ID работы: 6946756

Белая ведьма

Гет
R
В процессе
1186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 92 Отзывы 610 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Наконец, собрание светлых рас успокоилось. Все претензии матерными языками были высказаны и выслушаны. — Райда, сделай что-то с этими магами. Это уже переходит все границы. Если они не перестанут принимать эти дурацкие законы, что нас унижают, мы начнем войну. — высказался глава общины гномов. — После смерти Антиоха они начали деградировать. Маги и недоведьмы из-за завесы все больше захватывают наш мир. Мы не собираемся с этим мириться. Потому что угнетают не только нас, но и наших потомков. Нас уже перестали считать за разумных. Либо выбирайте с Морганой нового императора, либо придумайте другой выход. Мы с этим мириться не собираемся. Все магики согласно кивали, соглашаясь с главой общины гномов. — Нас уже считают за шлюх! — вспылила главная вейла. — А вы разве ими не являетесь? — «удивленно» спросил эльфийский владыка. В прекрасных чертах вейлы начали проступать птичьи контуры. — Нарываешься! — прошипела та. — Хватит! — громогласно сказала великая белая ведьма. Беллатриса за ее спиной согласно начала плести заклинание, на случай, если эти магики не поймут. — Я вас услышала. Можно сказать, что решение уже найдено. И скоро у нашего мира вновь появится император, — ровно сообщила Райда. — Даже более того, он будет из рода Певерел. Китирианна хмыкнула и пробормотала что-то вроде «и не только». Главы рас явно успокоились. Если великая так сказала, то так и будет. Правда, Райде еще предстоит все проверить, но то, что она видела в Поттере и письмо явно указывало на то, что Антиох переродился. *** Лес Смерти радостно приветствовал Великих ведьм. Моргана никогда не любила ходить в такие места, поэтому привычно морщилась. — Я не понимаю, что я тут забыла? — спросила черная ведьма у своей светлой сестры. — Акромантулы, ликаны и прочие твари, — лишь сказала Райда. Лес уже сообщил ей о своих проблемах. Черная ведьма повеселела. Охота всегда приносила ей удовольствие. Моргана начала прислушиваться к лесу, и как только узнала, где находится дичь, бросилась туда не раздумывая. — Белла, если хочешь можешь присоединиться. — предложила Райда. На лице боевой отразились сомнения, но все же согласно кивнула и отправилась за Морганой. Райда, оставшись одна, тяжело вздохнула. Она не одобряла, но понимала необходимость избавиться от этих тварей. Ей же предстояло ухаживать за магиками, не входящими в совет рас. Единороги, феечки, водяные, лешие, грифоны, дубовики, дриады и многие другие. Ей предстояло о них позаботиться. Начать она решила с единорогов. Судя по всему, сейчас они паслись около озера в самой глубине леса. Стадо встретило ее благосклонно. Позволив вычесать гриву и хвост и почистить шерсть, а также вылечить одну самку и исцелить самца. День прошел в заботах. Поэтому Райда удивилась, когда в лесу стало темно. Ей не хотелось уходить. Что-то словно удерживало. Райда посмотрела на небо. Полная луна начинала свой путь по небосводу. Было страшно. Несмотря на все выдумки маглов, ведьмам, особенно белым, опасно оставаться ночью в лесу. — Беллатриса, — ветер унес посыл к боевой ведьме. Райда знала, что скоро та явится к ней. Но неожиданно в лесу раздался вой. Это не был вой оборотня или волка… Нет, это был вой его. — Ликан… — в ужасе прошептала Райда. Она знала, что безумный уже несется к ней, почуяв беззащитную добычу. Единороги уже убегали в лес, и Райда побежала вслед за ними. Ей повезет, если она успеет оторваться. Казалось, что лес, что обычно защищает своих дочерей от опасности, сейчас наоборот, ей мешает, подсовывая под ноги корни и заставляя травы оплетать ступни. Ветер уже гнал к ней Моргану и Беллатриссу. Ей надо лишь продержаться… Только продержаться. Толчок в спину оказался неожиданностью, и Райда полетела на землю, придавленная тяжелой тушей. Она спиной чувствовала, что ликан скалится, но, что странно, не убивает. Осторожно перевернувшись, Райда в шоке замерла… Это дитя… По его ауре даже сквозь проклятие видно, что это дитя светлого друида, проклятое ликаном. Рука сама потянулась к морде зверя и нежно погладила его. Он замурчал как котенок. На глаза навернулись слезы. Когда Моргана и Белла добежали до нее то им предстала странная картина. На коленях Райды лежит ликан, а она его гладит. — Ну все, великая белая сошла с ума. Беллатриса, вызывай Китирианну. А еще целителей, — пробормотала Моргана, глядя на эту картину. — Это потомок светлого друида, проклятый твоим подданным, Моргана. — льдом в голосе Райды можно было заморозить весь лес. — Только чудо помогло ему сохранить наследие и не пасть в пучину безумия, даже сейчас он все понимает… Бедный малыш… — О, великие предки… — с ужасом прошептала Моргана. Если бы не заточение Райда бы развязала войну и светлые расы ее поддержали. Друиды — это ключи к другим мирам. Если что, они смогут уйти в них. И то, что ее поданный чуть не уничтожил наследие… — Где можно провести ритуал? — тяжело вздохнув, спросила Моргана. Надо исправлять то, что натворили эти идиоты. Райда прислушалась к лесу. Старый ворчун был доволен и с радостью показал дорогу к своему источнику. Они шли вчетвером к громадной поляне, где посередине лежал камень… — А хорошо устроились маги. Рядом с упавшей звездой, — присвистнула Моргана. Райда лишь укоризненно взглянула на свою темную сестру. Ее переполняла злость, но она понимала, что Моргана тут не причем. — Беллатриса, следи, чтобы никто не прервал обряд, — приказала Райда. — Если что, разрешаю убить наглеца. Боевая ведьма коротко поклонилась ей. Им предстояло многое… *** Джеймс и Сириус в панике смотрели на визжавшую хижину. Окно было выбито, а Ремус… Ремус сбежал. Питер уже побежал за Дамболдором. Ребята боялись того, что может случиться с их другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.