ID работы: 6946906

Detroit: I will not betray you

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 112 Отзывы 45 В сборник Скачать

10 глава: Безвыходность

Настройки текста

8 октября 2038 год 1:12

      Я сидела рядом с Алисой и напевала ей песню. Не для того, чтобы она смогла уснуть, а скорее из-за того, что в помещении было слишком тихо и неспокойно.       Наши ещё не вернулись, и это тревожило всех. Никто не говорил о том, что могло случиться с ребятами, однако, взглянув на любого, было придельно ясно: он обеспокоен.       С момента ухода Саймона, Джоша, Норт и Маркуса прошло почти два часа, а они сказали, что на всё потребуется не больше одного.       Через пять минут дверь открылась, и все наконец то выдохнули. Но вошли только Саймон и Джош, после них никого… Янус медленно захлопнулся. Я встала и быстро подошла к ним. На лицах парней не было ничего, кроме разочарованности.       Саймон взглянул мне в глаза, и я все поняла без слов. — Их схватили, — тихо произнес Джош, грустно оглядев присутствующих. — Норт и Маркуса.

***

8 октября 2038 год 12:01

      Новость заставила нас замолчать. Никто не хотел обсуждать случившееся. Только однажды Саймон сказал, что их доставят в полицейский департамент, а позже — на разборку. И скорее всего, их уже туда везут.        Мы бессильны против людей.       Я не могла сидеть без дела, поэтому решила сходить в город и взять для Алисы еды. Понятно, что не безопасно, но она голодна, и у меня нет выбора.       Предупредив Саймона и Джоша, я взяла рюкзак и отправилась в Детройт. По пути у меня крутилось невероятное количество мыслей. Как можно потерять близкого тебе человека за одну ночь? Да, именно человека. Маркус человечнее, чем большинство людей. И да, ближе него у меня есть только Алиса. Моя любимая Алиса.       Я зашла в первую попавшуюся недорогую лавочку и взяла буханку хлеба с водой и консервированным томатным супом.       Пока продавец обслуживал одного из покупателей, я незаметно прошмыгнула почти перед его носом и скрылась за поворотом. Это было легко. Понимаю, что неправильно, но у меня нет другого выхода.       Внезапно моё внимание привлекло движение на противоположной стороне улицы. Я пригляделась и узнала Алису. Она помахала мне рукой и побежала через дорогу.       Визг тормозов.       Черная машина. — Алиса!       Продукты выпали у меня из рук, и я рванула к ней, несмотря на гудки других автомобилей, которые были вынуждены остановиться из-за меня.       Она лежала на спине недалеко от чёрной BMW. Её глаза бесцельно смотрели в синее небо, а голубая лужа крови растекалась из-под ее лёгонькой курточки.       «Холодно на улице», — пронеслось у меня в голове, и горячие слезы закапали по щекам на ее лицо. — Алиса… — прошептала я и склонилась над её телом, не в состоянии подавить истерику. — Алиса… Алиса… — Мэм, я компенсирую расходы на покупку нового андроида, — раздался голос позади меня. — К чёрту мне твои деньги! — закричала я, вскакивая на ноги. Всё тело била мелкая дрожь. — Мой ребенок… Моя Алиса! — Мэм, успокойтесь… — начал было водитель, но я оборвала его речь: — Она не просто бытовая техника, не просто декор для дома! Она...моя дочка…       Щёки горели пламенем, а слёзы не хотели останавливаться. Я наклонилась над Алисой и взяла ее на руки, предварительно закрыв ей глаза.        Она больше никогда их не откроет. — Сумашедшая… — раздалось невнятное бормотание, и мужчина сел обратно в автомобиль. Он обогнул меня и уехал в неизвестном направлении.       Сквозь пелену слёз почти ничего не было видно, но кто-то нежно взял меня за руку и увел с проезжей части. — Тихо, тихо… — успокаивал меня незнакомец, присаживаясь вместе со мной на лавочку.       Но я лишь помотала головой и встала, утерев слезы рукавом.       Мне нужно в Иерихон.       Кем был этот добрый человек, я уже вряд ли узнаю, да и без разницы.       Моей девочки больше нет.       Когда я дошла до Иерихона, первым ко мне кинулся Саймон и начал говорить что-то успокаивающее, но я не слышала. В висках противно стучало и я просто упала на колени, вновь разрыдавшись.       К вечеру тело Алисы у меня забрали, и рядом сели Джош с Саймоном. Они ничего не говорили, просто молча скорбили.       Словно мы были одной семьей всё это время. — Она оказалась андроидом, — тихо произнесла я сломанным от крика голосом. — Ты не знала? — спросил меня Джош и тут же получил укоризненный взгляд от друга.       Я коротко кивнула. — Когда я впервые встретила Алису, я познакомилась с настоящей девочкой… Я думала… что забираю ее от отца, а оказывается…       Я глубоко вздохнула. К горлу подступал новый ком.       Сильные руки приобняли меня с двух сторон, и я уткнулась носом Джошу в плечо. — Спасибо вам за всё… — прошептала я и, наконец, от бессилия отключилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.