ID работы: 6946756

Белая ведьма

Гет
R
В процессе
1186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 92 Отзывы 610 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Осмотревшись, у источника ведьмы тяжело вздохнули и начали раздеваться. В каждом предании есть доля правды и зачастую и белые, и черные проводили ритуалы, танцуя голыми у костра. В лунном свете их тела, казалось, сделаны из мрамора. Ликан старательно отворачивался от этого зрелища. — Лучше смотри малыш. Когда ты еще увидишь двух великих ведьм голыми, — рассмеялась Моргана. — Поверь, когда остальные узнают, тебя будут пытать, надеясь выведать хоть что-нибудь. Ее явно веселило смущение потомка друидов. Райда тоже сдержано улыбнулась. На мгновение ей показалось, что откуда-то из чащи леса полыхнуло яростью, но обернувшись и просканировав пространство, она никого не заметила. Лес говорил, что рядом никого, кроме Беллы, нет. Из сумки ведьмы достали камни с рунами. Очень редко, когда они проводили ритуал истинной сущности. Точнее, они никогда его не проводили. Не было необходимости. Мороки много отдачи никакой. Но не в этот раз. — Мор, ты не помнишь, Турисаз идет после Пертро или Наутиз? — засомневалась Райда. Первый круг уже был выложен. — А разве не после Исэ? — так же засомневалась Моргана. — Говорила мне мама, учи все ритуалы… — забурчала Райда. — Точно Эльхаз, Турисаз, Исэ. — вспомнила она последовательность. Так и проходила их подготовка. Ликан с упреком смотрел на своих спасительниц. Такие так спасут, как бы хуже не сделали. — И не смотри так, волчок. Этот ритуал практически не используется. И то, что нам больше тысячи лет, ничего не значит. — вспыхнула от стыда Моргана. — Посмотрела бы я на тебя, если приходится постоянно опекать десятки тысяч неуравновешенных баб, у которых раз в месяц пмс, а также немерено сил… Райда тяжело вздохнула. Только недавно одна из ее девочек узнала, что после ее пропажи ее муж спустя всего месяц привел в дом девку на девятом месяце беременности… Род проклят, а его портрет она самолично уже в который раз сжигает. Правда, проклинала она сквозь боль и слезы. Все же белые ведьмы не имеют право убивать. А тут большой род, члены которого один за другим погибают. Каждый раз по ней бьет откат. Могла бы, как, например, Лисавета прокляла род Малфой проклятием одного ребенка. Но боль Милисанны слишком сильна. Райда боялась, что она не выдержит и совершит самый страшный грех для ведьм — самоубийство. Ее сейчас поддерживают пять целительниц. Она не успела. Точнее, не могла ее остановить. Тогда она еще только восстанавливалась и не была совершеннолетней. А сейчас они ничем не могут помочь. Лишь молиться стихиям, чтобы эти твари поскорее вымерли. *** Лунная ночь. Две девушки, матерясь, заканчивали круг, раскладывая травы и складывая поленья особым образом у столба. Если честно, Ремусу это больше напоминало сожжение ведьм. А еще его немного пугали зачарованные веревки. Беллатриса философски смотрела на приготовления своей госпожи и леди Морганы. Чем бы дите не тешилось, лишь бы собой не рисковало и не плакало. Ремус уже не смущался, что ведьмы полностью голые. Даже больше наслаждался этим зрелищем. И вот наконец, ведьмы остановились и зловеще улыбнувшись, пошли к нему, попутно захватив верёвку. — Не бойся малыш. Больно не будет… — проворковала Райда. И вот привязанный Ремус у столба смотрел, как его «спасительницы» ищут спички. — Мор, ты же черная ведьма. Твоя стихия — огонь. У тебя должны быть спички. — бурчала Райда, роясь в закромах своей сумки. — Да забыла я. Шли в лес. В море не собиралась. Так что думала и не понадобится. — но все же вытащила из сумки коробок длинных спичек. — Последняя осталась. У нас одна попытка… — пафосно сказала ведьма. Ликан зажмурился от страха. Наверное, он действительно думал, что если со спичкой что-то случится, то ему придется ждать следующего полнолуния. Но спичка не может не зажечься с первого раза в руках ведьмы с покровительством огненной стихии. И спустя мгновение костер с привязанным ликаном начал разгораться. Согласно ритуалу Райда встала на востоке, символизируя рождение и созидание, а Моргана встала на западе, ознаменовав смерть и разрушение. Как только пламя разгорелось, они двинулись по кругу параллельно друг другу и, как только ликан взвыл от боли, начали танцевать. Взмахнуть рукой, повернуться на север, отойти на два шага, хлопнуть в ладоши. Сила источника и стихий постепенно наполняла великих ведьм, и они перестали следить за своими движения, продолжая танцевать. Сама магия говорила им движения. И вой боли ликана их не тревожил. Очищение всегда происходит через боль. Ведьмы танцевали и не замечали, как из леса на них смотрят три пары внимательных глаз, и если один из наблюдателей смотрел на ведьм со страхом и недоумением переживая за друга, то две другие с непонятной им злостью. Ведьмы танцевали до утра, опаляя волосы и стирая ноги в кровь, отдавая ее стихиям. Это малая плата за исцеление последнего потомка светлых друидов. И когда первый луч солнца появился на горизонте, ведьмы синхронно замерли. Костер мгновенно потух, словно и не полыхал всего секунду назад, а к столбу на верёвках был привязан измученный парень. Пусть он был и обессиленным, но он уже не был оборотнем. Его сила мягко расстилалась по поляне, напитывая растения жизнью. — Белла, отнеси мальчика в Хогвартс. — приказала Райда. Беллатриса сперва сомневалась, но ослушаться великую не посмела и взяв мальчика на руки, словно тот ничего не весил, пошла по направлению к замку. — Как ты думаешь, на сколько в этот раз будут масштабными разрушения? — спросила Моргана. — Думаю, они будут огромными. К сожалению, в этот раз нас никто не сможет остановить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.