ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

6 глава: Напарники

Настройки текста

6 октября 2038 год 11:45

      Я направлялся в полицейский департамент по просьбе капитана Джеффри Фаулера. Дело девиации очень тонкое, и он посчитал, что в полиции не помешает андроид из Киберлайф.       В последние три дня в одном Детройте у двух андроидов произошел программный сбой, и все функции просто слетели на минус.       Это сильно озадачило моё руководство и они решили привлечь к этому делу полицию и ФБР. Оно не такое важное, поэтому ФБР будут работать один к четырем случаям, то есть, изучать только самое необходимое.       Такие, как побег или ограбления, полностью берет на себя полиция. А вот к убийствам уже подключается ФБР.       Когда я пришел в департамент, первое, что привлекло мое внимание — это знакомый человек.       Лейтенант Хэнк Андерсон сидел за самым дальним столом и пил что-то из кружки с совершенно отсутствующим видом. — Коннор? — позвал меня капитан Фаулер, и я поспешил развернуться. — Здравствуйте. — моментально отозвался я, убрав руки за спину.        Когда я проанализировал то, что успел увидеть, у меня сложилось впечатление, что весь отдел просто ничего не делает. Три четверти людей сидели за своими местами и занимались посторонними от работы вещами. — Ты будешь работать с Хэнком. Хотя, я думаю, вы уже успели познакомиться. — Несомненно, — подтвердил я и вновь кинул на мужчину взгляд. Он все так же сидел, разве что, теперь в наушниках. — Сегодня поступило еще одно дело, Коннор, — произнес капитан. — О побеге модели АХ400. Произошло это вчера. Я хочу, чтобы ты разобрался с этим. — Разумеется, я этим займусь. — Отлично.       Последовав указаниям Капитана Фаулера, я подошел к лейтенанту. Он не слышал мои шаги и, видимо, напрочь не хотел замечать меня и мои попытки позвать его. Тогда я просто снял с его головы наушники.       На этот раз Андерсон повернулся в полной готовности разругаться. Однако, увидев меня, замер. — Приветствую. Я — Коннор. Андроид, присланный из Киберлайф. Расследую дела о девиантах, их преступления, а так же прочие отклонения андроидов от программ. И я буду вашим напарником по предстоящему делу. — Какому делу? — неподдельно пораженно спросил он. — Делу о девиантах, — уточнил я и взглянул на соседнее место. — Мне можно занять этот стол? — Садись, — уже холодно отозвался лейтенант и через секунду вскочил с кресла и направился к капитану Фаулеру. Вряд ли его уведомили, и не думаю, что он хочет этим заниматься. Но дело его, и он уже не сможет отказаться.       Пока Хэнк нарочито грубо выяснял, что к чему, я исследовал все прошлые дела о девиантах, а так же модель АХ400, на которую мне сказали обратить особое внимание. И я понял, из-за чего.       Она, по своей сути, является устаревшим андроидом, не с таким запасом функций, как у других. Девиация до этого подчиняла лишь новые и дорогие модели.       Я перекинул взгляд на рабочее место лейтенанта. Собачья шерсть на кресле, кружка с кофе, на дисплее телефона название хэви-метал группы «Рыцари черной смерти». — Ну что, — сказал мужчина, садясь обратно за свое рабочее место и обжигая меня взглядом. — Теперь мне придется работать с пластмассовым уродом. — Я понимаю, что могу быть вам неприятен… — Ты не представляешь насколько. — …но мы должны сотрудничать. — закончил я и взглянул на Хэнка.       Он был слишком угрюм. Непонятно, какие чувства сейчас овладели в нем в большей степени: ненависть или отчаяние? — У вас есть собака? — пытаясь разрядить обстановку, спросил я. — Откуда узнал? — На кресле собачья шерсть. — Не твоего ума дело. — ответил он, но, через три секунды добавил: — Его зовут Сумо. — Я люблю собак. — произнес я и попытался улыбнуться. Давно же мне не приходилось это делать. — Вот как. Ну ладно, — сказал лейтенант уже, видимо, в чуть улучшенном настроении. — Что тебе известно о девиантах? — Мало. Всего насчитывается двести тридцать четыре известных нам случая. Все они произошли в разное время и в разном месте. Совпадений нет.       Вчера сбежал андроид модели АХ400, на данный момент местоположение неизвестно.       Лейтенант Андерсон нахмурился и задумался о чем-то своем. В эту же секунду я получил новую информацию и вскочил с места. Хэнк приподнял бровь. — Только что группа девиантов напала на магазин по продаже продуктов Киберлайф. Мы идём проверить? — Я иду, — ответил мужчина, поднявшись с места и взяв в руки осеннее пальто. — Сиди в машине.

***

— Андроиды неожиданно напали и так же внезапно скрылись. — взволнованно говорил сторож магазина Киберлайф. Около него стояли мужчины: лейтенант Андерсон и офицер Гэвин Рид.       Хэнк внимательно смотрел на витрины, даже слишком внимательно. Либо он действительно хочет заняться этим делом, либо ему просто все равно.       Я подошел ближе. — Черт, Коннор, — размеренно, но в то же время раздраженно произнес он. — Какую часть фразы «сиди в машине» ты не понял? — По инструкции я должен сопровождать вас везде. — спокойно ответил я и начал анализировать обстановку. — Хэнк, что-то ты совсем скатился. Стал цирковой собачкой для андроида? — язвительно заметил Рид и уперся взглядом в меня. — Молодец, кукла, у тебя, видно, побольше мозгов, чем у этого пьянчуги. — Заткнись, Гэвин. — безмятежно сказал лейтенант, и прошел во внутрь здания. Я последовал за ним. — Забыл, с кем имеешь дело, а, лейтенант? — чуть повышая голос, спросил детектив, но Хэнк просто проигнорировал его. — Их было трое, но они не смогли ничего сделать, — начал объяснять ситуацию я. — Девианты отключили сигнализацию и пробрались внутрь через окно, разбив его. Но они не рассчитали, что в магазине в это время останутся сторожи, ведь у них по плану обед. — Трое, говоришь? — Андерсон нагнулся над осколками стекла и поднял одно, испачканное голубой кровью. — Они начинают собираться группами, а значит, когда они встретятся все вместе, дело закончится очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.