ID работы: 6946756

Белая ведьма

Гет
R
В процессе
1186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 92 Отзывы 610 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я лежала на кровати и внимательно слушала родителей этого тела. Они рассказывали о моем детстве, о сестре-волшебнице, а я приходила в ужас… Сестра этого тела — недо-ведьма. Худший выверт магии. Обычно девочки рождаются либо черными, либо белыми ведьмами. И сразу после рождения мы обычно забирали таких, но иногда рождались девочки с мужской магией, неспособные на связь со стихией. После того, как нас запечатали, похоже, девочки с мужской магией начали рождаться чаще. Они обещали, что Лили приедет к рождеству. Что за рождество, если честно, я так и не поняла… Меня продержали в обители целителей несколько недель. Когда мы вернулись домой, я была в шоке. Маглы за полтысячелетия далеко продвинулись… Казалось, недавно они ездили на лошадях и только мечтали о том, чтобы открывать новые планеты, в то время как мы с легкостью уже гуляли на Марсе собирая его пыль для зелий, а теперь… Теперь маглы могут за ним наблюдать… По крайней мере, по артефакту, показывающем спектакли, достойные лучших аристократов… Родители тела все время проводили со мной, показывая фотографии… Сперва я думала, что это искусно нарисованные портреты, но их было слишком много. Потом мне объяснили, что это фотографии. Родители правда обеспокоились, но целители успокоили их сказав, что продолжительный сон, сейчас называемый комой, мог повредить мозг. А в мое время прозвали бы одержимой и на костер погреться… Правда пришлось бы покричать типа больно, но… А тут… Столько странных незнакомых слов, а толку ноль… Что сказать, маглы… Ну, а ближе к Йолю приехала Лилиан. Она вбежала в палату вся в слезах и начала просить у меня прощения… Говорила, что если бы не она, я была бы в порядке… Родители ее увели, а я начала анализировать, что узнала. Судя по тому, что мне рассказали, у Лили был друг, некий Северус, и он решил пошутить над маглой и подлить ей зелье, работающее от внутреннего резерва… Очень напоминает, как в свое время Моргана проучила одного короля. Она смазала веретено его дочери зельем для обнаружения второго Я. Когда девушка пряла, она укололась и зелье тут же попало в кровь. На ужине она упала замертво, а вскоре умерла, так как магия, которая была в ней как у сквиба, ушла из тела. Мне повезло, что это зелье было из слабых и шуточных. То есть берет мало сил, поэтому тело так долго и продержалось. На следующий день меня выписали. Родители и Лили приехали за мной на самодвижущейся повозке. Правда, когда мы выходили из больницы, я увидела Милорда. Он сидел на скамейке и с укором смотрел на меня. Остановившись, я сделала вид, что не понимаю, но подошла к нему. Он был грязный и липкий, поэтому сняв короткий плащ с рукавами и на странной застёжке, я обернула его вокруг кота и понесла к ждущим меня родителям и сестре. — Туни, зачем тебе этот кот? — спросила мама этого тела. — Он мне постоянно снился. С тех пор, как я очнулась. Он мой, — просто сказала я. Что удивительно, родители даже не возражали, а Лили внимательно на меня посмотрела. Словно что-то подозревала. — Ну, если ты так хочешь, то ладно… — с легким сомнением согласилась мама и мы пошли к машине. — Правда, когда приедем, надо его вымыть. Я согласно кивнула, а Милорд влюбленными глазами посмотрел на теперь уже мою мать. — К тому-же, он явно голодный, — Всё… теперь моя мать для него богиня… Он смотрел на нее влюбленными глазами, чем явно растопил ее сердце. Когда мы приехали домой, я этого предателя взяла за шкирку и пошла наверх, где с трудом, но все-таки нашла купальню. Поставив кошака в ванную, я грозно посмотрела на него. — Хоть один фырк, шик или царапина и прямо из окна полетишь к Мор. Милорд прижал уши и согласно закивал. Включив воду, я начала сливаться со стихией. Было очень сложно. У этого тела практически не было магических каналов, а те, что были — выжжены. Конечно, за то время что я здесь, они немного восстановились и появились новые, но до прежнего уровня как пешком до Авалона. Стихия с большой неохотой, еще не чувствуя меня своим ребёнком, откликалась на мой зов и направлялась к застывшему в ужасе кошаку. По его взгляду было видно, что он согласен сам на своих лапах бежать к великой черной ведьме, лишь бы только не быть объектом, на котором я буду восстанавливать контроль над силой. Но уже было поздно. Стихия окутала всего кошака, кроме головы, и забирала всю грязь. Всяких блох вшей у него не могло быть по определению. Милорд все так же в ужасе смотрел на меня, а в его глазах застыли непролитые слезы. Если бы не знала этого гада, то поверила бы, а так… Когда очередная смена воды осталась такой-же прозрачной, я успокоилась и выключила воду. Достав кошака из ванны, поставила на пол. тот жалобно мяукнул, говоря: «Смилуйся, прошу. Давай полотенцем и само высохнет» Но зная, что от ведьмы он сочувствия не дождется, Милорд послушно застыл. Второй раз за день я обращалась к стихии, правда, теперь к ветру. Он послушно закружил вокруг котяры, делая из него пушистый шарик. Такой злобный пушистый шарик. — Ну, что начинаем второй акт? — спросила я, но удостоилась лишь злобного фырка. — К Мор? — спросила и мило улыбнулась. Милорд тут же изменился в морде и тоже сделал ошалелую морду. Я села в угол и пронзительно закричала. Через минуту дверь выбил отец, а за ним на изготовку со сковородкой и палочкой мама и сестра. Дрожащим пальцем я указала на сухого кота, который со вздыбленной шерстью был еще более пушистым. — Он был мокрым, а потом пшик и сухой… И пушистый! — разревелась я. В своих актерских способностях я была уверена. В свое время учились у лучших его актеров… Лили, успокоившись села рядом со мной и тоже посмотрела на кота. — Все будет хорошо, Туни. Все будет хорошо… — прошептала она и обняла меня. Пусть она и недо-ведьма, но явно не такая, как эти маги… По крайней мере, я на это надеюсь. *** На следующий день во время завтрака к нам в окно постучалась сова. — Лили, это к тебе, — отозвалась мама. Сестра отвязала письмо, и птица улетела, но прочитав кому и от кого нахмурилась. -Это тебе, Туни. От Гринготса, — она протянула мне письмо. Вскрыв его, я прочитала стандартное еще с седьмого императора письмо-приглашение из банка. — Меня просят прийти в банк. Что-то связанное с наследством от некой Райды Вальс. — кратко рассказала я содержание письма. — Кто это? — спросил отец, глядя на меня. — Не знаю, — знаю, но не скажу. — Ну, раз так надо сходить… Лили, проводишь сестру и глаз с нее не спускай. — припечатала мама. Эх, если бы я знала, чем обернется этот поход в банк, то скорее выпила настой из золотистого мухомора с глазами змеи и когтями летучей мыши, чем пошла туда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.