ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

8 глава: Иерихон

Настройки текста

7 октября 2038 год 13:11

      Мы пытались идти незаметно, однако, куда именно, никто не знал. Кэра предложила в мотель, но тут же вспомнила, что денег ни у кого нет. Это озадачило всех. — Маркус, — тихо позвала меня девушка одернув за куртку. Я повернулся. Она взглядом указала на кого-то слева от нас. — Смотри.       По пешеходному переходу шел андроид. Блондин с серо-голубыми глазами постоянно озирался по сторонам, словно боясь, что его могут заметить.       Как только его взгляд упал на нас, и он понял, что за ним следят, побежал на вокзал, видимо, надеясь там спрятаться. Я без промедления рванул за ним, нечаянно толкая людей и перепрыгивая их вещи.       Если он девиант (а он девиант), то должен что-то знать о наших. Или, по крайней мере, мы будем держаться вместе, что уже неплохо. — Стой! — закричал я, вновь толкнув одного из мужчин. Тот сказал что-то в мой адрес, но мне было не до этого, поэтому я не прислушивался. У меня сейчас была лишь одна цель.       Завернув на заброшенную территорию, я всё-таки потерял его из виду и начал оглядываться. — Ты! — услышал я женский голос, и что-то холодное приставили к моему затылку. — На колени! Руки за голову! — Я ваш… — попытался я всё объяснить, но меня грубо толкнули, и ноги подкосились сами.       Передо мной появилась девушка-девиант. Она оглядела меня со всех сторон и усмехнулась. — Наш, значит. Ладно, — кареглазая подала мне руку, и я взял ее. Информация о Карле, Кэре, Лео и Алисе в секунды передалась ей. — Мое имя Норт, — представилась она и обернулась. Кэра с Алисой стояли позади и неотрывно наблюдали за нами. — Не волнуйтесь, — сказал я, поднимаясь на ноги. — Всё в порядке. Я Маркус. — Это Саймон.       Парень, за которым я бежал всё это время, вышел из-за угла с куском арматуры. — Уж простите, — произнес он. — Я думал, вы люди. — Что это за место? — спросила Кэра, оглядываясь. Я тоже начал изучать местность.       Заброшенный корабль и свалка металла. Вряд ли сюда залезет кто-нибудь разумный. — Добро пожаловать в Иерихон, — дружелюбно начала Норт. — Место, где все наши свободны.       Что я ожидал увидеть? Не знаю. Но я не думал, что так сильно разочаруюсь, когда зайду внутрь.       Иерихон находился в корабле и ничего из себя не представлял. Девятнадцать андроидов, половина ранены и не могут обойтись без посторонней помощи. Некоторые скоро отключатся.       Кэре, по-моему, было всё равно. Она просто была мила со всеми и сейчас устраивала лежанку для Алисы из разного тряпья. — Это и есть Иерихон? — спросил я, оглядываясь по сторонам. — Это? — А чего ты ожидал? — ответила Норт. — Чего ты ожидал, Маркус? На этот вопрос я не нашел ответа.       Всего чего угодно, черт возьми, но не этой дыры. — Если ты искал утешения, то ты не туда пришел, — закончила она. Но не холодно, а как-то…грустно? Ей, видимо, самой было досадно от положения Иерихона.       Тогда я приблизился к Саймону. Он о чем-то разговаривал с другим девиантом. — Джош, — представился парень, как только я подошел ближе. — У вас так много раненых, и им всем нужны запчасти, биокомпоненты и голубая кровь, — произнес я. Саймон покачал головой. — Не можем же мы вот так вломиться в магазин. — А на склад?       Его лицо переменилось и андроид улыбнулся краешком рта. — Склад не так охраняется, как магазин, — начал я, попутно придумывая схему действий. — Если пойдут четверо, мы сможем достать всё, что нам нужно. — Он прав, — ответила Норт, незаметно подошедшая к нам. — Я за. — Но это самоубийство, — воскликнул Джош, умоляюще смотря на Саймона. — Я иду, — произнес блондин, так и не сводя с меня взгляда. — Черт с вами, — вздохнул тёмноволосый. — Я тоже.

***

      Ближе к ночи мы взяли рюкзаки и я напоследок поговорил с Кэрой. Она сказала, что было бы неплохо раздобыть для Алисы еды, ибо девочка уже давно не ела.       Склад находился недалеко от нас, так что мы добрались за двадцать минут на автобусе и еще одиннадцать минут ушло на то, чтобы зайти на территорию. — Аккуратнее, — тихо сказала Норт, передавая мне нож. — Не попадись на свет. Я кивнул. Это и так было очевидно.       Андроиды ходили мимо нас, но не замечали ничего подозрительного. Или не хотели замечать.       Мы обогнули несколько полицейских дронов и камер. Это было не очень сложно, если не брать в расчет, что один пришлось подбить.       Добравшись до ящиков с припасами, Саймон сказал быть начеку и действовать быстро. Особенно нужна голубая кровь.       Когда мы почти закончили, резкий свет фонаря ослепил всех, заставив замереть. — Эй! — крикнул сторож, показывая на нас пальцем. — Вы, четверо! — Бежим! — моментально среагировал блондин, и мы побежали к спуску, при чем разделившись два на два.       Внезапный выстрел оглушил всех, а меня заставил упасть. Нога отказала во всех функциях. — Маркус!       Норт развернулась ко мне и попыталась поднять, но у нее ничего не получилось. — Уходи… — произнес я, но девушка не сдавалась.       Она вновь и вновь делала рывки изо всех сил и, в конце концов, села рядом со мной. Дуло пистолета смотрело ей прямо промеж глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.