ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

3 глава: Сбой в системе?

Настройки текста

5 октября 2038 год 16:05

      На улице уже начался полноценный ливень, и люди наконец-то поспешили в укрытие, осознав, что дождь не собирается прекращаться еще долгое время. Я не спешил. Мне некуда спешить. Ведь я — андроид.       Сегодня было много дел по борьбе с преступностью в Детройте, однако, один случай заставил меня проанализировать его еще раз. Девиант напал на человека с угрозой убить его. Причина банальна: андроид устарел, и его хотели в скором времени заменить.       Я остановился, услышав неразборчивые ругательства со стороны парковки. Повернув туда голову, моему взору представились четыре человека, которые плотным кольцом окружили мужчину. Он то и дело проклинал каждого по очереди. Это не касалось меня, но собрать новую информацию всегда полезно. — Вы… сволочи неблагодарные… придурки… хрен вам, а не, ик, деньги… — Здравствуйте, — вежливо поприветствовал я.        Двое из них имели судимости за незаконные азартные игры. А пятый, тот, у которого было сильное алкогольное опьянение — лейтенант Хэнк Андерсон. Странно, что этот человек делает в такой сомнительной компании. — Слышь, — Питер Миллер сплевывает и подходит ко мне практически вплотную. — Ты чё тут прохлаждаешься, а? Интересны взрослые разговоры? Вали отсюда, пока мы тебя не… — Прошу прощения, — продолжал я, проходя к лейтенанту Андерсону. — Забыл представиться. Мое имя Коннор. Я — андроид из Киберлайф. Я расследую все преступления, связанные с андроидами. И мне придется забрать лейтенанта. — Гребанные андроиды, чёрт бы вас подрал! — взревел другой, и уже было кинулся на меня, но его остановил Миллер. — Нам не нужны неприятности, — произнес он, и бесстрастно посмотрел сначала на меня, а потом и на Андерсона. — Тебе сегодня повезло, приятель. Но это не последняя наша встреча. — Да иди ты нахер! — отозвался лейтенант, и я тут же подхватил его, взвалив на плечи, и пошел к остановке.       Что за глупое милосердие? Желание помочь другим? Только сегодня имели дело с девиантом, и тут такое. — Отпусти меня, слышь, э… я тебе.! — Я понимаю, может быть неприятно, но прошу вас потерпеть. Мы почти пришли, лейтенант.       Девиация заставила меня усомниться во многом. В андроидах, которые работают рядом, и, как не странно, в себе самом. Элайджа Камски, создатель Киберлайф, как-то сказал, что девиация у андроида просто невозможна. Он ошибся. Но что это? Вирус, пожирающий систему или же мутация?       Я посадил своего попутчика на лавку, и присел рядом, чтобы поддерживать его, ибо тот валился не просто с ног, а целиком. — Мне оповестить кого-нибудь, что вы тут? — спросил я, однако вместо ответа услышал храп. Отлично.       Я внимательнее изучил Хэнка и вытащил у него паспорт. Знаю, дело не самое чистое, но выбора у меня нет.       В паспорт была вложена фотография десятилетней давности, где лейтенант со своими коллегами стоял и был, по-видимому, очень счастлив.       Я увидел капитана Фаулера и попробовал связаться с ним. У меня получилось. — Да, это Джеффри Фаулер, полицейский департамент. — Здравствуйте, я Коннор, со мной Хэнк Андерсон. — О боже… — чуть ли не застонал он. — Что на этот раз? — Лейтенант в сильном алкогольном опьянении, не мог бы его кто-нибудь забрать? Я прислал Вам адрес. — Хорошо, скоро приедет мой человек, — он сделал паузу. — Коннор. — Да? — Что произошло? — Ничего, капитан. Я просто нашел его таким. — Ладно. Жди. — Слушаюсь.       Я положил фотографию на место и спрятал паспорт в карман рубашки.       Зачем я соврал? Какую выгоду я получил только что? Никакую. Это было в последний раз. Девиация и так прогрессирует, нужно быть осторожнее.       Когда подъехала машина, и Хэнка забрали, я пошел дальше, за новым делом, которое необходимо выполнить до четверга. Но голова моя была занята не тем, чем нужно.       Нельзя быть таким, Коннор, ты не человек. Ты андроид. Ты лучше, чем любой из людей. Намного лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.