ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

4 глава: Беглянка

Настройки текста

6 октября 2038 год 8:32

      Утром я очнулась от криков на первом этаже. Ещё не поднялось солнце, но было вполне светло. Шум исходил из кухни, а отключилась я почему-то в комнате Алисы. Девочка сидела недалеко от меня на кровати, обхватив ноги и положив на них голову. По её щекам текли слезы.       Просчитав ситуацию, я сначала подбежала к ней и начала успокаивать. Родители подбадривают своих детей в сложных ситуациях, и я сказала ей пару ласковых слов, после чего обняла.       Алиса поспешила уткнуться носом мне в униформу, но разрыдалась только сильнее. Ткань по-немногу пропитывалась слезами. — Они опять ругаются. — всхлипнула она. — Мама…мам. — Что с мамой? — я серьезно взглянула на девочку, но слишком поздно осознала, что зря.       Она нахмурила маленький нос и бровки, и я поспешила прижать её ещё сильнее к себе. — Мама уходит от папы. Она оставит меня, да? Я ей не нужна? Больше не нужна? Так же... как и папе...? — Солнышко, я сейчас схожу к ним, хорошо? Пожалуйста, успокойся. Не нужно плакать.       И прежде чем я успела выйти из комнаты, Алиса откликнула меня: — Кэра.       Я обернулась. — Уговори мамочку взять меня с собой.       Моя улыбка получилась видимо печальнее, чем я хотела. Все же мне придется солгать ребенку. — Конечно.       Мои ноги сами понесли меня на первый этаж.       Половицы скрипели при каждом шаге, а стены были на столько пропитаны влагой, что в некоторых местах обои просто разбухли.       Внезапно мне стало настолько жаль Алису, что сердце сжалось, готовое разорваться на части.       Но это не нормально для андроида. Я не должна испытывать никаких чувств. Разве нет?       Резко затормозив перед Тоддом, я осознала, что слишком близко приблизилась и, судя по выражению лица мужчины (оно перекосилось в гневе, как только тот обернулся), добром это не кончится. — Ушла, — констатировал он факт, зло смотря на меня. — Ушла, шлюха! — Тодд, ваша дочь… — Заткнись, падла! Мразь! Ещё одна продажная шлюха, сукино ты отродье! — закричал мужчина и схватился за первое попавшееся, а именно — утюг.       Я увернулась, когда тяжелое приспособление полетело в меня и начала отходить к двери. Это взбесило его еще сильнее, и Тодд просто кинулся на меня, как дикое животное на добычу, сметая всё на своем пути.       Тогда я снова сделала маневр вправо, но подскользнулась и врезалась в стену. — Мразь, не смей мне перечить! — взревел мужчина и схватил меня за голову, готовый ударить ей со всей силы об бетонную стенку.       Один удар и все закончится смертью. Моей смертью.       Но я оказалась проворнее.       Мне хватило реакции, чтобы дать ему локтем в живот и выиграть пару секунд, за которые я и сбежала из дома через задний двор в неизвестном направлении.       Сейчас главное — спастись.       Я не могу ему противостоять, он физически сильнее меня, но, тем не менее, ловкость у него отсутствует полностью.       Я забежала в первый попавшейся автобус и села в самый конец, подальше от людей и их любопытных глаз.       Андроиды в специальном отделе не шелохнулись, но, всё-таки, один кинул мимолетный взгляд и его зрачки расширились. Он удивился?       Я внимательнее всматривалась в лицо парня и, когда наши взгляды вновь пересеклись, произнесла одними лишь губами: «Помоги мне».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.