ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

9 глава: Допрос

Настройки текста

8 октября 2038 год 7:30

      Утро началось не самым лучшим образом: лейтенант Андерсон не пришел в департамент, хоть рабочий день и наступает в семь утра.       Капитан Фаулер прояснил мне, что нет никакого смысла ждать детектива ко времени и вообще, лучше бы мне заняться чем-нибудь полезным. Так или иначе, он не учел одного: я не могу работать без лейтенанта.       Потому сейчас я и стою около его дома и усиленно стучу в дверь. Я прекрасно осознаю, что это может быть бессмысленно, но выбора у меня нет.       Наконец, за дверью послышалась неразборчивая речь, и ключ повернули в замке на два оборота, после чего дверь распахнулась.       Мужчина стоял в помятой рубашке и таких же шортах. Увидев меня, он сначала вздохнул, а после поднял глаза вверх, закатывая их. — Доброго утра, лейтенант, — поприветствовал его я и прошел внутрь дома. — Вы опаздываете на работу. — Какая неожиданность, — ответил раздраженно он, хлопнув дверью. — А ты чего припёрся? — Согласно инструкции, я могу работать только когда вы на месте, поэтому, собирайтесь как можно скорее. — Засунь свои инструкции знаешь куда? — спросил он и прошел в другую комнату.       Я начал перерабатывать слова Андерсона, но так и ничего не понял. — Нет… Куда, лейтенант? — всё-таки спросил я, но не услышал ответа.       Согласно сделанному мною ранее анализу, у детектива живет пёс, однако сейчас я его не замечал. Может, с собакой что-то случилось?       На кухонном столе пакеты из «Burger King» и недоеденный картофель фри. Кажется, у мужчины нет времени на готовку еды. Или же он просто не умеет.       Пройдя в гостиную, я увидел на столе фотографию мальчика, обнимающего лейтенанта Андерсона и женщину. Мальчика звали Коул Андерсон, а женщину — Элизабет Андерсон. Они сидели на полянке и счастливо улыбались. Это привело меня в некое замешательство.       У него были жена и сын? А что сейчас?       Вопросов становилось всё больше, а ответов — всё меньше. Но я не мог так просто подойти и спросить. Это было бы нетактично с моей стороны. — Что у нас сегодня? — задал вопрос мужчина, выходя из уборной с полотенцем на шее. — Вчера ночью поймали двух девиантов, — начал я, просчитывая их модели. — RK200 и WR400. Они проникли на склад Киберлайф за биокомпонентами и голубой кровью. Изначально девиантов было четверо, но остальным удалось сбежать. Сейчас пойманных доставили в департамент полиции, скоро начнется допрос. Вы должны присутствовать. — Чёрт бы побрал этих девиантов, — выдохнул лейтенант и глянул на меня. — Жди в машине. Я послушно кивнул и направился в автомобиль мужчины. Мне не составило труда открыть её и сесть на переднее сидение.       На водительском сидении лежало лекарство. Проанализировав его, я узнал, что это сильнодействующие послеоперационные антибиотики для собак.       Через восемь минут пришел лейтенант, и заметив, что средство лежит на видном месте, нахмурился и переложил его на заднее сидение. — Что-то с Сумо? — поинтересовался я.       Он постучал пальцами по рулю и перевел взгляд на меня. В его глазах не было ничего, кроме сомнения. — Вчера Сумо прооперировали, — с натяжкой в голосе произнес он, — У старины слишком поздно обнаружили грыжу. — Примите мои соболезнования, лейтенант, — ответил я, но всё же решил добавить: — Не оставляйте его надолго в клинике.       Хэнк мотнул головой, что означало либо спасибо, либо «я сам разберусь». Зная характер лейтенанта, с почти стопроцентной вероятностью он имел ввиду второе.       Когда мы добрались до департамента, допрос уже шёл.       Первым (или, если быть точнее, первой) допрашивали модель WR400. Она сидела и без перерыва с некой усмешкой смотрела на капитана Фаулера, который пытался вытянуть из неё хоть что-нибудь. — Ты и еще трое андроидов проникли на склад Киберлайф, — повторил он во второй раз, — Зачем? — У тебя есть мозги? — спросила его девиант. — Вот и предположи. — Мне нужна информация от первого лица, — выходя из себя, продолжил он. Такого наглого андроида не каждый день встретишь.       Внезапно она перевела взгляд на меня и слегка прищурилась. — У вас работают машины? — ухмыльнулась девушка, всё также смотря на меня. — Теперь понятно, насколько у вас всё хреново. — С меня довольно, — не выдержал капитан и направился к выходу. — На разборку её.       Он вышел из комнаты и подошел к нам. Весь его вид говорил о том, что Фаулер сильно негодует. — Мы бьёмся уже полчаса, но так ничего не узнали. Она постоянно огрызается, — произнес он.       Я ещё раз изучил её. Она с невозмутимым видом сидела на месте и сканировала окружающую обстановку.       Как только вошли полицейские, она сама встала и вышла. Завели второго девианта — модель RK200. — Как твоё имя? — спросили у него.       Парень поднял глаза, и быстро просмотрел всех присутствующих. — Маркус, — ответил он.       Капитан записал это в блокнот. Он должен записывать весь разговор рукописно, а так же на диктофон. — Маркус, — приступил Фаулер. — Ты и ещё трое девиантов пробрались на склад Киберлайф. Мы пытались выяснить у твоей подруги зачем, но она ничего не сказала. Может быть, ты нам поведаешь? — Боюсь, от меня вы тоже ничего не услышите, — спокойно ответил он и взглянул на меня.       И в тот момент я четко уяснил — у капитана ничего не выйдет.       Лейтенант стоял рядом со мной и изучающе смотрел на Маркуса. На секунду мне показалось, что он ведет с собой внутренний конфликт, уж слишком задумчивым было его выражение лица. Но какой именно конфликт — осталось в тайне.       Странные всё-таки они, люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.