что я могу звонить в любое время, когда захочу, — с уверенностью подумала она, выискивая имя Грея Фуллбастера в списке контактов. — Он так добр ко мне… может, обычный разговор по телефону и правда ему не в тягость?»       Глаза Джувии загорелись – столько решимости и энтузиазма уже давно не появлялось во взгляде. Впрочем, всё это исчезло после одной мысли… а вдруг? Вдруг она помешает, вдруг он оттолкнёт, вдруг ему будет наплевать? Грей достаточно хорошо воспитан, чтобы не сказать подобного, но холодный тон его голоса, манера общения… всё это обычно скрывало истинные намерения. Порой ей это нравилось, подогревало интерес, заставляя сердце биться чаще, но временами такое поведение отталкивало, настораживало и вызывало до ужаса неприятные мысли. — Алло? — послышалось из динамика, и Джувия поняла, что выбора не осталось. Она дозвонилась, случайно нажала пальцем на нужную кнопку. — Здравствуйте, — одно только слово едва не заставило сердце остановиться от волнения, но собеседника, казалось, подобное совсем не волновало. — Это Джувия. — А, — в одно мгновение тон с делового и отстранённого сменился на чуть более доброжелательный. А может, так просто показалось. — Рад тебя слышать. Всё в порядке? — Да, только… — Джувия почувствовала, как щёки опалил жар, и руки затряслись от волнения. Кем они приходились друг другу? Друзьями? Вряд ли. Любовниками? Уж точно нет, разве что только в очень смелых мечтах. Просто людьми, попавшими в одно и то же неприятное положение? Куда больше похоже на правду. — Люси не отвечает на звонки, и Джувия решила просто узнать, как дела. Только и всего. Правда. — Нацу сегодня выписали, и она забрала его, — последовал спокойный ответ, и Джувии тоже на душе стало куда легче. Теперь она хотя бы не будет терзаться мрачными мыслями и переживать, по крайней мере, какое-то время. — Не знаю, в порядке ли Люси, но Нацу совсем разленился. — Джувия думает, его можно понять, — она старалась произнести фразу как можно мягче, но Грей в ответ только рассмеялся. Он явно был настроен на разговор, и терять такую возможность не хотелось. — Как Вы себя чувствуете? — Устал, — снова спокойный ответ, сопровождаемый тяжёлым вздохом. И правда ведь, он работал почти без выходных, если, конечно, можно считать визиты в полицейский участок отдыхом. — Но ничего, пока что, не сделаешь. У нас маленький штат, приходится выкручиваться, особенно сейчас, когда Нацу не вышел. — Простите, если побеспокоила… — вдруг Джувии снова стало стыдно. Неужели после этого она продолжит морочить голову мужчине, в которого влюблена? Разве это не будет эгоистично с её стороны? — Прости, — вкрадчиво поправил Грей, которому давно надоело столь формальное обращение. — Я же просил, не обращайся ко мне на «Вы». Это звучит неприятно, особенно когда говоришь с кем-то ближе незнакомца.       Сердце Джувии пропустило удар. Неужели это оно? Неужели Грей считает её близким человеком? Она не знала даже, что думать, и совсем забыла о том, что «ближе незнакомца» — понятие очень растяжимое и безумно далёкое от привязанности, а от любви — тем более. Впрочем, её это ничуть не волновало, потому что возбуждённое сознание уже приобрело необходимую долю смелости для продолжения разговора, только теперь в нужном ключе. — Джувия хотела задать вопрос, — смело, прямо и до дрожи уверенно. Она никогда больше не сможет повторить это, но знала, что сейчас подобный разговор необходим, как воздух. — Есть один парень… Джувия знает его не так давно. Даже, вернее, не знает совсем, но он так добр и любезен. Он всегда слушает и приходит на помощь, когда нужно. Джувия, должно быть, влюблена в него, и… — Ты хочешь спросить моего совета? — в голосе послышалось нотки удивления, а сердцебиение Джувии участилось. Она никогда ещё не чувствовала такого волнения. — Скажи ему об этом. Поговори с ним, и тогда вы оба не станете мучиться. — Правда? — надежда снова зародилась в девичьем сердце, но вместе с ней появился и страх. Сказать сейчас? Должно быть, обстановка не самая подходящая. — Ты ещё молода, — подытожил Грей, когда на фоне послышался неприятный гул чужих голосов. — В моём возрасте нет места смущению, нет времени на сомнения и пустые переживания. Рано или поздно тебе придётся побороть страх, так почему бы не попробовать сделать это прямо сейчас?       Джувия застыла на месте. А ведь он прав: жизнь так коротка, чтобы тратить её на беспочвенные страхи и сомнения, из-за которых, в конечном итоге, всё может просто сломаться, из-за которых подходящий момент окажется упущенным. Время обратно не вернешь, и она хорошо знала это, потому что слишком часто жалела о том, сколько возможностей пропадало всякий день. — Ладно, — Грей тяжело вздохнул, прерывая поток мыслей Джувии. — Мне пора работать. Спасибо, что позвонила. Надеюсь, в следующий раз уже будешь обращаться ко мне на «ты».       Послышались короткие гудки, а затем всё стихло. Джувия упала на кровать и широко улыбнулась, чувствуя себя невероятно счастливой. Она не была уверена в том, что сумеет справиться с заданием Грея, но наверняка знала, что сделает всё возможное, чтобы в следующий раз смущение не стало преградой. Она наверняка знала, что рано или поздно сумеет побороть мешающие жить страхи и сомнения. Она наверняка знала, что Грей Фуллбастер — именно тот человек, который поможет Джувии Локсар стать такой, какой она была когда-то давным-давно, позволит прекрасной розе снова расцвести.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.