ID работы: 6946733

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Pandemoniya бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Впервые за долгое время Нацу поставил точку рядовой статьи с неподдельной гордостью. Окончание затянувшегося дела, на удивление, обошлось без громких заголовков и новостей, и он не собирался это исправлять, даже несмотря на бесконечное желание похвастаться проделанной работой, в том числе и своей. Конечно, как такового полноценного расследования толком и не получилось, но он вполне радовался тому, что смог хоть немного помочь полиции. К счастью, других поводов для новостей всегда хватало даже в небольшом городе, и вернуться к рутине после стольких событий казалось даже приятным. Впервые за долгое время он решил поработать в кафе: лёгкая музыка, пусть и расслабляла, всё же настраивала на нужный лад. «Отличная работа, Нацу! Завтра ждём тебя в редакции», — ответ от начальника пришёл мгновенно, стоило только отправить материалы.       После случившегося какое-то время приходилось работать из дома, выбираясь на полноценные задания лишь изредка, но совсем скоро жизнь вернётся в привычное русло. Если поначалу Нацу хотелось как можно скорее подняться на ноги и снова целыми днями носиться по городу в поисках материала, то после поимки потенциального преступника возможность тратить меньше времени на рабочие вопросы, напротив, порадовала. В это время Люси как никогда нуждалась в поддержке, и бросить её в такой момент было бы настоящим предательством. По правде говоря, самому Нацу тоже пришлось нелегко: восстановление, как и предсказывали врачи, проходило не так тяжело, но занимало много времени. Радовало хотя бы то, что не преследовала сонливость, как это обычно бывало у многих.       Он убрал ноутбук обратно в сумку и посмотрел в окно: Люси, которая планировала освободиться немного позже, помахала рукой, прежде чем перейти дорогу. Она заметно похудела, но уже выглядела куда более бодрой и выспавшейся, чем раньше. Жизнь постепенно возвращалась к прежнему ритму, и это не могло не радовать. Правда, никто не отрицал, что некоторые вещи заметно изменились. — Ты сегодня рано, — заметил Нацу, когда Люси удобно устроилась напротив. Они невольно улыбнулись, глядя друг на друга, хотя, казалось бы, виделись гораздо чаще прежнего. — Пообедаем здесь или пойдём домой? — Я… — Люси немного замялась, опуская взгляд. Официант принёс второе меню и отошёл к другому столику. — Думаю, можно и здесь.       Нацу, на удивление, быстро привык к тому, что несколько раз в неделю Люси оставалась у него, готовила вкусные ужины и завтраки, а по утрам непременно успевала накормить Хэппи. Они никогда толком не договаривались о совместных ночёвках, но Люси уже успела перевезти часть вещей: ничего особенного, только пижаму, зубную щетку и полотенце. Для начала — вполне достаточно, но Нацу уже подумывал о том, чтобы купить шкаф побольше. Он не хотел пугать Люси далеко идущими планами и мыслями, которые сами собой невольно появлялись в голове, и просто наслаждался происходящим. Кто бы мог подумать, что серьёзные отношения, наполненные взаимной заботой и бесконечной любовью, принесут так мало беспокойства. — Кусочек шоколадного торта и капучино, пожалуйста, — мягкий голос Люси отвлёк от рассуждений. Нацу уже достаточно напился кофе и, пожалуй, больше ничего не хотел. — О чём задумалась? — спросил он, когда вновь воцарилось тяжёлое молчание. — Я долго думала и решила уйти, — быстро протараторила она и шумно выдохнула, так, будто долго собиралась с силами, чтобы это сказать. Нацу промолчал. Фраза прозвучала слишком двусмысленно, и он ждал объяснений, но их не последовало. — Уйти куда? — вкрадчиво уточнил он, складывая руки в замок. Не хотелось раньше времени думать о плохом, но в сознании уже начинали всплывать неприятные картины возможного будущего. — Я больше не хочу никаких выступлений и отказалась от продления контракта, — Люси кивком поблагодарила за принесённый кофе и сделала небольшой глоток. — Всё равно в последнее время не так чтобы сильно получалось работать из-за всех этих разбирательств. — Но всё уже закончилось, — напомнил Нацу, с трудом сдерживая облегчённый вздох, то ли из-за неподтвердившихся предположений о худшем исходе, то ли из-за свалившейся не так давно с плеч тяжёлой ноши. — Надеюсь, ты планируешь отдыхать. — Если бы, — она снова опустила взгляд и покрепче сжала кружку. — Мне скоро будет нечем платить за квартиру. Того, что мне заплатили, едва ли хватит на следующий месяц. Придётся возвращаться к отцу или, ещё хуже, просить у него денег. — Я думал, ваши отношения наладились, — только и сказал Нацу, но быстро замолчал, осознавая, что так толком ничего и не понял. Он по-прежнему не познакомился лично с Джудом Хартфилием и знал только те факты, которые нашёл сам, и немного от Люси. Трудно не заметить, что в последнее время после разговоров с отцом она выглядела куда менее подавленной, чем раньше. — Боюсь, не настолько, — последовал короткий ответ. Люси говорила об отце всё реже и реже, а Нацу никогда не настаивал. Всему своё время. — Либо можно переехать в общежитие. Джувии, кажется, там вполне неплохо. — А как насчёт того, чтобы просто перебраться ко мне? — предложение напрашивалось само собой, но Люси всё равно залилась румянцем до самых кончиков ушей. — Вместо арендной платы можешь кормить Хэппи по утрам. Что думаешь? — Только если я не помешаю вам обоим, — с сомнением ответила она, но появившаяся на губах улыбка ясно давала понять, что Люси радовалась. — Может, последую твоему примеру и наконец-то напишу что-нибудь стоящее. — Уже решила, о чём будет книга? — Нацу приободрился, а Люси снова смутилась от его пристального взгляда. Сегодня она вела себя совершенно странно, но это не удивительно — не каждый день решаешься на большие перемены. — Даже набросала небольшой план, — она подняла вверх указательный палец и рассмеялась, так счастливо и легко, как не получалось уже давно. — Но я тебе его не покажу!       Они посидели ещё немного и неторопливо пошли домой. Снег давно растаял, и распускались первые бутоны нежных розовых цветов, солнечные лучи согревали, а жизнь продолжала идти своим чередом. Холодная зима наконец-то закончилась, забрала с собой метели и бесконечно длинные ночи, и, пожалуй, Нацу как никогда был этому рад. Он всё ещё не хотел ничего загадывать наперёд, но определённо знал, что в дальше будет непросто. Впрочем, когда Нацу Драгнил боялся трудностей?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.