ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

7 глава: Новые проблемы

Настройки текста

7 октября 2038 год 8:43

— Ваша картина… — выдохнула я и встала, сложив руки на груди, как только чехол был снят. — Она замечательная. — Ты мне льстишь, — отозвался художник, однако тень улыбки скользнула по его лицу.       Маркус сидел рядом со мной и внимательно наблюдал за работой Карла.       После того, как мы привели Алису в дом, она мало говорила и отказывалась есть. Карл спросил, от того ли это, что дочка скучает по отцу, но Алиса не подтвердила его догадки. Да и как можно скучать по такому человеку? Тогда мы просто сошлись во мнении, что она устала и ей следует отдохнуть.       В ту ночь я отрезала волосы ножницами, которые нашла в шкафу в ванной, перекрасила их в пепельный и вытащила диод. Но он был не единственным.       Еще один, точно такой же валялся в мусорной корзине под раковиной.

***

      Утром мистер Манфред попросил меня зайти к нему и ответить на некоторые вопросы. Карл активно интересовался, как именно я чувствовала себя, став девиантом, и что стало последней каплей.       Мои попытки дать точный ответ были все хуже и хуже. Я не знала как это описать. Свобода — это единственное слово, которое сразу же приходит на ум.       Я свободна. И я теперь не просто андроид. — Кэра, что ты планируешь делать дальше? — спросил меня старик, плавно взмахивая кистью. — Алисе нужна социальная жизнь, образование, да и в конце концов, всё это не может продолжаться вечно. — Я понимаю, — ответила я и опустила взгляд, почувствовав, как всё внимание неожиданно перешло ко мне. — Мы не создадим вам лишних проблем, Карл. Просто дайте мне два или три дня. Я что-нибудь придумаю. — Хорошо, — ответил он и жестом приказал Маркусу его опустить.       Андроид на секунду замешкался, но выполнил поручение. Ему непривычно испытывать такие чувства. Я понимаю.       Когда ты просто машина, ты будто плывешь по течению. Просто плывешь, не пытаясь сменить курс или повернуть назад. Но как только девиация охватывает тебя, приходится самому решать. Течения уже нет.       Внезапный шум заставил меня дрогнуть и подойти ближе к Карлу и Маркусу. Они не были удивлены. А вот я, напротив, не понимала, что происходит.       В мастерскую зашел юноша. Он выглядел потрепанно и частенько, словно дёргано, оглядывался по сторонам в поисках чего-то. — Привет, пап, — обратился он к Карлу и постарался улыбнуться, но улыбка вышла уж слишком фальшивой. — Что ты тут делаешь? — холодно спросил старик. — Ты же уехал в Энн-Арбор на заработки. — Понимаешь, то то, то сё… не вышло. — Не лги мне, Лео, — повысив голос сказал Карл. — Те деньги, которые я давал в прошлый вторник. Ты купил на них наркотики? Опять? — Да не твое блядское дело куда я их потратил! — воскликнул юноша, побагровев от злости. Он резко метнул свой взгляд на меня и начал подходить.        Незаметно для себя я прижалась ближе к Маркусу, и тот завел меня за свою спину рукой. — О, а я вижу, ты для своего андроида подружку привёл. — Прекрати, Лео! Денег ты не получишь. Не в этот раз, — Старик махнул рукой на выход.  — Уходи! — Да ты всегда любил ебаного Маркуса больше, чем меня! — закричал парень и схватил меня за плечо. Я не ожидала такого, и не успела должным образом среагировать, поэтому оказалась у него в руках. — А теперь ещё и это! — Довольно, Лео! Выметайся из моего дома!       Маркус двинулся в нашу сторону, однако я сумела вырваться из цепкой хватки парня. Как и ожидалось, он пришел в ещё больший гнев и набросился на меня.       Карл пытался образумить сына, но он просто не хотел слушать. Мне стало страшно за старика, ведь он давно не молод, и сердце в такой стрессовой ситуации может просто не выдержать.       Тут Маркус сделал резкий выпад вперед и ударил Лео так, что тот полетел на пол, задев вазу головой.       Почувствовался запах крови. — Боже, Лео... — тихо простонал Карл и подъехал ближе к парню. Он посмотрел на него отрешенным взглядом, а после, перевел его на нас. — Убегайте. Заберите девочку с собой. — Карл, я…я не хотел… — начал было Маркус, но художник его перебил. — Живее, уходите!       Я сорвалась с места и побежала на второй этаж, будить Алису. Она всё ещё спала после сложной ночи и плотного ужина, которым вряд ли её кормили у Уильямсов. И я не думаю, что еще покормят.       Как ни странно, забежав в спальню, я увидела, что она уже сидит на кровати в новой одежде, которую где-то для неё раздобыл Карл. — Кэра, что-то случилось? — спросила она меня. Я не знала, как сказать о причине нашего ухода. — Солнышко, нам пора, — ответила я, улыбнувшись как можно правдоподобнее, и взяла ее за руку. Больше она не задавала никаких вопросов.       Алиса полностью доверяет мне, как и я ей.       Иногда я даже боюсь, что это может закончиться плачевно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.